Тушеная капуста "Классическая"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Тушеная капуста "Классическая"

Рецептов тушеной капусты на сайте предостаточно. Я честно пересмотрела все варианты - именно такого нет. Этот рецепт я нашла в интернете под названием "Тушеная капуста" (классический рецепт, как в столовых). Автор пишет, что этот классический советский рецепт взят из "Книга о вкусной и здоровой пище". Капуста действительно получается очень вкусная. Сколько я ни пробовала ее по другим рецептам готовить - все не то. Если вы решите, что рецепт лишний и ненужный, я нормально это восприму и не буду против его удаления. За рецепт огромное спасибо Вере splena.

ингредиенты

  • Грудка куриная 500 г
  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Лук репчатый 1-2
  • Лист лавровый по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Уксус 1 ст. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Масло растительное по вкусу
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Вода 0.5 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук до золотистого цвета, добавить порезанное кубиками куриное филе. Немного посолить. Обжарить несколько минут.

    Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук до золотистого цвета, добавить порезанное кубиками куриное филе. Немного посолить. Обжарить несколько минут.
  • Шаг 2

    Добавить нашинкованную капусту, влить полстакана воды. Накрыть крышкой и тушить примерно 20 мин. (автор оригинального рецепта советует тушить 40 минут, мне это показалось очень много).

    Добавить нашинкованную капусту, влить полстакана воды.   Накрыть крышкой и тушить примерно 20 мин. (автор оригинального рецепта советует тушить 40 минут, мне это показалось очень много).
  • Шаг 3

    Добавить томатную пасту, смешанную с мукой, уксус, сахар, перец (у меня - смесь перцев), лавровый лист (по желанию, я не добавляла). Протушить еще примерно 10 минут.

    Добавить томатную пасту, смешанную с мукой, уксус, сахар, перец (у меня - смесь перцев), лавровый лист (по желанию, я не добавляла).   Протушить еще примерно 10 минут.
  • Шаг 4

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!
  • Шаг 5

    Наслаждайтесь!

    Наслаждайтесь!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Флотский борщ

Флотский борщ

  • 2
  • 259
В своей жизни пробовала разные вариации борща, но вот такой готовила и ела впервые. К этому рецепту отнеслась особенно трепетно, поскольку борщ - блюдо ответственное, а всё, что связано с флотом - для меня святое.
01.10.2017, больше трех лет
VikkiV, автор рецепта: Флотский борщ

VikkiV

  • 85
  • 12
  • 12
  • 8
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Флотский борщ

Мой борщ

Мой борщ

  • 13
Моя вторая половина из первых блюд предпочитает борщ, готов его кушать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Предлагаю Вашему вниманию вариант моего борщика, горячо любимого супругом.
08.09.2008, больше десяти лет
биа46, автор рецепта: Мой борщ

биа46

  • 66
  • 21
  • 13
  • 42
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мой борщ

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.