Цветочные бриоши с творожным кремом

Роскошные, очень вкусные булочки, традиционно не сладкие, с ароматным маслом и капелькой меда, горячий крепкий чай и верх блаженства!!! Почему цветочные? А потому что пекли их в керамических цветочных горшках, я попробовала в обычных для запекания, получилось просто великолепно, сегодня с творожным кремом, а в следующем посте покажу как их правильно сформировать, если горшочков нет или не нравится творог, или просто не хотите с начинкой, а будете намазывать на них какое-нибудь варенье, например земляничное)))
ингредиенты
- Куриное яйцо 3 шт
- Молоко 1 стак.
- Сметана 100 г
- Творог 200 г
- Масло сливочное 3 ст. л.
- Маргарин 1 пач.
- Мука пшеничная 5 стак.
- Дрожжи 10 г
- Соль 1 ч. л.
- Ваниль 1 упак.
- Цукаты 3 ст. л.
- Сахар 6 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Растопить маргарин, смешать все компоненты до позиции творог, можно в хлебопечке и дать тесту созреть и подойти.
-
Шаг 2
Нагреть духовку до 180-200 градусов, приготовить начинку, смешать творог, сахар, яйцо цукаты, можно изюм, можно добавить ваниль.
-
Шаг 3
У меня 4 горшочка и я использовала половину теста, раскатать лепешку, размазать начинку, свернуть рулетом, защипать и разрезать на 4 части, уложить в обильно смазанные мягким маслом горшочки, дать расстойку и испечь.
-
Шаг 4
Готово! Приятного аппетита!
-
Шаг 5
Угощайтесь! Капелька меда, немного масла и райское наслаждение!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии