Творожный кекс почти по ГОСТу

  • 1 час
Кексы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Творожный кекс почти по ГОСТу

Всех с праздниками! Желаю в Новом Году исполнения всех Ваших желаний! Вот и я открываю Новый год своим рецептом. Вы скажете, что на сайте полно рецептов творожных кексов, и Вы будете правы! Но данный рецепт готовится по ГОСТу, и этим все сказано: кекс получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным, красивого желтого цвета... Чего и следует ожидать от всех ГОСТовских рецептов! Приглашаю Вас на огонек!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Цедра лимона
  • Творог 260 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Мука пшеничная 290 г
  • Разрыхлитель теста 16 г
  • Разрыхлитель теста. для теста 16 г
  • Изюм
  • Сахарная пудра
  • Сахар 330 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сразу предупрежу, что я делала на половину продуктов. И у меня нет точных весов, поэтому если Вы не будете соблюдать все с точностью до грамма, то ничего страшного! Количество ингредиентов можно спокойно округлить. Взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром около 5 минут.

    Сразу предупрежу, что я делала на половину продуктов.   И у меня нет точных весов, поэтому если Вы не будете соблюдать все с точностью до грамма, то ничего страшного! Количество ингредиентов можно спокойно округлить.        Взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром около 5 минут.
  • Шаг 2

    Добавить творог, взбить хорошенько до однородной массы. У меня был домашний творог, поэтому точной жирности моего творога я не знаю.

    Добавить творог, взбить хорошенько до однородной массы.    У меня был домашний творог, поэтому точной жирности моего творога я не знаю.
  • Шаг 3

    Добавить яйца, снова взбить.

    Добавить яйца, снова взбить.
  • Шаг 4

    Добавляем разрыхлитель. 16 граммов - это примерно одна стандартная пачка.

    Добавляем разрыхлитель. 16 граммов - это примерно одна стандартная пачка.
  • Шаг 5

    И теперь добавим просеянную муку. Если хотите, то можно добавить цедру лимона. Все взбить.

    И теперь добавим просеянную муку.    Если хотите, то можно добавить цедру лимона. Все взбить.
  • Шаг 6

    Если Вы добавляете изюм, то сначала его нужно замочить в воде до набухания. Добавить его в тесто, размешать. Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Поставить в горячую духовку, печь при температуте 170 градусов около 45-55 минут. Если серединка остается сырой, то можно накрыть кекс фольгой во время выпечки.

    Если Вы добавляете изюм, то сначала его нужно замочить в воде до набухания. Добавить его в тесто, размешать.   Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Поставить в горячую духовку, печь при температуте 170 градусов около 45-55 минут. Если серединка остается сырой, то можно накрыть кекс фольгой во время выпечки.
  • Шаг 7

    Печь до золотистой корочки и сухой спички.

    Печь до золотистой корочки и сухой спички.
  • Шаг 8

    Дать немного остыть, вынуть из формы. Охладить. Посыпать сахарной пудрой. Подавать и наслаждаться нежным вкусом кекса! Приятного аппетита!

    Дать немного остыть, вынуть из формы. Охладить. Посыпать сахарной пудрой.           Подавать и наслаждаться нежным вкусом кекса! Приятного аппетита!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Творожные кексы с изюмом

Творожные кексы с изюмом

  • 5
  • 175
Если у вас нашелся в холодильнике старый кислый творог – не спешите его выбрасывать. Попробуйте приготовить эти нежные пористые мягкие кексы – результат вас не разочарует!
01.07.2008, больше десяти лет
Мама М-и А, автор рецепта: Творожные кексы с изюмом

Мама М-и А

  • 311
  • 31
  • 18
  • 76
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Творожные кексы с изюмом

Творожный штоллен

Творожный штоллен

  • 6
  • 255
Quarkstollen. Во время подготовки к своей неделе увидела, очень кстати, в каталоге ОТТО форму для выпечки штоллена. Не удержалась, выписала. Довольна! :) Рецепт творожного штоллена был напечатан на коробке, творожное тесто мне нравится, и штоллен я испекла. Просто, легко, вкусно!
14.11.2012, больше семи лет
hyazinthetmprename, автор рецепта: Творожный штоллен

hyazinthetmprename

  • 336
  • 34
  • 20
  • 30
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Творожный штоллен

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.