Творожная запеканка с маковым топпингом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Творожная запеканка с маковым топпингом

Еще одна творожная запеканочка с фруктовым пюре, но очень нежная, чем- то напоминает чизкейк, а маковый топпинг очень кстати дополняет ее вкус! И в этом рецепте все очень просто, как я и люблю, а результат очень даже не плох! Я думаю, что этот рецепт очень пригодится начинающим хозяйкам.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Молоко 150 мл
  • Молоко сгущенное 1 ст. л.
  • Творог 200 г
  • Мак 20 г
  • Мука рисовая 3 ст. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Пюре фруктовое 150 г
  • Ваниль 1 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Здесь все до безобразия просто, - все ингредиенты для запеканки смешиваем в миске и

    Здесь все до безобразия просто, - все ингредиенты для запеканки смешиваем в миске и
  • Шаг 2

    Пробиваем погружным блендером. Вы можете взять любое пюре, - яблочное/грушевое, будет более привычным вкус). Я сахар не использовала совсем, - пюре было сладким, добавила для страховки ложку сгущенки, но кто не любит сладкое, ее можно исключить.

    Пробиваем погружным блендером.   Вы можете взять любое пюре, - яблочное/грушевое, будет более привычным вкус). Я сахар не использовала совсем, - пюре было сладким, добавила для страховки ложку сгущенки, но кто не любит сладкое, ее можно исключить.
  • Шаг 3

    Тесто выкладываем в форму ( у меня силиконовая диаметр 18, я ее ничем не смазываю) и ставим в предварительно разогретую до 175С духовку на 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку!). Приношу извинения за качество фото, - пекла запеканку вечером для утреннего завтрака)

    Тесто выкладываем в форму ( у меня силиконовая диаметр 18, я ее ничем не смазываю) и ставим в предварительно разогретую до 175С духовку на 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку!).   Приношу извинения за качество фото, - пекла запеканку вечером для утреннего завтрака)
  • Шаг 4

    Готовую запеканку оставляем в духовке минут на 5, потом достаем, и даем немного остыть в форме. Этим временем займемся топпингом, - в сотейник выложим крахмал, ванилин и мак

    Готовую запеканку оставляем в духовке минут на 5, потом достаем, и даем немного остыть в форме.   Этим временем займемся топпингом, - в сотейник выложим крахмал, ванилин и мак
  • Шаг 5

    Потихоньку, все размешивая, добавим молоко и сгущенку, - все тщательно перемешаем. И достанем запеканку из формы, выложим ее на блюдо, - приготовим, так сказать)

    Потихоньку, все размешивая, добавим молоко и сгущенку, - все тщательно перемешаем.   И достанем запеканку из формы, выложим ее на блюдо, - приготовим, так сказать)
  • Шаг 6

    Ставим сотейник на средний огонь и при постоянном!!! помешивании доводим до загустения, - когда смесь начнет густеть, сразу снимайте с плиты, не переставая помешивать, - топпинг будет густеть на глазах. Теплым топпингом покрываем нашу запеканку, разравнивая поверхность ложкой, и убираем в холодильник минимум на 4-6 часов! У меня стоял ночь.

    Ставим сотейник на средний огонь и при постоянном!!! помешивании доводим до загустения, - когда смесь начнет густеть, сразу снимайте с плиты, не переставая помешивать, - топпинг будет густеть на глазах.   Теплым топпингом покрываем нашу запеканку, разравнивая поверхность ложкой, и убираем в холодильник минимум на 4-6 часов! У меня стоял ночь.
  • Шаг 7

    Я еще украсила его немного ломтиками груши, но тут лучше подойдут кисло-сладкие ягоды, - это я уже поняла после дегустации)

    Я еще украсила его немного ломтиками груши, но тут лучше подойдут кисло-сладкие ягоды, - это я уже поняла после дегустации)
  • Шаг 8

    Утром достаем нашу запеканку, нарезаем и подаем к кофе или чаю. По структуре плотная, сочная за счет пюре, но в то же время очень нежная, прямо тающая во рту, с небольшим вкусовым оттенком пюре и сливочным послевкусием топпинга, а мак приятно похрустывает и завершает всю вкусовую гамму!

    Утром достаем нашу запеканку, нарезаем и подаем к кофе или чаю.   По структуре плотная, сочная за счет пюре, но в то же время очень нежная, прямо тающая во рту, с небольшим вкусовым оттенком пюре и сливочным послевкусием топпинга, а мак приятно похрустывает и завершает всю вкусовую гамму!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.