Тушеная печень в сметане с паприкой

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Тушеная печень в сметане с паприкой

Рецептов приготовления печени множество, но может кому и пригодится мой рецепт. Вам потребуется только 25 минут и ужин готов.

ингредиенты

  • Печень говяжья 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Паприка сладкая 1 ч. л.
  • Сметана 100 г
  • Масло растительное
  • Сахар 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Печень - на ваше усмотрение (свиная, говяжья, куриная). У меня печень молодого ягненка. Не буду объяснять, как подготовить печень. Печень режем на небольшие кусочки, лук - полукольцами.

    Печень - на ваше усмотрение (свиная, говяжья, куриная). У меня печень молодого ягненка.    Не буду объяснять, как подготовить печень.    Печень режем на небольшие кусочки, лук - полукольцами.
  • Шаг 2

    Разогреваем сковороду, наливаем масло, кладем паприку и лук, обжариваем до прозрачности.

    Разогреваем сковороду, наливаем масло, кладем паприку и лук, обжариваем до прозрачности.
  • Шаг 3

    К луку добавляем печень и сахар, жарим минут 5 на сильном огне, постоянно помешивая.

    К луку добавляем печень и сахар, жарим минут 5 на сильном огне, постоянно помешивая.
  • Шаг 4

    Добавляем сметану (можно сливки, кокосовое молоко), убавляем огонь и тушим (под крышкой) до готовности печени. Вот и все! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Добавляем сметану (можно сливки, кокосовое молоко), убавляем огонь и тушим (под крышкой) до готовности печени.   Вот и все! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Открытый пшённо-печёночный пирог

Открытый пшённо-печёночный пирог

  • 1
  • 20
Очень сытный пирог на рассыпчатом тесте, с печенью и пшеном. Идеально для питательного осеннего завтрака с чашкой сладкого чёрного чая, кусочком сыра и горстью сладкого винограда. Да и ужин отменный. Угощайтесь, мои дорогие!!!
04.10.2016, больше пяти лет
victoria ms, автор рецепта: Открытый пшённо-печёночный пирог

victoria ms

  • 321
  • 29
  • 18
  • 10
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Открытый пшённо-печёночный пирог

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.