Творожный десерт

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Творожный десерт

Это безумно вкусный десерт! Настолько нежный, что про такое говорят: "можно есть губами". Волшебный вкус!

ингредиенты

  • Апельсины 3 шт
  • Сливки 250 мл
  • Творог 300 г
  • Желатин 4 ч. л.
  • Мед 3 ст. л.
  • Сок апельсиновый 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды и оставить на 30-40 мин.

    Желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды и оставить на 30-40 мин.
  • Шаг 2

    Цедру апельсина без белой мякоти мелко нарезать и проварить в небольшом количестве воды в течение 15 мин.

    Цедру апельсина без белой мякоти мелко нарезать и проварить в небольшом количестве воды в течение 15 мин.
  • Шаг 3

    В творог добавить 2-3 ст. л меда (можно заменить таким же количеством сахара)

    В творог добавить 2-3 ст. л меда (можно заменить таким же количеством сахара)
  • Шаг 4

    Залить стаканом апельсинового сока.

    Залить стаканом апельсинового сока.
  • Шаг 5

    Взбить с помощью миксера или пробить ручным блендером до однородной массы.

    Взбить с помощью миксера или пробить ручным блендером до однородной массы.
  • Шаг 6

    Сливки взбить отдельно в крутую устойчивую пену.

    Сливки взбить отдельно в крутую устойчивую пену.
  • Шаг 7

    В творожную массу положить остывшую цедру

    В творожную массу положить остывшую цедру
  • Шаг 8

    Распущенный желатин нагреть на водяной бане и теплым (но не горячим) влить в творожную массу. Затем ввести взбитые сливки так, чтобы они не осели.

    Распущенный желатин нагреть на водяной бане и теплым (но не горячим) влить в творожную массу.   Затем ввести взбитые сливки так, чтобы они не осели.
  • Шаг 9

    Апельсины очистить от кожуры, нарезать на кружочки.

    Апельсины очистить от кожуры, нарезать на кружочки.
  • Шаг 10

    Прямоугольную форму выложить промасленной бумагой, по дну и стенкам положить кружочки апельсинов.

    Прямоугольную форму выложить промасленной бумагой, по дну и стенкам положить кружочки апельсинов.
  • Шаг 11

    Заполнить форму творожной массой и поставить в холодильник на ночь. У меня на этом шаге получился маленький казус, я залила форму творожной массой, забыв ввести в неё взбитые сливки, пришлось слить творожную массу, ввести сливки и заново залить, из-за этого промаха пострадал внешний вид десерта.

    Заполнить форму творожной массой и поставить в холодильник на ночь.    У меня на этом шаге получился маленький казус, я залила форму творожной массой, забыв ввести в неё взбитые сливки, пришлось слить творожную массу, ввести сливки и заново залить, из-за этого промаха пострадал внешний вид десерта.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Творожно-апельсиновый десерт

Творожно-апельсиновый десерт

  • 4
  • 108
Творог - один из древнейших кисломолочных продуктов, о котором римский автор и агроном Колумелла ещe в I веке нашей эры упоминал как о блюде одинаково желательном "на столах богатых и бедных". И в наше время творог, в соответствии со своими питательными качествами, играет значительную роль в рацио
17.10.2010, больше десяти лет
irina_vip, автор рецепта: Творожно-апельсиновый десерт

irina_vip

  • 55
  • 16
  • 13
  • 12
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Творожно-апельсиновый десерт

Кулич апельсиновый с шоколадом

Кулич апельсиновый с шоколадом

  • 4
  • 26
Кулич с ярко выраженным апельсиновым вкусом и кусочками шоколада. Можно добавить в тесто апельсиновые цукаты и апельсиновый ликёр.
03.04.2018, больше трех лет
olyaivanchenko75, автор рецепта: Кулич апельсиновый с шоколадом

olyaivanchenko75

  • 25
  • 15
  • 15
  • 10
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич апельсиновый с шоколадом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.