Турецкий суп из чечевицы с грибами

"Мерджимек чорбасы". Вкус у красной чечевицы деликатный и мягкий. Содержит красная чечевица драгоценный растительный белок, клетчатку, минимум жиров, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, витамины группы В, фолиевую кислоту, фосфор, железо, магний и кальций, что особенно необходимо в пост.
ингредиенты
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чечевица 200 г
- Грибы 200 г
- Зелень
- Масло оливковое 100 г
- Соль
- Вода 1 л
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Чечевицу промыть.
-
Шаг 2
Нарезать лук, грибы (если свежие), натереть морковь на терке.
-
Шаг 3
Разогреть сковороду, налить масло, добавить лук, морковь, слегка обжарить, добавить грибы и жарить все вместе минут 5.
-
Шаг 4
Добавить чечевицу, залить водой и готовить на медленном огне с закрытой крышкой в течение 15 минут.
-
Шаг 5
В конце варки посолить, добавить перец, мяту и готовить ещё 1 минуту. Пюрировать в блендере. Разлить по тарелкам. Можно подать с гренками.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии