Турецкий суп из чечевицы с грибами

  • 20 мин
  • 4
Суп-пюре
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Турецкий суп из чечевицы с грибами

"Мерджимек чорбасы". Вкус у красной чечевицы деликатный и мягкий. Содержит красная чечевица драгоценный растительный белок, клетчатку, минимум жиров, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, витамины группы В, фолиевую кислоту, фосфор, железо, магний и кальций, что особенно необходимо в пост.

ингредиенты

  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чечевица 200 г
  • Грибы 200 г
  • Зелень
  • Масло оливковое 100 г
  • Соль
  • Вода 1 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Чечевицу промыть.

    Чечевицу промыть.
  • Шаг 2

    Нарезать лук, грибы (если свежие), натереть морковь на терке.

    Нарезать лук, грибы (если свежие), натереть морковь на терке.
  • Шаг 3

    Разогреть сковороду, налить масло, добавить лук, морковь, слегка обжарить, добавить грибы и жарить все вместе минут 5.

    Разогреть сковороду, налить масло, добавить лук, морковь, слегка обжарить, добавить грибы и жарить все вместе минут 5.
  • Шаг 4

    Добавить чечевицу, залить водой и готовить на медленном огне с закрытой крышкой в течение 15 минут.

    Добавить чечевицу, залить водой и готовить на медленном огне с закрытой крышкой в течение 15 минут.
  • Шаг 5

    В конце варки посолить, добавить перец, мяту и готовить ещё 1 минуту. Пюрировать в блендере. Разлить по тарелкам. Можно подать с гренками.

    В конце варки посолить, добавить перец, мяту и готовить ещё 1 минуту. Пюрировать в блендере. Разлить по тарелкам. Можно подать с гренками.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.