Творожный десерт

Это безумно вкусный десерт! Настолько нежный, что про такое говорят: "можно есть губами". Волшебный вкус!
ингредиенты
- Апельсины 3 шт
- Сливки 250 мл
- Творог 300 г
- Желатин 4 ч. л.
- Мед 3 ст. л.
- Сок апельсиновый 1 стак.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды и оставить на 30-40 мин.
-
Шаг 2
Цедру апельсина без белой мякоти мелко нарезать и проварить в небольшом количестве воды в течение 15 мин.
-
Шаг 3
В творог добавить 2-3 ст. л меда (можно заменить таким же количеством сахара)
-
Шаг 4
Залить стаканом апельсинового сока.
-
Шаг 5
Взбить с помощью миксера или пробить ручным блендером до однородной массы.
-
Шаг 6
Сливки взбить отдельно в крутую устойчивую пену.
-
Шаг 7
В творожную массу положить остывшую цедру
-
Шаг 8
Распущенный желатин нагреть на водяной бане и теплым (но не горячим) влить в творожную массу. Затем ввести взбитые сливки так, чтобы они не осели.
-
Шаг 9
Апельсины очистить от кожуры, нарезать на кружочки.
-
Шаг 10
Прямоугольную форму выложить промасленной бумагой, по дну и стенкам положить кружочки апельсинов.
-
Шаг 11
Заполнить форму творожной массой и поставить в холодильник на ночь. У меня на этом шаге получился маленький казус, я залила форму творожной массой, забыв ввести в неё взбитые сливки, пришлось слить творожную массу, ввести сливки и заново залить, из-за этого промаха пострадал внешний вид десерта.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии