Тулумба

Турецкая сладость. Готовится очень просто.
ингредиенты
- Куриное яйцо 4 шт
- Масло сливочное 80 г
- Масло растительное 300 мл
- Мука пшеничная 250 г
- Сахар 200 г
- Вода 450 мл
- Сок лимонный 20 мл
- Сок лимонный. лимонный 20 мл
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Тулумба - трубочки из заварного теста, пропитанные сиропом. Вскипятить воду с маслом, добавить муку и проварить пару минут.
-
Шаг 2
Остудить тесто и добавить яйца. Тщательно перемешать.
-
Шаг 3
Накалить растительное масло в сковороде и отсаживать тулумбы по 2-3см из кондитерского шприца с зубчатым наконечником. Обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
-
Шаг 4
Сделать сироп: воду, сахар и сок лимона вскипятить и варить 15 минут.
-
Шаг 5
Готовые тулумбы выложить в ёмкость с сиропом на 10-15 минут.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии