Творожный пудинг "7 минут в микроволновке"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Творожный пудинг "7 минут в микроволновке"

Сегодня в рассылках в Контакте прислали рецепт, который меня оооочень заинтересовал... У меня микроволновка используется только для разогрева пищи, а готовить, тем более десерты, я как-то не чувствовала необходимости... Но сегодня любопытство и жажда экспериментов взяли верх! Делюсь и с вами этим супер-рецептом - вкусно, нежно, очень просто и оооочень быстро!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Творог 100 г
  • Манная крупа 1 ст. л.
  • Соль 1 щепот.
  • Ваниль 1 щепот.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Сироп ягодный по вкусу
  • Сок лимонный по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Обращу внимание - кол-во ингредиентов указано на 1 порцию! Я делала двойную. Получилось 6 формочек для мафиинов, т. е. 2-3 порции. Итак, яйцо (яйца) растираем с сахаром.

    Обращу внимание - кол-во ингредиентов указано на 1 порцию! Я делала двойную. Получилось 6 формочек для мафиинов, т. е. 2-3 порции.       Итак, яйцо (яйца) растираем с сахаром.
  • Шаг 2

    Добавляем ванилин, соль, несколько капель лимонного сока, перемешиваем.

    Добавляем ванилин, соль, несколько капель лимонного сока, перемешиваем.
  • Шаг 3

    Добавляем творог, перемешиваем до однородной консистенции.

    Добавляем творог, перемешиваем до однородной консистенции.
  • Шаг 4

    Добавляем манку, снова перемешиваем и переливаем в силиконовые формочки.

    Добавляем манку, снова перемешиваем и переливаем в силиконовые формочки.
  • Шаг 5

    Ставим в микроволновку на максимальную мощность (у меня 1000Вт) на 3 минуты. Далее, не открывая дверцу микроволновки, даем почти готовому пудингу "отдохнуть" 2 минуты. Потом готовим еще 2 минуты при той же мощности.

    Ставим в микроволновку на максимальную мощность (у меня 1000Вт) на 3 минуты. Далее, не открывая дверцу микроволновки, даем почти готовому пудингу "отдохнуть" 2 минуты. Потом готовим еще 2 минуты при той же мощности.
  • Шаг 6

    Подаем в теплом или холодном виде, полив ягодным сиропом или соусом. Я приготовила экспресс-соус из малины (сахарный сироп и замороженную малину взбила в измельчителе), более подробно здесь - http://www.povarenok .ru/recipes/show/646 85/.

    Подаем в теплом или холодном виде, полив ягодным сиропом или соусом. Я приготовила экспресс-соус из малины (сахарный сироп и замороженную малину взбила в измельчителе), более подробно здесь - http://www.povarenok .ru/recipes/show/646  85/.
  • Шаг 7

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Творожная запеканка, часть 1

Творожная запеканка, часть 1

  • 2
  • 11
Это очень простой рецепт, но за счет различных добавок можно экспериментировать и получать новые вкусы. Такая запеканка подойдет на завтрак, полдник и даже на ужин.
20.10.2017, больше трех лет
Юлия Паламарчук, автор рецепта: Творожная запеканка, часть 1

Юлия Паламарчук

  • 12
  • 7
  • 7
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Творожная запеканка, часть 1

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.