Тушеная говядина по старинному рецепту

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Тушеная говядина по старинному рецепту

Этот способ приготовления говядины я взяла из книги старинных рецептов, подаренной мне свекровью. Я часто готовила разные его версии, просто исключая те продукты, которых в данный момент не было в холодильнике. А тут купила говядину и не знала, что приготовить. Открыла книгу, вспомнила про этот рецепт и поняла - судьба) У меня были абсолютно все ингредиенты) Девочки, результат превзошел все мои ожидания!! Аромат в квартире витал как в старинном чешском ресторанчике, вкус настолько изумительный, наполненный и нежный, что муж признал этот вариант говядины "самой вкусной говядиной в своей жизни")

ингредиенты

  • Говядина 1000 г
  • Картофель 4 шт
  • Морковь 1-2
  • Лук репчатый 3 шт
  • Перец чили 0.5 ч. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Шампиньоны 200 г
  • Розмарин
  • Орегано 0.5 ч. л.
  • Черешки сельдерея 3 шт
  • Чабрец 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая 0.5 ч. л.
  • Черный перец 1 ч. л.
  • Томатная паста 0.5 стак.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Бульон 3 стак.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 0.5 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мясо порезать кусочками и на небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета.

    Мясо порезать кусочками и на небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета.
  • Шаг 2

    Добавить мелко порезанный чеснок и лук (я не люблю очень мелко, поэтому порезала на полукольца и четвертинки).

    Добавить мелко порезанный чеснок и лук (я не люблю очень мелко, поэтому порезала на полукольца и четвертинки).
  • Шаг 3

    Добавить грибы.

    Добавить грибы.
  • Шаг 4

    Добавить порезанный ломтиками сельдерей.

    Добавить порезанный ломтиками сельдерей.
  • Шаг 5

    Добавить морковь. Все ингредиенты добавлять один за другим по мере готовки, т. е. положили мясо и, пока оно подрумянивается, чистим-режем лук и чеснок, бросили лук и чеснок, беремся за грибы и т. д. Все достаточно в активном режиме. Обжариваем все вместе минут 7-10. Затем добавляем бульон, томатную пасту, соевый соус и все приправы (соль, перец, сахар, чабрец, орегано, чили, паприка, кладем сверху веточку розмарина), накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.

    Добавить морковь. Все ингредиенты добавлять один за другим по мере готовки, т. е. положили мясо и, пока оно подрумянивается, чистим-режем лук и чеснок, бросили лук и чеснок, беремся за грибы и т. д. Все достаточно в активном режиме.       Обжариваем все вместе минут 7-10. Затем добавляем бульон, томатную пасту, соевый соус и все приправы (соль, перец, сахар, чабрец, орегано, чили, паприка, кладем сверху веточку розмарина), накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.
  • Шаг 6

    Через 20 минут добавляем порезанный кубиками картофель, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 35 минут на слабом огне.

    Через 20 минут добавляем порезанный кубиками картофель, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 35 минут на слабом огне.
  • Шаг 7

    Подавать как отдельное блюдо (думаю, можно и как подливу к рису), изумительно с французским красным сухим вином. Приятного аппетита!

    Подавать как отдельное блюдо (думаю, можно и как подливу к рису), изумительно с французским красным сухим вином. Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Жареный суп с овощами и чечевицей

Жареный суп с овощами и чечевицей

  • 9
  • 236
Суп с предварительной обжаркой мяса и овощей характерен для азиатских кухонь. Он получается насыщенным, с богатой текстурой и ярким вкусом. Соевый соус добавляет пикантности и глубины вкусу и аромату супа.
04.10.2016, больше трех лет
ogiway, автор рецепта: Жареный суп с овощами и чечевицей

ogiway

  • 447
  • 41
  • 20
  • 105
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Жареный суп с овощами и чечевицей

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.