Цветная капуста, запеченная под овсяным штрейзелем

Сытное, но в тоже время легкое блюдо, прекрасно подойдет для плотного завтрака. Нежнейшая цветная капуста в молочно-сырном соусе с хрустящими вкраплениями штрейзеля.
ингредиенты
- Желтки яичные 1 шт
- Капуста цветная 500 г
- Паприка сладкая
- Черный перец по вкусу
- Молоко 150 мл
- Твердый сыр 50 г
- Масло сливочное 20 г
- Хлопья овсяные 2 ст. л.
- Бульон 100 мл
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Овсяные хлопья (для штрейзеля и для соуса) перемолоть в блендере в муку. Получившуюся овсяную муку разделить на две части.
-
Шаг 2
К одной части муки добавить очень холодное сливочное масло, щепотку соли и измельчить в блендере в крошку. Убрать в холодильник.
-
Шаг 3
Цветную капусту разобрать на соцветия. Бланшировать в кипящей воде с добавлением небольшого количества соли 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
-
Шаг 4
В небольшом сотейнике растопить сливочное масло
-
Шаг 5
Всыпать оставшуюся овсяную муку, готовить, непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
-
Шаг 6
Влить молоко и куриный бульон, непрерывно помешивая, дождаться загустения соуса (5-7 минут).
-
Шаг 7
Снять соус с огня, вмешать тертый сыр.
-
Шаг 8
Добавить желток, приправить солью и молотым черным перцем. Перемешать.
-
Шаг 9
В готовый соус положить соцветия капусты, перемешать.
-
Шаг 10
Выложить содержимое сотейника в жаропрочную форму.
-
Шаг 11
Присыпать сверху овсяным штрейзелем и припорошить молотой паприкой. Запекать при 180 градусах 30 минут.
-
Шаг 12
Приятного аппетита!
-
Шаг 13
Вкусного Вам завтрака!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии