Творожный самбук с джемом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Творожный самбук с джемом

Самбук - это воздушный желированный десерт на основе взбитых яичных белков. Помимо белков в рецептуру данного десерта входит предварительно протертый творог с сахаром, желе, приготовленное из черничного джема от ТМ "Махеевъ".

ингредиенты

  • Белки яичные 1 шт
  • Грецкие орехи по вкусу
  • Творог 150 г
  • Желатин 16 г
  • Ваниль по вкусу
  • Джем 0.5 стак.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Вода 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Приготовим желе из черничного джема. Для этого 6 г желатина залить холодной кипяченой водой и оставить набухать. Тем временем развести джем в 0,5 стак. воды. Процедить от косточек и ягод. Ягоды отобрать и промыть в проточной воде. Ягодки пригодятся для украшения.

    Приготовим желе из черничного джема. Для этого 6 г желатина залить холодной кипяченой водой и оставить набухать.    Тем временем развести джем в 0,5 стак. воды. Процедить от косточек и ягод. Ягоды отобрать и промыть в проточной воде. Ягодки пригодятся для украшения.
  • Шаг 2

    Смесь джема и воды подогреть на маленьком огне до теплого состояния. Снять с огня. Добавить желатин и мешать до полного растворения желатина. Разлить в формочки. Поставить в холодильник для застывания.

    Смесь джема и воды подогреть на маленьком огне до теплого состояния. Снять с огня. Добавить желатин и мешать до полного растворения желатина. Разлить в формочки. Поставить в холодильник для застывания.
  • Шаг 3

    Творог протереть через сито, затем растереть с сахаром.

    Творог протереть через сито, затем растереть с сахаром.
  • Шаг 4

    Белок взбить в крепкую пену и соединить с творогом.

    Белок взбить в крепкую пену и соединить с творогом.
  • Шаг 5

    Желатин распустить на маленьком огне, не доводить до кипения!

    Желатин распустить на маленьком огне, не доводить до кипения!
  • Шаг 6

    Соединить творожно-белковую смесь с желатином и взбить.

    Соединить творожно-белковую смесь с желатином и взбить.
  • Шаг 7

    Желе вынимаем из формочек.

    Желе вынимаем из формочек.
  • Шаг 8

    Выкладываем часть творожной массы в бокал.

    Выкладываем часть творожной массы в бокал.
  • Шаг 9

    По края ставим кусочки желе. Серединку заполняем грецкими орехами.

    По края ставим кусочки желе.    Серединку заполняем грецкими орехами.
  • Шаг 10

    Выкладываем оставшуюся часть творожной массы. Ставим на 1 час в холодильник для застывания.

    Выкладываем оставшуюся часть творожной массы.    Ставим на 1 час в холодильник для застывания.
  • Шаг 11

    Приятного вам аппетита!

    Приятного вам аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.