Цветная капуста под соусом "Бешамель"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Цветная капуста под соусом "Бешамель"

Цветная капуста со шпипод соусом "Бешамель" со шпинатом. Очень вкусное и полезное блюдо. Рецепт взят у испанского шеф-повара Карлоса Аргиньяно.

ингредиенты

  • Капуста цветная 1 шт
  • Шпинат 250 г
  • Черный перец по вкусу
  • Мускатных орех 1 щепот.
  • Молоко 0.5 л
  • Твердый сыр 100 г
  • Масло оливковое
  • Мука пшеничная 4 ст. л.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Хорошо помыть цветную капусту. Целиком отварить ее. Я варила на пару в пароварке. По времени у меня получилось 25 минут. Можно отварить в кастрюле (как обычно) или в скороварке (3 минуты, на позиции 1). В общем, как кому удобно.

    Хорошо помыть цветную капусту. Целиком отварить ее. Я варила на пару в пароварке. По времени у меня получилось 25 минут. Можно отварить в кастрюле (как обычно) или в скороварке (3 минуты, на позиции 1). В общем, как кому удобно.
  • Шаг 2

    Шпинат у меня был замороженный. Сначала я его разморозила, затем мелко нарезала.

    Шпинат у меня был замороженный. Сначала я его разморозила, затем мелко нарезала.
  • Шаг 3

    Приготовить соус "Бешамель". В этот раз я его делала по рецепту, не на сливочном масле, а на оливковом. Муку поджарить до золотистого цвета, потихонечку добавлять молоко и постоянно мешать, чтобы не появились комочки. Но, как я уже говорила в других рецептах, если появились комочки, то не расстраивайтесь, а вооружитесь блендером и разбейте их в пух и прах :). Соус готовить до загустения. Готовый соус отставить в сторону.

    Приготовить соус "Бешамель". В этот раз я его делала по рецепту, не на сливочном масле, а на оливковом. Муку поджарить до золотистого цвета, потихонечку добавлять молоко и постоянно мешать, чтобы не появились комочки. Но, как я уже говорила в других рецептах, если появились комочки, то не расстраивайтесь, а вооружитесь блендером и разбейте их в пух и прах :). Соус готовить до загустения. Готовый соус отставить в сторону.
  • Шаг 4

    Шпинат можно также отварить до готовности (варится он очень быстро). А можно, как я, довести до готовности на сковородке в течение 5 минут.

    Шпинат можно также отварить до готовности (варится он очень быстро). А можно, как я, довести до готовности на сковородке в течение 5 минут.
  • Шаг 5

    Готовый шпинат добавить в готовый соус "Бешамель". Хорошо перемешать. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и готовить на огне 2-3 минуты.

    Готовый шпинат добавить в готовый соус "Бешамель". Хорошо перемешать. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и готовить на огне 2-3 минуты.
  • Шаг 6

    Вареную цветную капусту разобрать на соцветия, положить в жаропрочную посуду, залить готовым соусом. Затем посыпать сыром и запекать в духовке или на гриле 5 минут. Сыр должен запечься. Я запекала в духовке при 200 градусах 5-10 минут.

    Вареную цветную капусту разобрать на соцветия, положить в жаропрочную посуду, залить готовым соусом. Затем посыпать сыром и запекать в духовке или на гриле 5 минут. Сыр должен запечься. Я запекала в духовке при 200 градусах 5-10 минут.
  • Шаг 7

    Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

    Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Овощная запеканка с колбасой

Овощная запеканка с колбасой

  • 5
  • 243
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом „Овощная запеканка с колбасой"! Запеканка очень простоя, готовится быстро и получается вкусненько! Очень советую приготовить!
09.05.2014, больше семи лет
pupsik27, автор рецепта: Овощная запеканка с колбасой

pupsik27

  • 119
  • 22
  • 16
  • 34
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Овощная запеканка с колбасой

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.