Тушёная cвиная грудинка с луком

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Тушёная cвиная грудинка с луком

Отличное мяско, на повседневный день и как источник энергии в холодные зимние дни! Рецепт очень простой, но вкусный!

ингредиенты

  • Грудинка 600 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Лист лавровый 3 шт
  • Смесь перцев
  • Мускатных орех 1 ч. л.
  • Бальзамик 1 ч. л.
  • Соль
  • Сахар 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Все наши ингредиенты! Забыла мускатный орех и сахар!

    Все наши ингредиенты!   Забыла мускатный орех и сахар!
  • Шаг 2

    Грудинку нарезать на небольшие порционные кусочки, из расчёта 2-3 шт на человека. Лук порезать полукольцами, не мельчить сильно!

    Грудинку нарезать на небольшие порционные кусочки, из расчёта 2-3 шт на человека. Лук порезать полукольцами, не мельчить сильно!
  • Шаг 3

    Мясо обжарить на сухой сковороде. Примерно 10 минут на большом огне, до коричневой корочки, со всех сторон. Переложить нашу грудинку в кастрюлю и накрыть крышкой.

    Мясо обжарить на сухой сковороде. Примерно 10 минут на большом огне, до коричневой корочки, со всех сторон. Переложить нашу грудинку в кастрюлю и накрыть крышкой.
  • Шаг 4

    На этой же сковороде, обжарить лук, минут 5. Если после мяса осталось много жира, слейте (потом, на нём можно пожарить картошку, или яйца)! Добавить лавровый лист, соль, сахар, бальзамик, перец, мускатный орех. Перемешать, еще немного потушить и добавить воды, чтобы лук прикрыло жидкостью. Вскипятить и залить этим соусом мяско. После этого, грудинку протушить на маленьком огне, минут 25-30! Готово!

    На этой же сковороде, обжарить лук, минут 5. Если после мяса осталось много жира, слейте (потом, на нём можно пожарить картошку, или яйца)! Добавить лавровый лист, соль, сахар, бальзамик, перец, мускатный орех. Перемешать, еще немного потушить и добавить воды, чтобы лук прикрыло жидкостью. Вскипятить и залить этим соусом мяско. После этого, грудинку протушить на маленьком огне, минут 25-30! Готово!
  • Шаг 5

    Можно подавать с картошкой, отварной целиком и тушёной капустой! Угощайтесь пожалуйста! Спасибо за ваше внимание!

    Можно подавать с картошкой, отварной целиком и тушёной капустой!       Угощайтесь пожалуйста!        Спасибо за ваше внимание!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свиная грудинка "Тур де Прованс"

Свиная грудинка "Тур де Прованс"

  • 7
  • 56
Тушеная свиная грудинка с пикантной подливой. Рекомендую любителям мяса. Домочадцев за уши не оттянешь, а потом еще и добавку просить будут. Ан, нетути....
13.09.2011, больше десяти лет
Гиперборей, автор рецепта: Свиная грудинка "Тур де Прованс"

Гиперборей

  • 51
  • 16
  • 12
  • 27
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свиная грудинка "Тур де Прованс"

Солянка из свинины с квашеной капустой

Солянка из свинины с квашеной капустой

  • 2
  • 112
Такую солянку нужно не есть, ей нужно закусывать, холодным зимним вечером, да под рюмочку... эх...
07.01.2017, больше пяти лет
danichkina81, автор рецепта: Солянка из свинины с квашеной капустой

danichkina81

  • 23
  • 8
  • 8
  • 19
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Солянка из свинины с квашеной капустой

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.