Тушёное мясо с повторным запеканием

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Тушёное мясо с повторным запеканием

Мясо сначала томится в духовке тихим способом (при температуре 85 град), а затем запекается в духовке до хрустящей корочки. В результате получается нежное и мягкое мясо, сохранившее все свои соки, но с аппетитной корочкой, как у жаркого-гриль.

ингредиенты

  • Свинина 1 кг
  • Чеснок 3 зуб.
  • Специи 2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мясо (у меня свинина) для этого блюда можно брать любое, даже с жилками и плёнками. Благодаря долгой тепловой обработке мясо прекрасно размягчается.

    Мясо (у меня свинина) для этого блюда можно брать любое, даже с жилками и плёнками. Благодаря долгой тепловой обработке мясо прекрасно размягчается.
  • Шаг 2

    Мясо, если это цельный кусок, слегка рассекаем с поверхности ножом и натираем давленым чесноком и любимыми специями. Я обычно пользуюсь готовой смесью "Прованские травы" плюс дополнительно молотый чёрный перец и сухой базилик.

    Мясо, если это цельный кусок, слегка рассекаем с поверхности ножом и натираем давленым чесноком и любимыми специями. Я обычно пользуюсь готовой смесью "Прованские травы" плюс дополнительно молотый чёрный перец и сухой базилик.
  • Шаг 3

    Укладываем мясо в подходящую посуду, накрываем крышкой. Я использовал глубокую сковороду. Оправляем мясо в духовку и томим в ней мясо пять-шесть часов при температуре 85 градусов. Благодаря пониженной температуре готовки мясо оказывается намного сочнее, чем при обычном тушении и тем более жарке. Жилки и плёнки растопятся, как это случается со студнем из голяшки.

    Укладываем мясо в подходящую посуду, накрываем крышкой. Я использовал глубокую сковороду. Оправляем мясо в духовку и томим в ней мясо пять-шесть часов при температуре 85 градусов. Благодаря пониженной температуре готовки мясо оказывается намного сочнее, чем при обычном тушении и тем более жарке. Жилки и плёнки растопятся, как это случается со студнем из голяшки.
  • Шаг 4

    Когда мясо будет готово, сливаем со сковороды большую часть вытопившейся жидкости. Из неё можно быстро приготовить отличный соус. Само мясо нарезаем (я это делал непосредственно на сковороде) на куски среднего размера и отправляем сковороду без крышки обратно в духовку. Устанавливаем температуру 200 градусов, включаем верхний гриль, если он имеется, и держим мясо до появления аппетитной зажаристой корочки.

    Когда мясо будет готово, сливаем со сковороды большую часть вытопившейся жидкости. Из неё можно быстро приготовить отличный соус. Само мясо нарезаем (я это делал непосредственно на сковороде) на куски среднего размера и отправляем сковороду без крышки обратно в духовку. Устанавливаем температуру 200 градусов, включаем верхний гриль, если он имеется, и держим мясо до появления аппетитной зажаристой корочки.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Буженина в рукаве для запекания

Буженина в рукаве для запекания

  • 8
  • 116
Это что-то!!! я в полнейшем восторге!!! Предлагаю вашему вниманию нежнейшее мясо свинины, которое готовится безумно просто, и вам понадобится минимум посуды, ведь все за вас сделает духовка! Мясо в 100 % будет нежнейшим! Никогда не думала, что смогу приготовить такое сочное мясо сама. Конечно,
02.11.2011, больше десяти лет
larik_malasha, автор рецепта: Буженина в рукаве для запекания

larik_malasha

  • 235
  • 47
  • 26
  • 63
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Буженина в рукаве для запекания

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.