Творожный кекс

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Творожный кекс

Мне очень нравится творожная выпечка, и сегодня хочу угостить творожным кексом.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Творог 200 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Ваниль по вкусу
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
  • Сахар коричневый 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    1. Духовку включить на 180С. Муку просеять. Масло должно быть комнатной температуры. Белки отделить от желтков. Творог протереть через сито.

    1. Духовку включить на 180С. Муку просеять. Масло должно быть комнатной температуры. Белки отделить от желтков. Творог протереть через сито.
  • Шаг 2

    2. Белки взбить в крепкую пену.

    2. Белки взбить в крепкую пену.
  • Шаг 3

    3. Масло смешать с сахаром и взбить в пышный крем, примерно 10 минут. Любители не очень сладкой выпечки смело могут уменьшить количество сахара. В масло с сахаром добавлять по 1 желтку, ложке творога и ложке муки. Все перемешивать венчиком. Каждый следующий желток вбивать тогда, когда предыдущий полностью смешался.

    3. Масло смешать с сахаром и взбить в пышный крем, примерно 10 минут. Любители не очень сладкой выпечки смело могут уменьшить количество сахара. В масло с сахаром добавлять по 1 желтку, ложке творога и ложке муки. Все перемешивать венчиком. Каждый следующий желток вбивать тогда, когда предыдущий полностью смешался.
  • Шаг 4

    4. Оставшуюся муку смешать с ванилином и разрыхлителем. Добавить в тесто оставшуюся муку и белки и аккуратно перемешать. Тесто должно быть однородным, гладким и без комочков.

    4. Оставшуюся муку смешать с ванилином и разрыхлителем. Добавить в тесто оставшуюся муку и белки и аккуратно перемешать. Тесто должно быть однородным, гладким и без комочков.
  • Шаг 5

    5. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму, разровнять.

    5. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму, разровнять.
  • Шаг 6

    6. Печь кекс примерно 35-40 минут, до сухой лучины. Ориентируйтесь на свою духовку.

    6. Печь кекс примерно 35-40 минут, до сухой лучины. Ориентируйтесь на свою духовку.
  • Шаг 7

    7. Затем кекс вынуть, остудить и посыпать сахарной пудрой.

    7. Затем кекс вынуть, остудить и посыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 8

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кекс "Синнабон"

Кекс "Синнабон"

  • 3
  • 280
Восхищаюсь выпечкой Нины-NIKSYA. Большинство её рецептов - "высший пилотаж", которые тяжело воспроизвести. Но этот кекс вполне под силу и начинающей хозяйке. Очень ароматный, нежный, в меру влажный. В общем, очень вкусный. Назван так по аналогии с известной сдобой с корицей и кремом из творожного
12.05.2015, больше пяти лет
мисс, автор рецепта: Кекс "Синнабон"

мисс

  • 1034
  • 53
  • 20
  • 177
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кекс "Синнабон"

Творожные кексы с бананом и киви

Творожные кексы с бананом и киви

  • 1
  • 106
Замечательные кексики с творогом и фруктами, очень лёгкие и быстрые в приготовлении. И, конечно же, очень вкусные!
16.07.2015, больше пяти лет
Ируня, автор рецепта: Творожные кексы с бананом и киви

Ируня

  • 240
  • 38
  • 23
  • 55
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Творожные кексы с бананом и киви

Творожные кексы с изюмом

Творожные кексы с изюмом

  • 5
  • 175
Если у вас нашелся в холодильнике старый кислый творог – не спешите его выбрасывать. Попробуйте приготовить эти нежные пористые мягкие кексы – результат вас не разочарует!
01.07.2008, больше десяти лет
Мама М-и А, автор рецепта: Творожные кексы с изюмом

Мама М-и А

  • 311
  • 31
  • 18
  • 76
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Творожные кексы с изюмом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.