Тушеная свинина по рецепту Су Ши

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Тушеная свинина по рецепту Су Ши

Рецепт китайской кухни. Очень легко готовить, и за счет определенного нюанса в приготовлении из мяса удаляется часть вредных веществ (антибиотики, гормоны... что там еще есть?) Мясо получается нежным, сочным... взяла рецепт из книги "Шедевры мировой кулинарии", теперь это блюдо точно приживется у нас в доме.

ингредиенты

  • Свинина 1 кг
  • Лук репчатый 3 шт
  • Соевый соус 30 мл
  • Сахар 30 г
  • Водка 40 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мясо нарезаем не очень крупными кусочками. Опускаем его в кипяток, провариваем на сильном огне минут 5. Затем сливаем воду, промываем мясо в холодной проточной воде. Нехитрый трюк позволяет избавиться от значительного количества ненужных нам веществ.

    Мясо нарезаем не очень крупными кусочками. Опускаем его в кипяток, провариваем на сильном огне минут 5. Затем сливаем воду, промываем мясо в холодной проточной воде. Нехитрый трюк позволяет избавиться от значительного количества ненужных нам веществ.
  • Шаг 2

    Кладем мясо в посуду для тушения, добавляем нарезанный лук, водку, если необходимо, доливаем чуть воды (я не доливала), тушим минут 50.

    Кладем мясо в посуду для тушения, добавляем нарезанный лук, водку, если необходимо, доливаем чуть воды (я не доливала), тушим минут 50.
  • Шаг 3

    Добавляем соевый соус и сахар. Перемешиваем, тушим до готовности (минут 20 - 30).

    Добавляем соевый соус и сахар. Перемешиваем, тушим до готовности (минут 20 - 30).
  • Шаг 4

    На гарнир у меня была рисовая лапша с овощами, сюда хорошо и просто тушеные овощи, и рис. Пусть то, что вкусно, будет еще и максимально полезным. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

    На гарнир у меня была рисовая лапша с овощами, сюда хорошо и просто тушеные овощи, и рис.   Пусть то, что вкусно, будет еще и максимально полезным.    Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Штрудли по-немецки

Штрудли по-немецки

  • 16
  • 37
В студенческие годы ездили автобусным туром по 6 странам Европы. Поездка была незабываемой, попробовали много разных национальных блюд, но одно блюдо особенно впечатлило: в одном из кафе Германии нам подали очень вкусное и эффектное блюдо - Штрудли по-немецки. Да-да именно штрудли, а не штрудели! Эт
21.11.2016, больше пяти лет
IrikF, автор рецепта: Штрудли по-немецки

IrikF

  • 330
  • 31
  • 22
  • 55
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Штрудли по-немецки

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.