Цветная капуста "Осень"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Цветная капуста "Осень"

На днях готовила фаршированную капусту поваренка Насти (Lnasty@)"Шапка Мономаха", очень впечатлила. Один из кулинаров, увидев это блюдо, подкинул мне идею этого рецепта. Получилось очень нежно и вкусно! Если интересно, Милости Прошу!

ингредиенты

  • Картофель 5 шт
  • Капуста цветная 1 вилок
  • Зелень 2 веточ.
  • Майонез 150 г
  • Брынза 300 г
  • Твердый сыр 200 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Цветную капусту целиком положить в кипящую, подсоленную воду и проварить 5-6 минут (не больше!!!). Затем вынуть её и хорошо остудить под холодной водой, чтобы прекратить процесс варки.

    Цветную капусту целиком положить в кипящую, подсоленную воду и проварить 5-6 минут (не больше!!!).   Затем вынуть её и хорошо остудить под холодной водой, чтобы прекратить процесс варки.
  • Шаг 2

    Брынзу нарезаем небольшими кубиками.

    Брынзу нарезаем небольшими кубиками.
  • Шаг 3

    И осторожно засовываем их между соцветиями капусты туда, куда только можно достать.

    И осторожно засовываем их между соцветиями капусты туда, куда только можно достать.
  • Шаг 4

    Затем щедро обмазываем капусту майонезом, выкладываем на противень с пергаментом.

    Затем щедро обмазываем капусту майонезом, выкладываем на противень с пергаментом.
  • Шаг 5

    Параллельно отвариваем до готовности картофель "в мундире".

    Параллельно отвариваем до готовности картофель "в мундире".
  • Шаг 6

    Картофель остужаем, снимаем кожицу, разрезаем на две части, укладываем на противень вокруг капусты и кладём на каждый срез по маленькому кусочку сливочного масла

    Картофель остужаем, снимаем кожицу, разрезаем на две части, укладываем на противень вокруг капусты и кладём на каждый срез по маленькому кусочку сливочного масла
  • Шаг 7

    Сверху посыпаем тёртым сыром

    Сверху посыпаем тёртым сыром
  • Шаг 8

    Выпекаем в разогретой духовке (200 градусов) примерно 25-30 минут. Приятного аппетита!

    Выпекаем в разогретой духовке (200 градусов) примерно 25-30 минут. Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

  • 83
  • 26
Уже как неделю лежала цветная капуста и никак не могла дождаться своего часа. И вот наконец-то ей нашлось место на нашем столе и в желудке ))) Цветная капуста - очень вкусный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам, а если подключить немного фантазии, то будет не просто очень вкусно, а еще и порадует
03.10.2008, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

Печеная картошечка с соусом

Печеная картошечка с соусом

  • 97
Как я за вами соскучилась, мои милые поварята! Просто, наверное, в жизни каждой из нас наступает такой "неинтернетный период". Как-то все сразу навалилось.. Но давайте ближе к печеной картошечке. Ах, как же я ее люблю! Горячую - так, что приходится перебрасывать с ладошки на ладошку, Замурзанн
24.02.2010, больше десяти лет
Кофеманка, автор рецепта: Печеная картошечка с соусом

Кофеманка

  • 42
  • 14
  • 13
  • 15
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печеная картошечка с соусом

Баба снежная, баба нежная

Баба снежная, баба нежная

  • 15
  • 190
«Баба снежная, баба нежная» или грустно-вкусная история любви (Елкины-Палкины, ч. 2 ) Какая-то особенная кухня у Елкиных-Палкиных... Представьте себе, здесь снова случилась необычная кулинарная история. Я расскажу ее вам. Однако сразу предупреждаю, что на этот раз история печальная, а местами даж
06.12.2011, больше семи лет
sumnat, автор рецепта: Баба снежная, баба нежная

sumnat

  • 9
  • 5
  • 5
  • 15
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Баба снежная, баба нежная

Минестроне

Минестроне

  • 68
  • 167
Минестроне — блюдо итальянской кухни, лeгкий суп из сезонных овощей, иногда с добавлением пасты или риса. Минестроне — одно из наиболее распространeнных в Италии блюд.
29.03.2010, больше десяти лет
апайя, автор рецепта: Минестроне

апайя

  • 90
  • 16
  • 15
  • 66
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Минестроне

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.