Цветная капуста, запеченная под овсяным штрейзелем

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Цветная капуста, запеченная под овсяным штрейзелем

Сытное, но в тоже время легкое блюдо, прекрасно подойдет для плотного завтрака. Нежнейшая цветная капуста в молочно-сырном соусе с хрустящими вкраплениями штрейзеля.

ингредиенты

  • Желтки яичные 1 шт
  • Капуста цветная 500 г
  • Паприка сладкая
  • Черный перец по вкусу
  • Молоко 150 мл
  • Твердый сыр 50 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Хлопья овсяные 2 ст. л.
  • Бульон 100 мл
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Овсяные хлопья (для штрейзеля и для соуса) перемолоть в блендере в муку. Получившуюся овсяную муку разделить на две части.

    Овсяные хлопья (для штрейзеля и для соуса) перемолоть в блендере в муку. Получившуюся овсяную муку разделить на две части.
  • Шаг 2

    К одной части муки добавить очень холодное сливочное масло, щепотку соли и измельчить в блендере в крошку. Убрать в холодильник.

    К одной части муки добавить очень холодное сливочное масло, щепотку соли и измельчить в блендере в крошку. Убрать в холодильник.
  • Шаг 3

    Цветную капусту разобрать на соцветия. Бланшировать в кипящей воде с добавлением небольшого количества соли 5 минут. Откинуть на дуршлаг.

    Цветную капусту разобрать на соцветия. Бланшировать в кипящей воде с добавлением небольшого количества соли 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  • Шаг 4

    В небольшом сотейнике растопить сливочное масло

    В небольшом сотейнике растопить сливочное масло
  • Шаг 5

    Всыпать оставшуюся овсяную муку, готовить, непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комочки.

    Всыпать оставшуюся овсяную муку, готовить, непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
  • Шаг 6

    Влить молоко и куриный бульон, непрерывно помешивая, дождаться загустения соуса (5-7 минут).

    Влить молоко и куриный бульон, непрерывно помешивая, дождаться загустения соуса (5-7 минут).
  • Шаг 7

    Снять соус с огня, вмешать тертый сыр.

    Снять соус с огня, вмешать тертый сыр.
  • Шаг 8

    Добавить желток, приправить солью и молотым черным перцем. Перемешать.

    Добавить желток, приправить солью и молотым черным перцем. Перемешать.
  • Шаг 9

    В готовый соус положить соцветия капусты, перемешать.

    В готовый соус положить соцветия капусты, перемешать.
  • Шаг 10

    Выложить содержимое сотейника в жаропрочную форму.

    Выложить содержимое сотейника в жаропрочную форму.
  • Шаг 11

    Присыпать сверху овсяным штрейзелем и припорошить молотой паприкой. Запекать при 180 градусах 30 минут.

    Присыпать сверху овсяным штрейзелем и припорошить молотой паприкой. Запекать при 180 градусах 30 минут.
  • Шаг 12

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!
  • Шаг 13

    Вкусного Вам завтрака!

    Вкусного Вам завтрака!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Овощная запеканка с колбасой

Овощная запеканка с колбасой

  • 5
  • 243
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом „Овощная запеканка с колбасой"! Запеканка очень простоя, готовится быстро и получается вкусненько! Очень советую приготовить!
09.05.2014, больше семи лет
pupsik27, автор рецепта: Овощная запеканка с колбасой

pupsik27

  • 119
  • 22
  • 16
  • 34
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Овощная запеканка с колбасой

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.