Тушеная свинина с капустой

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Тушеная свинина с капустой

Очень много вариантов приготовления этого блюда. Но рискну предложить и мой, главное отличие которого в том, что ничего не нужно жарить по отдельности, все готовится в одной кастрюле. А что может быть вкуснее для домашнего ужина, как не сочное мясо, с легкой кислинкой ароматная капуста, да дымящаяся отварная картошечка.

ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Капуста белокочанная 1 вилок
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Зелень по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Бульон 2/3

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мясо нарезать маленькими кусочками, сложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить соевый соус, 1ст. л. раст. масла и мелко рубленную зелень по вкусу (у меня петрушка и базилик). Перемешать.

    Мясо нарезать маленькими кусочками, сложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить соевый соус, 1ст. л. раст. масла и мелко рубленную зелень по вкусу (у меня петрушка и базилик). Перемешать.
  • Шаг 2

    Пока мясо маринуется подготовить овощи. Капусту нарезать не слишком мелко, порубить лук и чеснок. В кастрюле с толстыми стенками разогреть 3 ст. л. раст. масла, положить мясо вместе с маринадом.

    Пока мясо маринуется подготовить овощи. Капусту нарезать не слишком мелко, порубить лук и чеснок. В кастрюле с толстыми стенками разогреть 3 ст. л. раст. масла, положить мясо вместе с маринадом.
  • Шаг 3

    Накрыть крышкой, тушить на среднем огне около 15 минут, иногда помешивая.

    Накрыть крышкой, тушить на среднем огне около 15 минут, иногда помешивая.
  • Шаг 4

    Затем добавить пару ложек бульона и капусту, пока не мешать. Продолжать тушить. Через 10 минут перемешать. Еще через 10 минут добавить лук, чеснок, томатное пюре или пасту, оставшийся бульон, соль, по 1 ч. л. смеси перцев и укропного порошка. Тушить до полной готовности капусты.

    Затем добавить пару ложек бульона и капусту, пока не мешать. Продолжать тушить. Через 10 минут перемешать. Еще через 10 минут добавить лук, чеснок, томатное пюре или пасту, оставшийся бульон, соль, по 1 ч. л. смеси перцев и укропного порошка. Тушить до полной готовности капусты.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Фасоль со свининой и овощами

Фасоль со свининой и овощами

  • 2
  • 164
Просто, очень вкусно и супер быстро. Мясо, овощи, фасоль, великолепный симбиоз в сочетании с соевым соусом.
22.11.2015, больше пяти лет
Ange77, автор рецепта: Фасоль со свининой и овощами

Ange77

  • 154
  • 19
  • 12
  • 69
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Фасоль со свининой и овощами

Тефтели "Необычные"

Тефтели "Необычные"

  • 6
  • 219
Этот рецепт в моей семье полюбился с первого взгляда и первой пробы! Мясные тефтели с рисом и капустой, приготовленные в молочно-луковом соусе, получаются необычайно нежными, сочными и ароматными! Прекрасный, сытный ужин для дачи и дома!
14.07.2016, больше пяти лет
elena777, автор рецепта: Тефтели "Необычные"

elena777

  • 548
  • 32
  • 17
  • 95
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тефтели "Необычные"

Мясо "Комбат"

Мясо "Комбат"

  • 19
  • 165
Рецепт взят опять из брошюры "Рецепты на бис", автор Татьяна Мельникова. Почему так называется - не знаю. Блюдо с необычным сочетанием, но очень вкусное, ароматное и сытное.
02.08.2014, больше семи лет
JeSeKi, автор рецепта: Мясо "Комбат"

JeSeKi

  • 374
  • 35
  • 22
  • 104
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясо "Комбат"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.