Тушеное сердце " Обед за три часа"

В моей жизни это первый опыт по приготовлению говяжьего сердца. Я даже не могла себе представить, что оно очень долго готовится, время приготовления заняло около трeх часов. Но получилось очень мягкое, вкусное и ароматное.
ингредиенты
- Сердце 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Черный перец по вкусу
- Томатная паста 1.5 ст. л.
- Уксус 1.5 ст. л.
- Масло растительное по вкусу
- Соль по вкусу
- Приправа по вкусу
- Сахар 1 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Сердце нарезаем небольшими кусочками.
-
Шаг 2
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем сердце и обжариваем в течении 5 минут.
-
Шаг 3
В сердце добавляем 2 стакана воды и тушим на слабом огне 2,5 часа. Лук порезать мелкими кубиками и через 2,5 часа добавить в мясо. Тушить ещё 15 минут.
-
Шаг 4
В самом конце добавить томатную пасту, лавровый лист, муку, сахар и уксус, посолить и поперчить. Всё хорошо перемешиваем, даём закипеть. Закрываем крышкой , выключаем нашу плиту и оставляем тушёное сердце ещё примерно на 10 минут.
-
Шаг 5
На гарнир можно подать к сердцу гречневую кашу, макароны, рис или как я приготовила картофельное пюре. Сердце получилось очень нежным и вкусным. Советую попробовать. Приятного аппетита!!! [url=http://www.radikal.ru][img]http://s39.radikal.ru/i084/0811/44/6bb57bf978ec.jpg[/img][/url]
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии