Тушеная говядина по старинному рецепту

Этот способ приготовления говядины я взяла из книги старинных рецептов, подаренной мне свекровью. Я часто готовила разные его версии, просто исключая те продукты, которых в данный момент не было в холодильнике. А тут купила говядину и не знала, что приготовить. Открыла книгу, вспомнила про этот рецепт и поняла - судьба) У меня были абсолютно все ингредиенты) Девочки, результат превзошел все мои ожидания!! Аромат в квартире витал как в старинном чешском ресторанчике, вкус настолько изумительный, наполненный и нежный, что муж признал этот вариант говядины "самой вкусной говядиной в своей жизни")
ингредиенты
- Говядина 1000 г
- Картофель 4 шт
- Морковь 1-2
- Лук репчатый 3 шт
- Перец чили 0.5 ч. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Шампиньоны 200 г
- Розмарин
- Орегано 0.5 ч. л.
- Черешки сельдерея 3 шт
- Чабрец 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая 0.5 ч. л.
- Черный перец 1 ч. л.
- Томатная паста 0.5 стак.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Бульон 3 стак.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 0.5 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Мясо порезать кусочками и на небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета.
-
Шаг 2
Добавить мелко порезанный чеснок и лук (я не люблю очень мелко, поэтому порезала на полукольца и четвертинки).
-
Шаг 3
Добавить грибы.
-
Шаг 4
Добавить порезанный ломтиками сельдерей.
-
Шаг 5
Добавить морковь. Все ингредиенты добавлять один за другим по мере готовки, т. е. положили мясо и, пока оно подрумянивается, чистим-режем лук и чеснок, бросили лук и чеснок, беремся за грибы и т. д. Все достаточно в активном режиме. Обжариваем все вместе минут 7-10. Затем добавляем бульон, томатную пасту, соевый соус и все приправы (соль, перец, сахар, чабрец, орегано, чили, паприка, кладем сверху веточку розмарина), накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.
-
Шаг 6
Через 20 минут добавляем порезанный кубиками картофель, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 35 минут на слабом огне.
-
Шаг 7
Подавать как отдельное блюдо (думаю, можно и как подливу к рису), изумительно с французским красным сухим вином. Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии