Тушеные куриные бёдра в кефире

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Тушеные куриные бёдра в кефире

Курица тушёная в кефире? Да, именно - в кефире! Когда я увидела этот рецепт, тоже была в недоумении, но все же моё любопытство оказалось сильнее здравого смысла. И к моему удивлению получилось очень необычно, но очень вкусно, нежно и сочно. За идею благодарю Игоря Царькова. Угощайтесь, дорогие поварята!

ингредиенты

  • Бедро куриное 6 шт
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Укроп 1 пуч.
  • Черный перец по вкусу
  • Кефир 250...300
  • Масло растительное 1...2
  • Рис 3 шт
  • Мука пшеничная 2 ч. л.
  • Приправа 1...2
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Приготовить необходимые ингредиенты.

    Приготовить необходимые ингредиенты.
  • Шаг 2

    В кастрюлю налить воду, посолить, довести до кипения и добавить рис в пакетах. Я использовала рис в пакетах ТМ Мистраль "Янтарь". Варить 30 минут.

    В кастрюлю налить воду, посолить, довести до кипения и добавить рис в пакетах. Я использовала рис в пакетах ТМ Мистраль "Янтарь". Варить 30 минут.
  • Шаг 3

    Куриные бёдра помыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить, добавить приправу для курицы.

    Куриные бёдра помыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить, добавить приправу для курицы.
  • Шаг 4

    В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить курицу на сильном огне с обеих сторон до золотистого цвета. Этот процесс займёт примерно 6-7 минут.

    В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить курицу на сильном огне с обеих сторон до золотистого цвета. Этот процесс займёт примерно 6-7 минут.
  • Шаг 5

    Пока бедрышки обжариваются, нашинковать зелень. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.

    Пока бедрышки обжариваются, нашинковать зелень. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
  • Шаг 6

    В миске смешать кефир, зелень и чеснок. Посолить и поперчить. Перемешать.

    В миске смешать кефир, зелень и чеснок. Посолить и поперчить. Перемешать.
  • Шаг 7

    Вылить кефирную массу в сковороду к курице, довести до кипения, накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и тушить 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавить 2 ч. л. муки, чтобы чуть-чуть загустить соус.

    Вылить кефирную массу в сковороду к курице, довести до кипения, накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и тушить 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавить 2 ч. л. муки, чтобы чуть-чуть загустить соус.
  • Шаг 8

    По истечении времени, вынуть пакеты с рисом из кастрюли. К этому времени курица тоже уже готова.

    По истечении времени, вынуть пакеты с рисом из кастрюли. К этому времени курица тоже уже готова.
  • Шаг 9

    Сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Курица по-испански

Курица по-испански

  • 7
  • 244
Этот рецепт есть на сайте. Но, во-первых, без пошаговых фото, а во-вторых, в процессе приготовления я внесла свои коррективы. Поэтому решила, что все же стоит поделиться рецептом, кому-нибудь он однозначно пригодится. Оригинальная идея рецепта взята из журнала "Вкусно и легко", я же привожу рецепт
28.06.2009, больше десяти лет
Oksy, автор рецепта: Курица по-испански

Oksy

  • 317
  • 39
  • 21
  • 65
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Курица по-испански

Суп с рулетиками на семолине

Суп с рулетиками на семолине

  • 15
  • 77
Такой суп с домашними а-ля пельмешками можно скушать большую тарелку-так это вкусно, наваристо и ароматно. Так как рулетики достаточно сытные, решила обойтись без привычной картошки в супе и нашла выход-молодой кабачок, которые сейчас продают круглый год в магазинах. Из остатков теста делаем лапшу-и
27.02.2018, больше трех лет
Таня-кофеманка, автор рецепта: Суп с рулетиками на семолине

Таня-кофеманка

  • 271
  • 24
  • 16
  • 74
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп с рулетиками на семолине

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.