Цуккини и кабачковые цветочки

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Цуккини и кабачковые цветочки

Недавно на сайте был рецепт с использованием кабачковых цветочков в кулинарии. Мне тоже хочется вложить свой вклад по этой теме. Предлагаю несколько вариантов по применению кабачков и кабачковых (тыквенных) цветочков.

ингредиенты

  • Фарш мясной 400 г
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Морковь 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец сладкий. красный по вкусу
  • Болгарский перец красный по вкусу
  • Кабачки 9 шт
  • Лимоны 2 шт
  • Петрушка по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу
  • Рис 5-6
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Вариант 1: Фаршированные кабачковые цветочки. Когда хозяйки решат приготовить это блюдо, то выходят собирать кабачковые цветочки ранним утром, чтобы они были раскрыты. Сада-огорода у меня нет (Я ОБ ЭТОМ ТОЛьКО МЕЧТАЮ!), поэтому приходится обходиться овощами с рынка. Кабачки промыть под проточной водой, отобрать только цветочки, сами кабачки можно применить в другом блюде.

    Вариант 1:   Фаршированные кабачковые цветочки.     Когда хозяйки решат приготовить это блюдо, то выходят собирать кабачковые цветочки ранним утром, чтобы они были раскрыты.     Сада-огорода у меня нет (Я ОБ ЭТОМ ТОЛьКО МЕЧТАЮ!), поэтому приходится обходиться овощами с рынка.    Кабачки промыть под проточной водой, отобрать только цветочки, сами кабачки можно применить в другом блюде.
  • Шаг 2

    Подготовить фарш из мяса, риса, мелко нарезанного лука, зелени. Посолить, поперчить. Я добавляю немного воду, чтобы мясо было нежнее, и добавляю немного оливкового масла в сам фарш.

    Подготовить фарш из мяса, риса, мелко нарезанного лука, зелени. Посолить, поперчить. Я добавляю немного воду, чтобы мясо было нежнее, и добавляю немного оливкового масла в сам фарш.
  • Шаг 3

    Начинить цветочки (пестики не удаляются, их тоже принимают в пищу) и уложить в кастрюлю.

    Начинить цветочки (пестики не удаляются, их тоже принимают в пищу) и уложить в кастрюлю.
  • Шаг 4

    Залить водой и готовить примерно 30 минут.

    Залить водой и готовить примерно 30 минут.
  • Шаг 5

    Но это ещё не всё, вкус надо скорректировать лимонно-яичным соусом. Перед тем как готовить соус, я доливаю ещё немного оливкового масла, его надо как можно меньше подвергать тепловой обработке.

    Но это ещё не всё, вкус надо скорректировать лимонно-яичным соусом.   Перед тем как готовить соус, я доливаю ещё немного оливкового масла, его надо как можно меньше подвергать тепловой обработке.
  • Шаг 6

    Лимонно-яичный соус "АВГОЛЕМОНО", по-гречески "авго" - яйцо, "лемони" - лимон. Соус придаст приятный кисленький вкус блюду.

    Лимонно-яичный соус "АВГОЛЕМОНО", по-гречески "авго" - яйцо, "лемони" - лимон.    Соус придаст приятный кисленький вкус блюду.
  • Шаг 7

    Приготовление соуса: отделить белки от желтков, к желтку добавить лимонный сок, хорошо взбитые белки соединить с желтками. Если хочется, чтобы соус был густым, добавить ложку муки, если нет - то муку можно не добавлять. Об этом соусе я уже рассказывала в рецепте "Греческий суп с фрикадельками" http://www.povarenok .ru/recipes/show/333 67/

    Приготовление соуса: отделить белки от желтков, к желтку добавить лимонный сок, хорошо взбитые белки соединить с желтками. Если хочется, чтобы соус был густым, добавить ложку муки, если нет - то муку можно не добавлять.    Об этом соусе я уже рассказывала в рецепте "Греческий суп с фрикадельками" http://www.povarenok .ru/recipes/show/333  67/
  • Шаг 8

    Влить подогретую смесь в кастрюлю, мешать нецелесообразно, но, покачивая кастрюлю плавными движениями, можно дать смеси объединиться с остальными составляющими. Содержимое кастрюли уже достаточно горячее, поэтому кастрюлю оставить только на две минуты на огне. Итак, фаршированные цветочки готовы!

    Влить подогретую смесь в кастрюлю, мешать нецелесообразно, но, покачивая кастрюлю плавными движениями, можно дать смеси объединиться с остальными составляющими. Содержимое кастрюли уже достаточно горячее, поэтому кастрюлю оставить только на две минуты на огне.    Итак, фаршированные цветочки готовы!
  • Шаг 9

    Вариант 2: Фаршированные кабачки.

    Вариант 2:   Фаршированные кабачки.
  • Шаг 10

    Весь процесс повторяется, только цветочки заменяются на кабачки. У меня кабачки среднего размера, но я их поделила пополам, удалила сердцевину - получился полый цилиндр.

    Весь процесс повторяется, только цветочки заменяются на кабачки. У меня кабачки среднего размера, но я их поделила пополам, удалила сердцевину - получился полый цилиндр.
  • Шаг 11

    Таким образом можно выложить их в кастрюлю "стоя" очень плотно и никакой тарелкой прикрывать кабачки не придётся!, чтобы они находились в жидкости (и не всплывали).

    Таким образом можно выложить их в кастрюлю "стоя" очень плотно и никакой тарелкой прикрывать кабачки не придётся!, чтобы они находились в жидкости (и не всплывали).
  • Шаг 12

    ...

    ...
  • Шаг 13

    ...

    ...
  • Шаг 14

    ...

    ...
  • Шаг 15

    Варить примерно 40-45 минут. Затем залить яично-лимонной смесью...

    Варить примерно 40-45 минут.   Затем залить яично-лимонной смесью...
  • Шаг 16

    ...

    ...
  • Шаг 17

    ...

    ...
  • Шаг 18

    ...

    ...
  • Шаг 19

    ...

    ...
  • Шаг 20

    Приятного Всем аппетита!

    Приятного Всем аппетита!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.