Турецкие бублики "Симиты"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Турецкие бублики "Симиты"

В Турции эти аппетитные, обсыпанные кунжутом бублики вы встретите повсюду, их продают на улице, и обязательно подают на завтрак в турецких отелях. Есть много разных рецептов этих бубликов. Именно этот от девочки, которая живет в Турции..

ингредиенты

  • Кунжут 1 стак.
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 400 г
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Дрожжи 2 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Вода 0.5 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сначала оживим дрожжи. В 0.5 стакане теплой воды растворим дрожжи и сахар. Оставим на 15 минут

    Сначала оживим дрожжи. В 0.5 стакане теплой воды растворим дрожжи и сахар. Оставим на 15 минут
  • Шаг 2

    Затем в глубокой миске смешаем опару, соль, масло. Постепенно подсыпать муку, нам нужно замесить тесто средней плотности, ни мягкое, ни плотное.

    Затем в глубокой миске смешаем опару, соль, масло. Постепенно подсыпать муку, нам нужно замесить тесто средней плотности, ни мягкое, ни плотное.
  • Шаг 3

    Тесто должно быть таким.. Оставим на подъем на 1 час.

    Тесто должно быть таким.. Оставим на подъем на 1 час.
  • Шаг 4

    Тесто не сильно подходит.. Вот такое оно после подъема.

    Тесто не сильно подходит.. Вот такое оно после подъема.
  • Шаг 5

    Затем разделить тесто на 7 равных частей, каждую часть раскатать в жгут-веревку длиной 75 см, сложить пополам и перекрутить

    Затем разделить тесто на 7 равных частей, каждую часть раскатать в жгут-веревку длиной 75 см, сложить пополам и перекрутить
  • Шаг 6

    Кончики соединить, чтобы получился витой бублик

    Кончики соединить, чтобы получился витой бублик
  • Шаг 7

    Сформированный бублик окуните в холодную воду.. затем обваляйте в кунжуте (фото этого шага не загрузилось). Выпекайте при t 200 гр до золотистости (ориентируйтесь на свою духовку). Бублики получаются оочень вкусные!

    Сформированный бублик окуните в холодную воду.. затем обваляйте в кунжуте (фото этого шага не загрузилось). Выпекайте при t 200 гр до золотистости (ориентируйтесь на свою духовку). Бублики получаются оочень вкусные!

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Сметанная лепешка

Сметанная лепешка

  • 2
  • 49
Быстро, просто, удобно, вкусно. Аромат стоит обалденный! Такая вкуснотища получилась!!! Этот рецепт по ГОСТ, немного переделанный и приспособленный для приготовления теста в хлебопечке.
17.05.2011, больше семи лет
Janecheh, автор рецепта: Сметанная лепешка

Janecheh

  • 394
  • 47
  • 26
  • 67
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Сметанная лепешка

Крекер "Тещин язык"

Крекер "Тещин язык"

  • 1
  • 218
Если Вы хотите удивить своих знакомых, приготовьте крекер по этому рецепту. Выставляю как вариант подачи.
02.09.2010, больше десяти лет
beautiful woman, автор рецепта: Крекер "Тещин язык"

beautiful woman

  • 89
  • 21
  • 15
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Крекер "Тещин язык"

Мой кулич

Мой кулич

  • 1
  • 285
Этот кулич очень простой и очень вкусный. С ним минимум возни и всегда он получается. Делюсь с вами рецептом.
30.04.2016, больше трех лет
Okoolina, автор рецепта: Мой кулич

Okoolina

  • 671
  • 32
  • 20
  • 108
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мой кулич

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.