Творожные шарики

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Творожные шарики

Такие шарики моя мама делала мне в детстве. Прошло много лет, а я никак не могу забыть их вкус. Недавно сделала сама и... словно попала на мгновение в детство! И Вам советую попробовать эти вкусные творожные шарики.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Уксус 1 ч. л.
  • Творог 250 г
  • Масло растительное по вкусу
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Соль по вкусу
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Ваниль по вкусу
  • Сахар 2 ст. л.
  • Ванильный сахар (по вкусу)

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить ванильный сахар по вкусу. Я люблю сочетание творожного вкуса с лимонным, поэтому добавила измельченную цедру лимона.

    Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить ванильный сахар по вкусу.   Я люблю сочетание творожного вкуса с лимонным, поэтому добавила измельченную цедру лимона.
  • Шаг 2

    Добавить творог, гашеную соду и перемешать. Постепенно добавлять муку до получения однородного теста. У меня творог был с курагой, поэтому на фото видны небольшие кусочки кураги. Муки может понадобиться меньше, чем 2 стакана. Тесто должно быть не жидким и не слишком густым. Если будет жидкое, будет трудно формировать шарики, а если будет слишком густое, то будет трудно пропечь шарики.

    Добавить творог, гашеную соду и перемешать. Постепенно добавлять муку до получения однородного теста. У меня творог был с курагой, поэтому на фото видны небольшие кусочки кураги.   Муки может понадобиться меньше, чем 2 стакана. Тесто должно быть не жидким и не слишком густым. Если будет жидкое, будет трудно формировать шарики, а если будет слишком густое, то будет трудно пропечь шарики.
  • Шаг 3

    Из теста скатать шарики (чуть меньше размера грецкого ореха). Легче это делать, если периодически руки смазывать растительным маслом.

    Из теста скатать шарики (чуть меньше размера грецкого ореха). Легче это делать, если периодически руки смазывать растительным маслом.
  • Шаг 4

    Пожарить шарики в растительном масле в глубоком сотейнике. Жарить лучше на слабом огне (но масло должно быть хорошо раскаленным). Если огонь будет большой, они будут быстро приобретать коричневый цвет, но внутри при этом будут сыроватыми. Также следует учесть то, что при выпечке шарики увеличиваются, поэтому закладывать в масло нужно так, чтобы оставалось место для увеличения в размере.

    Пожарить шарики в растительном масле в глубоком сотейнике. Жарить лучше на слабом огне (но масло должно быть хорошо раскаленным). Если огонь будет большой, они будут быстро приобретать коричневый цвет, но внутри при этом будут сыроватыми. Также следует учесть то, что при выпечке шарики увеличиваются, поэтому закладывать в масло нужно так, чтобы оставалось место для увеличения в размере.
  • Шаг 5

    Обжаренные шарики переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

    Обжаренные шарики переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  • Шаг 6

    Готовые творожные шарики можно присыпать сахарной пудрой.

    Готовые творожные шарики можно присыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 7

    В разломе.

    В разломе.
  • Шаг 8

    Подавать с вареньем и сметаной. Приятного аппетита!

    Подавать с вареньем и сметаной.        Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Блинчики на сыворотке

Блинчики на сыворотке

  • 1
  • 273
Говорю честно, готовила эти блинчики в первый раз. Вкусные, нежные, просто тают во рту.
15.04.2010, больше десяти лет
почемучка, автор рецепта: Блинчики на сыворотке

почемучка

  • 157
  • 23
  • 18
  • 9
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Блинчики на сыворотке

Шоколадный торт "Зимняя ночь"

Шоколадный торт "Зимняя ночь"

  • 10
  • 275
Дорогие Поварята! Как-то так получилось, что с выпечкой тортов я на "Вы". Нет, бисквит я испечь могу, а вот с украшением как-то не получалось. Но благодаря Юлечке Yulya-zefirka, которая меня неустанно подталкивала к этому шагу, я все же решилась посягнуть на приготовление торта. Прошу строго не суди
25.12.2017, больше двух лет
subsidii66, автор рецепта: Шоколадный торт "Зимняя ночь"

subsidii66

  • 243
  • 32
  • 19
  • 125
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Шоколадный торт "Зимняя ночь"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.