Творожные кексы с ореховой корочкой

  • 50 мин
  • 20
Кексы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Творожные кексы с ореховой корочкой

Творожная выпечка вкусна и ароматна, особенно домашняя творожная выпечка. Мягкий, ароматный, воздушный мякиш кексиков и сахарно-ореховая корочка- чудо, а не выпечка! Рецепт очень простой, тесто замешивается быстро, а результат всегда удачный. Порадуйте своих близких прекрасными творожными кексами с посыпкой из грецких орехов и сахара- это очень вкусно. Рецепт встретился на просторах инета, автору огромное спасибо.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Орехи 2 ст. л.
  • Творог 260 г
  • Масло сливочное 160 г
  • Мука пшеничная 230 г
  • Соль 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста 1 пакет
  • Ваниль 1 пакет
  • Ванильный сахар 1 пакет
  • Сахар 200 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В глубокую миску разбить куриные яйца, добавить соль, сахар (оставить немного сахара для посыпки кексов, примерно 1ст. л.), ванильный сахар. Взбить до устойчивой светлой массы.

    В глубокую миску разбить куриные яйца, добавить соль, сахар (оставить немного сахара для посыпки кексов, примерно 1ст. л.), ванильный сахар. Взбить до устойчивой светлой массы.
  • Шаг 2

    В яично-сахарную смесь добавить мягкое масло (или маргарин). Взбить миксером или венчиком.

    В яично-сахарную смесь добавить мягкое масло (или маргарин).    Взбить миксером или венчиком.
  • Шаг 3

    В яично-сахарную-масляную смесь добавить творог. Взбить. Если у вас крупный творог, его не нужно протирать через сито, как есть, так и добавить.

    В яично-сахарную-масляную смесь добавить творог.    Взбить.     Если у вас крупный творог, его не нужно протирать через сито, как есть, так и добавить.
  • Шаг 4

    Пшеничную муку смешать с разрыхлителем теста. Частями ввести в яично-масляную-творо жную массу, взбить.

    Пшеничную муку смешать с разрыхлителем теста.    Частями ввести в яично-масляную-творо жную массу, взбить.
  • Шаг 5

    Формочки для кексов (маффинов) заполнить бумажными манжетками. У меня силиконовые, их не нужно смазывать маслом. Формы заполнить тестом на 2/3, присыпать крошкой орехов и сахаром.

    Формочки для кексов (маффинов) заполнить бумажными манжетками.    У меня силиконовые, их не нужно смазывать маслом.     Формы заполнить тестом на 2/3, присыпать крошкой орехов и сахаром.
  • Шаг 6

    Металлические формы хорошо смазать маслом, заполнить тестом, присыпать орехами и сахаром. Можно использовать коричневый сахар.

    Металлические формы хорошо смазать маслом, заполнить тестом, присыпать орехами и сахаром.    Можно использовать коричневый сахар.
  • Шаг 7

    Выпекать творожные кексы в предварительно разогретой до 180 С духовке 25-30 минут.

    Выпекать творожные кексы в предварительно разогретой до 180 С духовке 25-30 минут.
  • Шаг 8

    Остудить немного в формочках, затем выложить на решетку.

    Остудить немного в формочках, затем выложить на решетку.
  • Шаг 9

    По желанию можно припорошить сахарной пудрой.

    По желанию можно припорошить сахарной пудрой.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Очень творожные маффины

Очень творожные маффины

  • 10
  • 260
Если вы любите творожную выпечку, этот рецепт для вас! Пользуюсь им уже лет 8, сейчас даже и не вспомню источник (где-то в интернете он затерялся), но автора каждый раз мысленно благодарю. Маффины получаются ну ОЧЕНЬ творожные, с насыщенным вкусом и нежной текстурой. Это один из любимейших рецептов
01.08.2017, больше трех лет
Мисуня, автор рецепта: Очень творожные маффины

Мисуня

  • 8
  • 4
  • 4
  • 11
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Очень творожные маффины

Творожный кулич с вишней

Творожный кулич с вишней

  • 2
  • 49
Такой сочный и нежный! Готова печь его каждый день!
20.05.2017, больше трех лет
vodoley301, автор рецепта: Творожный кулич с вишней

vodoley301

  • 28
  • 13
  • 11
  • 15
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Творожный кулич с вишней

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.