Тушеная печень в сметане с паприкой

Рецептов приготовления печени множество, но может кому и пригодится мой рецепт. Вам потребуется только 25 минут и ужин готов.
ингредиенты
- Печень говяжья 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Паприка сладкая 1 ч. л.
- Сметана 100 г
- Масло растительное
- Сахар 1 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Печень - на ваше усмотрение (свиная, говяжья, куриная). У меня печень молодого ягненка. Не буду объяснять, как подготовить печень. Печень режем на небольшие кусочки, лук - полукольцами.
-
Шаг 2
Разогреваем сковороду, наливаем масло, кладем паприку и лук, обжариваем до прозрачности.
-
Шаг 3
К луку добавляем печень и сахар, жарим минут 5 на сильном огне, постоянно помешивая.
-
Шаг 4
Добавляем сметану (можно сливки, кокосовое молоко), убавляем огонь и тушим (под крышкой) до готовности печени. Вот и все! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии