Творожная запеканка с яблоками

Просто и быстро готовится, а самое главное, очень вкусно ; )
ингредиенты
- Куриное яйцо 4 шт
- Яблоки 600 г
- Лимоны 0.5 шт
- Творог 500 г
- Масло сливочное по вкусу
- Манная крупа 125 г
- Соль по вкусу
- Разрыхлитель теста по вкусу
- Сахар 3-4
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Добела растираем желтки с сахаром и лимонной цедрой.
-
Шаг 2
Теперь добавляем творог
-
Шаг 3
Манную крупу и разрыхлитель
-
Шаг 4
Белки взбиваем с солью и лимонным соком
-
Шаг 5
И добавляем их в творожную массу. Хорошо вымешиваем.
-
Шаг 6
Яблоки моем и чистим
-
Шаг 7
Режем мелко
-
Шаг 8
Добавляем в тесто. Перемешиваем.
-
Шаг 9
Форму густо смазываем сливочным маслом
-
Шаг 10
Выкладываем тесто и украшаем кусочками яблочек. Выпекаем в духовке при температуре 150-200 градусов. Через минут 30 проверить палочкой, не липнет ли тесто. Готова запеканка тогда, когда палочка выходит из теста чистой. Вкусно поедать с медом :) Смачного!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии