Творожный кекс по ГОСТу

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Творожный кекс по ГОСТу

Для своих сладкоежек я добавила изюм и помадку.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Творог 130 г
  • Масло сливочное 75 г
  • Масло растительное по вкусу
  • Мука пшеничная 150 г
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • Сахар 165 г
  • Изюм 1 горст.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Масло растереть с сахаром. Взбить венчиком.

    Масло растереть с сахаром. Взбить венчиком.
  • Шаг 2

    Добавить творог, если крупный - потереть через сито. Продолжать взбивать до однородной массы.

    Добавить творог, если крупный - потереть через сито. Продолжать взбивать до однородной массы.
  • Шаг 3

    Добавить два маленьких яйца или 1 яйцо и 1 желток. Взбить.

    Добавить два маленьких яйца или 1 яйцо и 1 желток. Взбить.
  • Шаг 4

    Добавить муку просеянную с разрыхлителем. Взбить до однородной массы.

    Добавить муку просеянную с разрыхлителем. Взбить до однородной массы.
  • Шаг 5

    Изюм залить кипятком и дать ему набухнуть. Слить воду, просушить, добавить тесто.

    Изюм залить кипятком и дать ему набухнуть. Слить воду, просушить, добавить тесто.
  • Шаг 6

    Форму (18х9) накрыть пекарской бумагой, смазать маслом, вылить в нее тесто. Запекать при 170* 60-70 минут. Проверить готовность шпажкой.

    Форму (18х9) накрыть пекарской бумагой, смазать маслом, вылить в нее тесто. Запекать при 170* 60-70 минут. Проверить готовность шпажкой.
  • Шаг 7

    В магазине увидела вот такую помадку. Готовится она 5 минут. Удачный вариант, когда нужно очень быстро или когда нет необходимых продуктов. Как раз пришло время ее испытать. Пакет залить очень горячей, но не кипящей водой, оставить на 5 минут, помадка должна стать мягкой. Для однородной консистенции размять пакет пальцами. Срезать уголок, покрыть помадкой выпечку, дать ей застыть.

    В магазине увидела вот такую помадку. Готовится она 5 минут. Удачный вариант, когда нужно очень быстро или когда нет необходимых продуктов. Как раз пришло время ее испытать.   Пакет залить очень горячей, но не кипящей водой, оставить на 5 минут, помадка должна стать мягкой. Для однородной консистенции размять пакет пальцами. Срезать уголок, покрыть помадкой выпечку, дать ей застыть.
  • Шаг 8

    Кекс пришлось разрезать теплым. Завтра, если останется, покажу правильный разрез.

    Кекс пришлось разрезать теплым. Завтра, если останется, покажу правильный разрез.
  • Шаг 9

    Правильный разрез остывшего кекса.

    Правильный разрез остывшего кекса.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Творожный кекс почти по ГОСТу

Творожный кекс почти по ГОСТу

  • 2
  • 239
Всех с праздниками! Желаю в Новом Году исполнения всех Ваших желаний! Вот и я открываю Новый год своим рецептом. Вы скажете, что на сайте полно рецептов творожных кексов, и Вы будете правы! Но данный рецепт готовится по ГОСТу, и этим все сказано: кекс получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным,
05.01.2011, больше семи лет
larik_malasha, автор рецепта: Творожный кекс почти по ГОСТу

larik_malasha

  • 235
  • 47
  • 26
  • 63
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Творожный кекс почти по ГОСТу

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.