Творожный кулич с вишней

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Творожный кулич с вишней

Такой сочный и нежный! Готова печь его каждый день!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Белки яичные 2 шт
  • Апельсины 1 шт
  • Вишня 1 горст.
  • Орехи 1 горст.
  • Творог 130 г
  • Масло сливочное 130 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Соль 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Ваниль 1 ч. л.
  • Сахарная пудра 100 г
  • Изюм 1 горст.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Сахар 120 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Масло взбить с сахаром до бела.

    Масло взбить с сахаром до бела.
  • Шаг 2

    Добавляем яйцо взбиваем еще до пышной массы

    Добавляем яйцо взбиваем еще до пышной массы
  • Шаг 3

    Зернистый творог пюрируем блендером, добавляем к яйцам и взбиваем. Туда же отправляем цедру и сок апельсина, взбиваем еще раз.

    Зернистый творог пюрируем блендером, добавляем к яйцам и взбиваем. Туда же отправляем цедру и сок апельсина, взбиваем еще раз.
  • Шаг 4

    Все сухие ингредиенты ( мука, разрыхлитель, соль, ванилин (ванильный сахар)) просеиваем в другую чашу. Небольшими порциями вмешиваем сухую смесь.

    Все сухие ингредиенты ( мука, разрыхлитель, соль, ванилин (ванильный сахар)) просеиваем в другую чашу. Небольшими порциями вмешиваем сухую смесь.
  • Шаг 5

    Далее добавляем начинку (у меня вишня и изюм с орехами) и хорошо перемешиваем.

    Далее добавляем начинку (у меня вишня и изюм с орехами) и хорошо перемешиваем.
  • Шаг 6

    Выкладываем в формы на 3/4 и отправляем в духовку 180гр на 20-25минут. Готовность проверяем шпажкой.

    Выкладываем в формы на 3/4 и отправляем в духовку 180гр на 20-25минут. Готовность проверяем шпажкой.
  • Шаг 7

    Готовые куличи немного остудить, покрыть безе (взбить белки с сахарной пудрой до крепких пиков)и выпекать еще 10-15 минут.

    Готовые куличи немного остудить, покрыть безе (взбить белки с сахарной пудрой до крепких пиков)и выпекать еще 10-15 минут.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Банановый кулич

Банановый кулич

  • 8
  • 277
Если вы любите пасхальную выпечку, но вам надоело часами стоять на кухне! Приготовьте фантастический банановый кулич без дрожжей!
25.04.2014, больше пяти лет
АленкаВ, автор рецепта: Банановый кулич

АленкаВ

  • 52
  • 15
  • 12
  • 13
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Банановый кулич

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.