Творожная запеканка с яблоками

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Творожная запеканка с яблоками

Просто и быстро готовится, а самое главное, очень вкусно ; )

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Яблоки 600 г
  • Лимоны 0.5 шт
  • Творог 500 г
  • Масло сливочное по вкусу
  • Манная крупа 125 г
  • Соль по вкусу
  • Разрыхлитель теста по вкусу
  • Сахар 3-4

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Добела растираем желтки с сахаром и лимонной цедрой.

    Добела растираем желтки с сахаром и лимонной цедрой.
  • Шаг 2

    Теперь добавляем творог

    Теперь добавляем творог
  • Шаг 3

    Манную крупу и разрыхлитель

    Манную крупу и разрыхлитель
  • Шаг 4

    Белки взбиваем с солью и лимонным соком

    Белки взбиваем с солью и лимонным соком
  • Шаг 5

    И добавляем их в творожную массу. Хорошо вымешиваем.

    И добавляем их в творожную массу. Хорошо вымешиваем.
  • Шаг 6

    Яблоки моем и чистим

    Яблоки моем и чистим
  • Шаг 7

    Режем мелко

    Режем мелко
  • Шаг 8

    Добавляем в тесто. Перемешиваем.

    Добавляем в тесто. Перемешиваем.
  • Шаг 9

    Форму густо смазываем сливочным маслом

    Форму густо смазываем сливочным маслом
  • Шаг 10

    Выкладываем тесто и украшаем кусочками яблочек. Выпекаем в духовке при температуре 150-200 градусов. Через минут 30 проверить палочкой, не липнет ли тесто. Готова запеканка тогда, когда палочка выходит из теста чистой. Вкусно поедать с медом :) Смачного!

    Выкладываем тесто и украшаем кусочками яблочек.    Выпекаем в духовке при температуре 150-200 градусов.     Через минут 30 проверить палочкой, не липнет ли тесто. Готова запеканка тогда, когда палочка выходит из теста чистой.     Вкусно поедать с медом :) Смачного!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.