Творожный пирог

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Творожный пирог

На самом деле это простейшая в приготовлении запеченная творожная паста. Минумум затрат, несколько часов в холодильники и вкуснейший творожный десерт - на вашем столе! Дарю этот пирог Ларисе (larik_malasha)

ингредиенты

  • Желтки яичные 2 шт
  • Цедра лимона 1.5 ч. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Сметана 110 г
  • Творог 300 г
  • Мука пшеничная 70 г
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • Цукаты 70 г
  • Сахар 85 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сразу предупрежу, что это количество ингредиентов на небольшой пирог. У меня была форма диаметром 15 см и глубиной 5 см. А так процесс приготовления до безумия прост: тщательно смешайте все ингредиенты, кроме цукат.

    Сразу предупрежу, что это количество ингредиентов на небольшой пирог. У меня была форма диаметром 15 см и глубиной 5 см.   А так процесс приготовления до безумия прост: тщательно смешайте все ингредиенты, кроме цукат.
  • Шаг 2

    Как только масса станет однородной - введите цукаты. Смажьте форму маслом, уложите в неё получившееся тесто и отправьте в духовку на 1 час при 180 градусах (зависит от вашей духовки).

    Как только масса станет однородной - введите цукаты.   Смажьте форму маслом, уложите в неё получившееся тесто и отправьте в духовку на 1 час при 180 градусах (зависит от вашей духовки).
  • Шаг 3

    Остудите и отправьте на ночь в холодильник. За время в холодильнике пирог станет твердым и его легко будет вынуть из формы. Готово!

    Остудите и отправьте на ночь в холодильник. За время в холодильнике пирог станет твердым и его легко будет вынуть из формы. Готово!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Творожная ватрушка "А-ля Ракоци"

Творожная ватрушка "А-ля Ракоци"

  • 6
  • 68
Изумительная!!! Рецепт очень давно нашла в журнале, но в каком - уже вспомнить не могу.
25.09.2009, больше десяти лет
Oleska2112, автор рецепта: Творожная ватрушка "А-ля Ракоци"

Oleska2112

  • 265
  • 27
  • 15
  • 46
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Творожная ватрушка "А-ля Ракоци"

Торт творожный с вишневой начинкой

Торт творожный с вишневой начинкой

  • 10
  • 206
Я очень люблю творог, ем его постоянно, часто делаю сама. А тут забыла, что уже купила творог и наделала своего, чтобы добро не пропало, а превратилось во вкуснятину, получился вот такой творожный тортик. Очень нежный творожный тортик, на основе из обычного песочного теста, с вишневой начинкой, ко
20.09.2008, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Торт творожный с вишневой начинкой

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт творожный с вишневой начинкой

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.