Турецкий суп из красной чечевицы "Мерджимек"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Турецкий суп из красной чечевицы "Мерджимек"

Посмотрела я рецепты похожих супов, но везде есть или морковка или картошка, или все вместе, а я решила поделиться с вами рецептом, как этот суп готовят в Турции, ему меня там и научили (моя свекровь), т. к. муж что-то притосковал по своей кухне, решила я ему устроить сегодня праздник, все свотографировала и делюсь с вами.

ингредиенты

  • Лимоны
  • Чечевица 300 г
  • Базилик
  • Мята
  • Орегано
  • Специи
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Вода 1, 5 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Необходимые продукты

    Необходимые продукты
  • Шаг 2

    Кладем в кастрюлю масло сливочное и растительное

    Кладем в кастрюлю масло сливочное и растительное
  • Шаг 3

    Растапливаем масло

    Растапливаем масло
  • Шаг 4

    Добавляем томатную пасту

    Добавляем томатную пасту
  • Шаг 5

    Обжариваем томат-пасту

    Обжариваем томат-пасту
  • Шаг 6

    Добавляем промытую чечевицу и обжариваем ее до тех пор, пока она не станет светлее

    Добавляем промытую чечевицу и обжариваем ее до тех пор, пока она не станет светлее
  • Шаг 7

    Наливаем воду и варим на слабом огне,

    Наливаем воду и варим на слабом огне,
  • Шаг 8

    Когда чечевица разварится практически до пюреобразного состояния, солим и перчим,

    Когда чечевица разварится практически до пюреобразного состояния, солим и перчим,
  • Шаг 9

    Добавляем специи и варим еще минут 10-15 на слабом огне

    Добавляем специи и варим еще минут 10-15 на слабом огне
  • Шаг 10

    Берем еще одну кастрюлю, ставим на нее сито и протираем через него наш супчик (хотя это можно и не делать, кому не нравятся супы-пюре) - я иногда протираю, иногда нет. Но не советую делать это блендером, т. к. появляется ненужная пена

    Берем еще одну кастрюлю, ставим на нее сито и протираем через него наш супчик (хотя это можно и не делать, кому не нравятся супы-пюре) - я иногда протираю, иногда нет. Но не советую делать это блендером, т. к. появляется ненужная пена
  • Шаг 11

    Подаем с долькой, или двумя, лимона, лимон выжимается в суп. Приятного аппетита!

    Подаем с долькой, или двумя, лимона,    лимон выжимается в суп.     Приятного аппетита!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Грибной суп "Летнее настроение"

Грибной суп "Летнее настроение"

  • 2
  • 4
Друзья, сейчас стоит жара, а супа хочется всегда! Давайте сделаем без мяса! С грибами будет все прекрасно! И рис поднадоел уж нам.. Свой голос за булгур отдам! Без сливок просто никуда! Они нас выручат всегда! Наш суп совсем такой простой! Легко и летом и зимой!
16.07.2016, больше пяти лет
masha vet, автор рецепта: Грибной суп "Летнее настроение"

masha vet

  • 611
  • 45
  • 22
  • 166
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Грибной суп "Летнее настроение"

Грузинский рисовый суп "Не харчо"

Грузинский рисовый суп "Не харчо"

  • 11
  • 234
Вкусный, наваристый, ароматный суп. В меру пряный и острый, он не оставит вас равнодушными. Вопреки мнению, что если рисовый суп грузинский, то обязательно харчо. Нет. Есть и другие не менее вкусные виды супа. Родом этот суп из региона Грузии -Сванетия, где блюда отличаются своей простотой, сытность
21.10.2016, больше пяти лет
Демурия, автор рецепта: Грузинский рисовый суп "Не харчо"

Демурия

  • 963
  • 49
  • 25
  • 97
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Грузинский рисовый суп "Не харчо"

Куриные фрикадельки в томатном соусе

Куриные фрикадельки в томатном соусе

  • 6
  • 115
Фрикадельки из куриного фарша — простое и вкусное блюдо. Ароматный томатный соус со специями придает фрикаделькам новые оттенки вкуса.
30.03.2015, больше семи лет
Ма17рина, автор рецепта: Куриные фрикадельки в томатном соусе

Ма17рина

  • 108
  • 25
  • 17
  • 37
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Куриные фрикадельки в томатном соусе

Мамалыга по-итальянски

Мамалыга по-итальянски

  • 2
  • 93
Мамалыга-это кукурузная каша. Традиционное абхазское блюдо, в него добавляют различные добавки: шкварки, творог и т. д., я вам хочу представить итальянский вариант этого блюда, там его называют полентой. Представте этот вкус: сливочная каша, с похрустывающими крупинками кукурузы под волшебным соусом
12.09.2017, больше пяти лет
Ника Лето, автор рецепта: Мамалыга по-итальянски

Ника Лето

  • 4
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мамалыга по-итальянски

Солянка с грибами по-сибирски

Солянка с грибами по-сибирски

  • 4
  • 14
Солянка - это всегда вкусно. Когда-то в молодости мне казалось, что это невероятно сложный суп, и я никогда не смогу его приготовить, а теперь я собираю различные варианты солянок. Их много. Вот еще один, на мой взгляд, интересный рецепт.
22.09.2018, больше трех лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Солянка с грибами по-сибирски

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Солянка с грибами по-сибирски

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.