Тушеная печень в сметане

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Тушеная печень в сметане

Печеночка – это моя слабость. Люблю ее во всяческих блюдах, но тушеную в сметане люблю особенно, с детства. Она получается нежная, мягкая, а сметанный соус со специями придает ей необычный, пикантный и приятный вкус.

ингредиенты

  • Печень говяжья 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Укроп 1 ч. л.
  • Кориандр 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая 1 ч. л.
  • Черный перец по вкусу
  • Мускатных орех 0.5 ч. л.
  • Сметана 5 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Печень очистить от пленки, предварительно обдав ее кипятком (после кипяточка пленка отделится без проблем). Выложить на раскаленную сковороду

    Печень очистить от пленки, предварительно обдав ее кипятком (после кипяточка пленка отделится без проблем). Выложить на раскаленную сковороду
  • Шаг 2

    И при постоянном помешивании тушить до испарения всей жидкости. Добавить растительное масло, лук (предварительно мелко нарезанный), измельченный чеснок, укроп и все специи (кроме соли и черного перца) и обжарить еще 5 минут. Конечно, людям, придерживающимся специальной диеты, беременным женщинам и деткам, необходимо специи исключить, оставив только зелень.

    И при постоянном помешивании тушить до испарения всей жидкости. Добавить растительное масло, лук (предварительно мелко нарезанный), измельченный чеснок, укроп и все специи (кроме соли и черного перца) и обжарить еще 5 минут. Конечно, людям, придерживающимся специальной диеты, беременным женщинам и деткам, необходимо специи исключить, оставив только зелень.
  • Шаг 3

    Добавить 100 мл воды, довести до кипения, закрыть крышкой и на маленьком огне тушить 10 минут.

    Добавить 100 мл воды, довести до кипения, закрыть крышкой и на маленьком огне тушить 10 минут.
  • Шаг 4

    Теперь кладем к печени сметану, солим и перчим, перемешиваем. В ½ стакане холодной воды развести муку так, чтобы не было комочков, и ввести ее в печень. На маленьком огне, помешивая, дать соусу загустеть до нужной вам консистенции. Дать блюду настояться 10-15 минут и все, можно подавать на стол. Приятного аппетита вам и вашим близким!!!

    Теперь кладем к печени сметану, солим и перчим, перемешиваем. В ½ стакане холодной воды развести муку так, чтобы не было комочков, и ввести ее в печень. На маленьком огне, помешивая, дать соусу загустеть до нужной вам консистенции. Дать блюду настояться 10-15 минут и все, можно подавать на стол. Приятного аппетита вам и вашим близким!!!
  • Шаг 5

    Печень в соусе, да с гречневой кашей, это очень вкусно!!!

    Печень в соусе, да с гречневой кашей, это очень вкусно!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.