Тушеное сердце " Обед за три часа"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Тушеное сердце " Обед за три часа"

В моей жизни это первый опыт по приготовлению говяжьего сердца. Я даже не могла себе представить, что оно очень долго готовится, время приготовления заняло около трeх часов. Но получилось очень мягкое, вкусное и ароматное.

ингредиенты

  • Сердце 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Черный перец по вкусу
  • Томатная паста 1.5 ст. л.
  • Уксус 1.5 ст. л.
  • Масло растительное по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Приправа по вкусу
  • Сахар 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сердце нарезаем небольшими кусочками.

    Сердце нарезаем небольшими кусочками.
  • Шаг 2

    В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем сердце и обжариваем в течении 5 минут.

    В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем сердце  и обжариваем в течении 5 минут.
  • Шаг 3

    В сердце добавляем 2 стакана воды и тушим на слабом огне 2,5 часа. Лук порезать мелкими кубиками и через 2,5 часа добавить в мясо. Тушить ещё 15 минут.

    В сердце добавляем 2 стакана воды и тушим на слабом огне 2,5 часа. Лук порезать мелкими кубиками и через 2,5 часа добавить в мясо. Тушить ещё  15 минут.
  • Шаг 4

    В самом конце добавить томатную пасту, лавровый лист, муку, сахар и уксус, посолить и поперчить. Всё хорошо перемешиваем, даём закипеть. Закрываем крышкой , выключаем нашу плиту и оставляем тушёное сердце ещё примерно на 10 минут.

    В самом конце добавить  томатную пасту, лавровый лист, муку, сахар и уксус, посолить и поперчить.  Всё хорошо перемешиваем, даём закипеть. Закрываем крышкой , выключаем нашу плиту и оставляем тушёное сердце ещё примерно на 10 минут.
  • Шаг 5

    На гарнир можно подать к сердцу гречневую кашу, макароны, рис или как я приготовила картофельное пюре. Сердце получилось очень нежным и вкусным. Советую попробовать. Приятного аппетита!!! [url=http://www.radikal.ru][img]http://s39.radikal.ru/i084/0811/44/6bb57bf978ec.jpg[/img][/url]

    На гарнир можно подать к сердцу гречневую кашу, макароны, рис или как я приготовила картофельное пюре. Сердце получилось очень нежным и вкусным. Советую попробовать. Приятного аппетита!!!       [url=http://www.radikal.ru][img]http://s39.radikal.ru/i084/0811/44/6bb57bf978ec.jpg[/img][/url]

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Борщ по-львовски

Борщ по-львовски

  • 9
  • 155
Я, как русско-украинская "девушка", очень люблю разнообразные борщи! В моей копилочке их много. Хочу поделиться с вами рецептом этого вкусного борща! Я просто уверена, что этот борщик с удовольствием будут кушать как взрослые, так и детишки!
20.10.2015, больше пяти лет
Татёныш, автор рецепта: Борщ по-львовски

Татёныш

  • 47
  • 17
  • 16
  • 40
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ по-львовски

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.