Турецкий десерт "Жженый сахар"

  • 30 мин
  • 12
Пудинги
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Турецкий десерт "Жженый сахар"

Янык шекер. Пока все варят манную кашу, турки из манки делают очень вкусные сладости: торты, пирожные, халву... Хочу познакомить вас с одним турецким десертом, очень практичный, доступный, вкусный. Прекрасно подходит для летней жары, так как очень освежающий, легкий, напоминает мороженое. Понравится и взрослым и детям...

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Цедра лимона по вкусу
  • Орехи по вкусу
  • Молоко 1 л
  • Манная крупа 1 стак.
  • Сахар по вкусу
  • Сок 1 шт

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Обожаю практичные турецкие десерты, когда все быстро, доступно и вкусно. Янык шекер - один из таких десертов и один из сотни десертов, где в основе - манка. Смешиваем яйца и сахар.

    Обожаю практичные турецкие десерты, когда все быстро, доступно и вкусно. Янык шекер - один из таких десертов и один из сотни десертов, где в основе - манка.    Смешиваем яйца и сахар.
  • Шаг 2

    Добавляем манку

    Добавляем манку
  • Шаг 3

    Перемешали до однородности.

    Перемешали до однородности.
  • Шаг 4

    Нам нужна цедра двух лимонов и сок одного лимона.

    Нам нужна цедра двух лимонов и сок одного лимона.
  • Шаг 5

    Тесто перекладываем в кастрюлю, наливаем молоко, помешивая.

    Тесто перекладываем в кастрюлю, наливаем молоко, помешивая.
  • Шаг 6

    Когда молоко начнет закипать, добавляем цедру лимона. Я бы добавила еще больше цедры, от 3-4 лимонов. Очень вкусно! Поэтому, можете смело добавлять больше!

    Когда молоко начнет закипать, добавляем цедру лимона. Я бы добавила еще больше цедры, от 3-4 лимонов. Очень вкусно! Поэтому, можете смело добавлять больше!
  • Шаг 7

    В небольшой кострюльке смешиваем сок лимона и 6 ст. л. сахара.

    В небольшой кострюльке смешиваем сок лимона и 6 ст. л. сахара.
  • Шаг 8

    Манку варим до загустения, у меня это заняло где-то минут 15 времени.

    Манку варим до загустения, у меня это заняло где-то минут 15 времени.
  • Шаг 9

    Манку накрываем, что б она не остыла. Теперь ставим на огонь сок с сахаром и варим до темного цвета и характерного запаха. Отсюда и название десерта- жженый сахар! Форму ничем не смазываем!!! Выливаем в нее жженый сахар, распределяем по всей форме и делаем "бортики".

    Манку накрываем, что б она не остыла. Теперь ставим на огонь сок с сахаром и варим до темного цвета и характерного запаха. Отсюда и название десерта- жженый сахар! Форму ничем не смазываем!!! Выливаем в нее жженый сахар, распределяем по всей форме и делаем "бортики".
  • Шаг 10

    На жженый сахар выливаем тесто и распределяем равномерно по форме.

    На жженый сахар выливаем тесто и распределяем равномерно по форме.
  • Шаг 11

    Ставим в морозильник ( не в холодильник) на 1 час. По истечении времени достаем из морозилки и переворачиваем на блюдо.

    Ставим в морозильник ( не в холодильник) на 1 час. По истечении времени достаем из морозилки и переворачиваем на блюдо.
  • Шаг 12

    Обычно используют фисташки, но мне больше нравится молотый фундук.

    Обычно используют фисташки, но мне больше нравится молотый фундук.
  • Шаг 13

    Если есть возможность, можете заморозить десерт, оставив в морозильнике на 6-8 часов, а перед подачей за час достать и переложить в холодильник. Тогда его не отличить от настоящего мороженого...

    Если есть возможность, можете заморозить десерт, оставив в морозильнике на 6-8 часов, а перед подачей за час достать и переложить в холодильник. Тогда его не отличить от настоящего мороженого...
  • Шаг 14

    Готовый десерт режем на порции и подаем к столу. Чем больше орешков, тем вкуснее. Поэтому каждую порцию можно еще дополнительно посыпать молотыми орешками.

    Готовый десерт режем на порции и подаем к столу. Чем больше орешков, тем вкуснее. Поэтому каждую порцию можно еще дополнительно посыпать молотыми орешками.

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Тыквенный рулет с нежнейшим кремом

Тыквенный рулет с нежнейшим кремом

  • 14
  • 69
Поздравляю любимый сайт с Днем Рождения! И угощаю всех нежнейшим тыквенным рулетом с легким и очень вкусным кремом.
11.12.2012, больше семи лет
в744нт, автор рецепта: Тыквенный рулет с нежнейшим кремом

в744нт

  • 183
  • 27
  • 22
  • 17
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тыквенный рулет с нежнейшим кремом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.