Турецкий суп "Чорба"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Турецкий суп "Чорба"

Наивкуснейший супчик! Никогда не думала, что из минимума продуктов так вкусно можно накормить семью! Домашний-домашний вкус, очень приятный. Этот суп теперь прочно поселился на моей кухне!

ингредиенты

  • Фарш мясной 300 г
  • Желтки яичные 2 шт
  • Белки яичные 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лимоны 1 шт
  • Петрушка 1 горст.
  • Мята 2 ст. л.
  • Черный перец по вкусу
  • Йогурт 60 г
  • Рис 40 г
  • Мука пшеничная 50 г
  • Соль по вкусу
  • Вода 1 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Готовим клецки: в фарш добавляем половину мелко нарезанной петрушки и репчатого лука. Кладем белок, солим, перчим.

    Готовим клецки: в фарш добавляем половину мелко нарезанной петрушки и репчатого лука. Кладем белок, солим, перчим.
  • Шаг 2

    Шарики обваливаем в муке.

    Шарики обваливаем в муке.
  • Шаг 3

    Доводим до кипения воду, кладем петрушку, лук и соль

    Доводим до кипения воду, кладем петрушку, лук и соль
  • Шаг 4

    Используем рис от ТМ "Мистраль"

    Используем рис от ТМ "Мистраль"
  • Шаг 5

    Кладем в воду клецки, рис и варим их примерно 30 минут

    Кладем в воду клецки, рис и варим их примерно 30 минут
  • Шаг 6

    Смешиваем в мисочке йогурт, желтки, муку с небольшим количеством образовавшегося в кастрюле бульона, тщательно все перемешиваем. Кладем в кастрюлю. Провариваем еще минут 5.

    Смешиваем в мисочке йогурт, желтки, муку с небольшим количеством образовавшегося в кастрюле бульона, тщательно все перемешиваем. Кладем в кастрюлю. Провариваем еще минут 5.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.