Творожные зразы с начинкой из сыра и вяленых помидоров

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Творожные зразы с начинкой из сыра и вяленых помидоров

Творожные зразы с начинкой из сыра и вяленых помидоров. По сути дела - это вариант несладких сырников, но назвать их сырниками рука не поднялась. Очень, очень, очень ВКУСНО, как в горячем, так и в холодном виде. Аромат поджаренного кунжута, выраженный сырный вкус и легкая кислинка вяленых томатов... предупреждаю - остановиться крайне сложно!!!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2-3
  • Чеснок 3 зуб.
  • Зелень 0.5 пуч.
  • Специи
  • Кунжут 3 ст. л.
  • Творог 500 г
  • Твердый сыр 50-70
  • Масло оливковое
  • Масло растительное
  • Манная крупа 2-3
  • Мука пшеничная 1-2
  • Крахмал картофельный 2-3
  • Вяленые томаты 4-5

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Творог растереть с манкой и крахмалом (берите больше или меньше, в зависимости от влажности творога), добавить яйца (если маленькие, то 3), мелко порубленную зелень укропа и петрушки, посолите.

    Творог растереть с манкой и крахмалом (берите больше или меньше, в зависимости от влажности творога), добавить яйца (если маленькие, то 3), мелко порубленную зелень укропа и петрушки, посолите.
  • Шаг 2

    Чеснок мелко порубить и слегка обжарить в минимальном количестве оливкового масла.

    Чеснок мелко порубить и слегка обжарить в минимальном количестве оливкового масла.
  • Шаг 3

    Вяленые помидоры мелко порезать, кстати, у кого их нет под рукой, можно взять чернослив или жареные грибы.

    Вяленые помидоры мелко порезать, кстати, у кого их нет под рукой, можно взять чернослив или жареные грибы.
  • Шаг 4

    Сыр мелко натереть, добавить к нему измельченные томаты, обжаренный чеснок, специи (я использовала смесь перцев и розмарин).

    Сыр мелко натереть, добавить к нему измельченные томаты, обжаренный чеснок, специи (я использовала смесь перцев и розмарин).
  • Шаг 5

    Муку смешать с кунжутом, взять немного творожной массы, обмакнуть в кунжут с одной стороны, сформировать диск, на него выложить около чайной ложки сырной начинки, защипнуть края, обвалять в кунжуте.

    Муку смешать с кунжутом, взять немного творожной массы, обмакнуть в кунжут с одной стороны, сформировать диск, на него выложить около чайной ложки сырной начинки, защипнуть края, обвалять в кунжуте.
  • Шаг 6

    Обжарить в небольшом количестве растительного масла до румянца Кстати, для праздничного стола можно сделать шарики.

    Обжарить в небольшом количестве растительного масла до румянца Кстати, для праздничного стола можно сделать шарики.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.