Тушеная капуста с грибами по-заимковски

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Тушеная капуста с грибами по-заимковски

Во всех капустных блюдах я всегда смешиваю свежую и квашеную капусту. Даже была удивлена, что такого рецепта нет на сайте. Получается очень ароматное, вкусное и полезное блюдо. В Пост прямо находка, да и мне по моей диете тоже. Эту капустку я попробовала у жены бывшего однополчанина, они живут в Заимках на краю нашего села, отсюда и название. Блюдо можно есть как холодную закуску или горячее второе блюдо.

ингредиенты

  • Капуста белокочанная 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец чили 0.5 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Грибы 200 г
  • Укроп 1 ч. л.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Капуста квашеная 200 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Лук и чеснок чистим и режем мелкими кубиками. На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём лук и чеснок и жарим пару минут на среднем огне до прозрачности.

    Лук и чеснок чистим и режем мелкими кубиками.    На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём лук и чеснок и жарим пару минут на среднем огне до прозрачности.
  • Шаг 2

    Добавляем квашеную капусту. Если капуста очень кислая, можете промыть, но не рекомендую, так как вымоете много витаминов. Я никогда не смываю, люблю кисловатым это блюдо. Обжариваем капусту 2-3 минуты. Я жарю на большом огне, чтобы слегка подсохла и зажарилась.

    Добавляем квашеную капусту. Если капуста очень кислая, можете промыть, но не рекомендую, так как вымоете много витаминов. Я никогда не смываю, люблю кисловатым это блюдо.    Обжариваем капусту 2-3 минуты. Я жарю на большом огне, чтобы слегка подсохла и зажарилась.
  • Шаг 3

    Тонко режем белокочанную капусту. Слегка уминаем, чтобы удобно было жарить и перемешивать.

    Тонко режем белокочанную капусту. Слегка уминаем, чтобы удобно было жарить и перемешивать.
  • Шаг 4

    Кладём капусту на сковороду, добавляем нарезанный колечками перец чили. У меня он подсох, поэтому добавила в виде хлопьев. Перемешиваем и тушим на среднем огне 5 минут.

    Кладём капусту на сковороду, добавляем нарезанный колечками перец чили. У меня он подсох, поэтому добавила в виде хлопьев. Перемешиваем и тушим на среднем огне 5 минут.
  • Шаг 5

    Кладём нарезанные пластинками грибы. У меня шампиньоны. Можно использовать любые грибы по наличию, вкусу и возможностям: свежие, замороженные, сухие (предварительно замоченные). Хозяйка рецепта клала солёные грузди, это было очень вкусно.

    Кладём нарезанные пластинками грибы. У меня шампиньоны.    Можно использовать любые грибы по наличию, вкусу и возможностям: свежие, замороженные, сухие (предварительно замоченные).     Хозяйка рецепта клала солёные грузди, это было очень вкусно.
  • Шаг 6

    Обжариваем, тушим 15 минут. Посыпаем сухим укропом, перемешиваем.

    Обжариваем, тушим 15 минут. Посыпаем сухим укропом, перемешиваем.
  • Шаг 7

    Поливаем соевым соусом, у меня Kikkoman. Перемешиваем. Закрываем крышкой, отключаем огонь и даём настояться 10 минут.

    Поливаем соевым соусом, у меня Kikkoman. Перемешиваем. Закрываем крышкой, отключаем огонь и даём настояться 10 минут.
  • Шаг 8

    Подаём как холодную закуску или горячее второе блюдо. Приятного аппетита!

    Подаём как холодную закуску или горячее второе блюдо.   Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.