Тушеная капуста с грибами по-заимковски

Во всех капустных блюдах я всегда смешиваю свежую и квашеную капусту. Даже была удивлена, что такого рецепта нет на сайте. Получается очень ароматное, вкусное и полезное блюдо. В Пост прямо находка, да и мне по моей диете тоже. Эту капустку я попробовала у жены бывшего однополчанина, они живут в Заимках на краю нашего села, отсюда и название. Блюдо можно есть как холодную закуску или горячее второе блюдо.
ингредиенты
- Капуста белокочанная 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Перец чили 0.5 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Грибы 200 г
- Укроп 1 ч. л.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Капуста квашеная 200 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Лук и чеснок чистим и режем мелкими кубиками. На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём лук и чеснок и жарим пару минут на среднем огне до прозрачности.
-
Шаг 2
Добавляем квашеную капусту. Если капуста очень кислая, можете промыть, но не рекомендую, так как вымоете много витаминов. Я никогда не смываю, люблю кисловатым это блюдо. Обжариваем капусту 2-3 минуты. Я жарю на большом огне, чтобы слегка подсохла и зажарилась.
-
Шаг 3
Тонко режем белокочанную капусту. Слегка уминаем, чтобы удобно было жарить и перемешивать.
-
Шаг 4
Кладём капусту на сковороду, добавляем нарезанный колечками перец чили. У меня он подсох, поэтому добавила в виде хлопьев. Перемешиваем и тушим на среднем огне 5 минут.
-
Шаг 5
Кладём нарезанные пластинками грибы. У меня шампиньоны. Можно использовать любые грибы по наличию, вкусу и возможностям: свежие, замороженные, сухие (предварительно замоченные). Хозяйка рецепта клала солёные грузди, это было очень вкусно.
-
Шаг 6
Обжариваем, тушим 15 минут. Посыпаем сухим укропом, перемешиваем.
-
Шаг 7
Поливаем соевым соусом, у меня Kikkoman. Перемешиваем. Закрываем крышкой, отключаем огонь и даём настояться 10 минут.
-
Шаг 8
Подаём как холодную закуску или горячее второе блюдо. Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии