Творожный пирог "Зебра"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Творожный пирог "Зебра"

Творожная сказка...

ингредиенты

  • Куриное яйцо 5 шт
  • Творог 500-600
  • Масло сливочное 400 г
  • Мука пшеничная 350 г
  • Крахмал 1.5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Какао порошок 50 г
  • Ваниль по вкусу
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Сахар 300 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Замешиваем тесто без какао: Тесто 200 г маргарина или масла слив. 1 яйцо 150 г сахара 350 г муки 1 пакетик (10 г) разрыхлителя делим тесто на 2 куска: большой и маленький. В большой добавляем порошок какао и заново вымешиваем до однородной массы

    Замешиваем тесто без какао:   Тесто    200 г маргарина или масла слив.    1 яйцо    150 г сахара    350 г муки    1 пакетик (10 г) разрыхлителя        делим тесто на 2 куска: большой и маленький.    В большой добавляем порошок какао и заново вымешиваем до однородной массы
  • Шаг 2

    Делаем начинку: 500 г творога ( нежирного) 4 яйца 200 г маргарина 1,5 ст. ложки крахмала щепотка ванили 150 г сахара всё смешиваем и немного (!!!) взбиваем миксером.

    Делаем начинку:   500 г творога ( нежирного)    4 яйца    200 г маргарина    1,5 ст. ложки крахмала    щепотка ванили    150 г сахара    всё смешиваем    и немного (!!!) взбиваем миксером.
  • Шаг 3

    В форме выкладываем белые полоски,

    В форме выкладываем белые полоски,
  • Шаг 4

    Между белыми полосками выкладываем тёмные полоски,

    Между белыми полосками выкладываем тёмные полоски,
  • Шаг 5

    Приплющиваем слегка пальцами по поверхности всей формы,

    Приплющиваем слегка пальцами по поверхности всей формы,
  • Шаг 6

    Выливаем сверху начинку.

    Выливаем сверху начинку.
  • Шаг 7

    Поверх начинки выкладываем плоские полоски тёмного теста

    Поверх начинки выкладываем плоские полоски тёмного теста
  • Шаг 8

    И ставим в духовку на медленный огонь (на 1 час при 180*С)

    И ставим в духовку на медленный огонь (на 1 час при 180*С)
  • Шаг 9

    Готово!

    Готово!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Творожный пирог "День и ночь"

Творожный пирог "День и ночь"

  • 1
  • 241
Творожный пирог "День и ночь".
26.03.2013, больше семи лет
Ирина Илларионовна, автор рецепта: Творожный пирог "День и ночь"

Ирина Илларионовна

  • 1
  • 2
  • 2
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Творожный пирог "День и ночь"

Яблочно-сливовая галета

Яблочно-сливовая галета

  • 9
  • 202
Рассыпчатая галета из песочно-творожного теста с сочной яблочно-сливовой начинкой, очень вкусна и питательна. Яблоки и слива не развалились и не превратились в кашу. Замечательное, нежное, пластичное тесто, с которым очень приятно работать. Яблоки для галеты из творожного теста желательно брать пол
09.03.2017, больше трех лет
mtata, автор рецепта: Яблочно-сливовая галета

mtata

  • 496
  • 29
  • 16
  • 157
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Яблочно-сливовая галета

Булочки "Творожок рулит" в шоколадной глазури

Булочки "Творожок рулит" в шоколадной глазури

  • 2
  • 205
В очередной раз насмотревшись на кулинарные шедевры своих коллег по сайту, я решила испечь что-нибудь к чаю. В холодильнике лежала пачка творожка, ставшая главной героиней, вокруг которой все и закрутилось. Булочки получились очень нежные, мягенькие, в меру сладенькие!
27.03.2009, больше десяти лет
Верочка deleted, автор рецепта: Булочки "Творожок рулит" в шоколадной глазури

Верочка deleted

  • 8
  • 3
  • 3
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Булочки "Творожок рулит" в шоколадной глазури

Крем "Мусслин" и шоколадный рулет

Крем "Мусслин" и шоколадный рулет

  • 7
  • 69
Крем "Mousseline ". Предлагаю вашему вниманию рецепт французского крема, который часто используется в различных пирожных и тортах. Я готовила из него 2 десерта - французский торт "Tropezienn e" и шоколадный рулет. Хочу предложить вам отличный рулет, который мне очень напомнил по вкусу советские б
20.06.2011, больше десяти лет
larik_malasha, автор рецепта: Крем "Мусслин" и шоколадный рулет

larik_malasha

  • 235
  • 47
  • 26
  • 63
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Крем "Мусслин" и шоколадный рулет

Торт  "Осень.... грибная пора, школьная пора... "

Торт "Осень.... грибная пора, школьная пора... "

  • 2
  • 11
Дорогие педагоги, с наступающим праздником поздравляю, всего наилучшего желаю!!! Этот торт посвящаю Вам и немного себе, так как тоже была педагогом. На конкурс "Школьная пора".
27.09.2009, больше десяти лет
Эллиса deleted, автор рецепта: Торт  "Осень.... грибная пора, школьная пора... "

Эллиса deleted

  • 401
  • 31
  • 22
  • 59
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Осень.... грибная пора, школьная пора... "

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.