Турецкий суп "Измир Кефте"

  • 40 мин
  • 6
Другие супы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Турецкий суп "Измир Кефте"

Izmir Koefte. Особое внимание в турецкой кухне заслуживают блюда из мясного фарша, который используется во множестве вариантах приготовления блюд и их сервировке. Блюдо, которое я сегодня предлагаю вашему вниманию, можно готовить как на плите в кастрюле, так и в духовке. Супчик получается наваристым, очень вкусным и сытным.

ингредиенты

  • Фарш мясной 500 г
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Картофель 6 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец чили 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Помидоры 2 шт
  • Петрушка 2 ст. л.
  • Кумин 1 ч. л.
  • Паприка сладкая 2 ч. л.
  • Черный перец по вкусу
  • Томатная паста 140 г
  • Сухари панировочные 2 ст. л.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Вот примерный набор продуктов. Не хватает только яйца и помидоров.

    Вот примерный набор продуктов. Не хватает только яйца и помидоров.
  • Шаг 2

    Фарш, соль, перец, мелко нашинкованный лук, яйцо, петрушку, панировочные сухари и молотую паприку смешать до однородной массы.

    Фарш, соль, перец, мелко нашинкованный лук, яйцо, петрушку, панировочные сухари и молотую паприку смешать до однородной массы.
  • Шаг 3

    Сформировать маленькие котлетки.

    Сформировать маленькие котлетки.
  • Шаг 4

    Довести до кипения 1,5 литра воды, не больше, не меньше, посолить по вкусу.

    Довести до кипения 1,5 литра воды, не больше, не меньше, посолить по вкусу.
  • Шаг 5

    Картофель почистить и нарезать.

    Картофель почистить и нарезать.
  • Шаг 6

    В кипящую воду опустить наши котлетки и картофель одновременно. Довести до кипения. Уменьшить огонь на минимум и варить 20 минут при закрытой крышке. Периодически снимать пену.

    В кипящую воду опустить наши котлетки и картофель одновременно. Довести до кипения. Уменьшить огонь на минимум и варить 20 минут при закрытой крышке. Периодически снимать пену.
  • Шаг 7

    Тем временем мелко шинкуем помидоры и паприку. Всё на разогретую с двумя столовыми ложками раст. масла сковородку, обжариваем, добавляем томатную пасту, обжариваем.

    Тем временем мелко шинкуем помидоры и паприку. Всё на разогретую с двумя столовыми ложками раст. масла сковородку, обжариваем, добавляем томатную пасту, обжариваем.
  • Шаг 8

    Всю эту зажарку отправляем в кастрюлю, перемешиваем, добавляем кумин, немного перца, соли по вкусу, мелко натёртый чеснок. Закрываем крышку и варим ещё 5 минут. Вот что у меня получилось.

    Всю эту зажарку отправляем в кастрюлю, перемешиваем, добавляем кумин, немного перца, соли по вкусу, мелко натёртый чеснок. Закрываем крышку и варим ещё 5 минут.   Вот что у меня получилось.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Зимний суп с ньокки-галушками

Зимний суп с ньокки-галушками

  • 7
  • 209
Этот рецепт пришел ко мне совершенно случайно. Я собиралась готовить суп по другому рецепту. Но вмешался " Его Величество Случай" - пришлось подчиниться! В ходе приготовления в срочном порядке изменила процесс приготовления ньокки - оригинальный рецепт не понравился. Так получился Зимний суп с гал
12.02.2018, больше трех лет
вита110, автор рецепта: Зимний суп с ньокки-галушками

вита110

  • 17
  • 7
  • 6
  • 7
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Зимний суп с ньокки-галушками

Мясные фрикадельки в соусе со смесью Басмати

Мясные фрикадельки в соусе со смесью Басмати

  • 4
  • 287
Несложное и вкусное блюдо. Отлично сочетаются со смесью Басмати Quinoa Mix. В состав фрикаделек можно добавлять любимые специи и зелень.
25.01.2015, больше семи лет
golubga, автор рецепта: Мясные фрикадельки в соусе со смесью Басмати

golubga

  • 612
  • 38
  • 21
  • 266
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясные фрикадельки в соусе со смесью Басмати

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

  • 83
  • 26
Уже как неделю лежала цветная капуста и никак не могла дождаться своего часа. И вот наконец-то ей нашлось место на нашем столе и в желудке ))) Цветная капуста - очень вкусный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам, а если подключить немного фантазии, то будет не просто очень вкусно, а еще и порадует
03.10.2008, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.