Тушеная курица с грибами и полентой

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Тушеная курица с грибами и полентой

Сперва подрумянив куриное филе, вы сохраните мясо сочным внутри. Вместо шампиньонов, для большего аромата хорошо использовать шиитаке, кремини (очень похожи на шампиньоны, но лучше пахнут) или дикорастущие грибы. Это блюдо можно приготовить и со свининой. А полента – это каша из кукурузной муки (почти мамалыга), традиционное блюдо североитальянской кухни.

ингредиенты

  • Куриное филе. (по ) 170 г
  • Чеснок 4 зубка
  • Шампиньоны 450 г
  • Майоран свежий 1 ч. л. (или 0,25 ч. л. сушеного)
  • Зелень петрушки. нарезанная 2 ст. л.
  • Молоко 0,25 стакана
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Мука кукурузная 0,75 стакана
  • Бульон куриный 1,75 стакана
  • Вино белое сухое. (желательно) 0,5 стакана

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Посыпьте куриное мясо солью и перцем (по ¼ ч. л.). Разогрейте 1 ст. л. масла на сковороде. Подрумяньте курицу на большом огне (по 2-3 минуты с каждой стороны). Переложите на тарелку.

    Посыпьте куриное мясо солью и перцем (по ¼ ч. л.). Разогрейте 1 ст. л. масла на сковороде. Подрумяньте курицу на большом огне (по 2-3 минуты с каждой стороны). Переложите на тарелку.
  • Шаг 2

    Влейте в сковороду еще 1 ст. л. масла. Добавьте хорошо промытые и нарезанные дольками по 1 см грибы, разрезанные пополам зубчики чеснока и ¼ ч. л. соли. Накройте и готовьте на среднем огне 2-3 минуты, пока грибы не пустят сок. Снимите крышку. Увеличьте огонь и жарьте грибы, помешивая, до золотистого цвета (4-5 минут).

    Влейте в сковороду еще 1 ст. л. масла. Добавьте хорошо промытые и нарезанные дольками по 1 см грибы, разрезанные пополам зубчики чеснока и ¼ ч. л. соли. Накройте и готовьте на среднем огне 2-3 минуты, пока грибы не пустят сок. Снимите крышку. Увеличьте огонь и жарьте грибы, помешивая, до золотистого цвета (4-5 минут).
  • Шаг 3

    Влейте вино. Готовьте 1 минуту, помешивая, пока не выпарится жидкость. Добавьте бульон и петрушку. Готовьте на среднем огне, пока грибы не станут мягкими, а количество жидкости не уменьшится (8-10 минут).

    Влейте вино. Готовьте 1 минуту, помешивая, пока не выпарится жидкость. Добавьте бульон и петрушку. Готовьте на среднем огне, пока грибы не станут мягкими, а количество жидкости не уменьшится (8-10 минут).
  • Шаг 4

    Выложите курицу в сковороду с грибами. Накройте и тушите на малом огне до готовности мяса (10-15 минут). Подайте курицу с кукурузной полентой, выложив сверху грибы (полейте образовавшимся соком). Украсьте блюдо петрушкой.

    Выложите курицу в сковороду с грибами. Накройте и тушите на малом огне до готовности мяса (10-15 минут). Подайте курицу с кукурузной полентой, выложив сверху грибы (полейте образовавшимся соком). Украсьте блюдо петрушкой.
  • Шаг 5

    Как приготовить поленту.

    Как приготовить поленту.
  • Шаг 6

    Разогрейте духовку до 220 градусов. В посуде с крышкой смешайте 3 стакана воды, кукурузную муку, 1,25 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца. Накройте и готовьте в духовке 30 минут, перемешав кашу спустя 15 минут. Добавьте в готовую кашу молоко, масло и майоран. Хорошо перемешайте и сразу же подавайте к столу.

    Разогрейте духовку до 220 градусов. В посуде с крышкой смешайте 3 стакана воды, кукурузную муку, 1,25 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца. Накройте и готовьте в духовке 30 минут, перемешав кашу спустя 15 минут. Добавьте в готовую кашу молоко, масло и майоран. Хорошо перемешайте и сразу же подавайте к столу.

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.