Три японских соуса для пикника

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Три японских соуса для пикника

Хочу предложить вашему вниманию три оригинальных соуса. Это больше касается любителей японской кухни, хотя, может быть, и другим понравятся такие варианты. Эти соусы подходят как к мясу, так и к рыбе и овощам. По - японски этот рецепт называется теппан таки. Теппан - это настольная жаровня у японцев, потому что они любят готовить, когда едят, и есть, когда готовят. Совсем как мы на пикнике.

ингредиенты

  • Перец чили 1 шт
  • Лук шнитт по вкусу
  • Редис 4 шт
  • Лук шалот 1 шт
  • Лимоны 1 шт
  • Кунжут 1 ч. л.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Васаби 0.5 ч. л.
  • Соевый соус 6 ст. л.
  • Масло кунжутное 1 ч. л.
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
  • Сок апельсиновый по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления соусов нам потребуются эти продукты.

    Для приготовления соусов нам потребуются эти продукты.
  • Шаг 2

    Растереть в ступке сухой стручок перца чили. Думаю, что можно взять щепотку молотого острого перца.

    Растереть в ступке сухой стручок перца чили. Думаю, что можно взять щепотку молотого острого перца.
  • Шаг 3

    Редис натереть на мелкой тёрке, добавить туда перец.

    Редис натереть на мелкой тёрке, добавить туда перец.
  • Шаг 4

    Кунжутное масло разогреть и поджарить на нём измельчённый лук-шалотт.

    Кунжутное масло разогреть и поджарить на нём измельчённый лук-шалотт.
  • Шаг 5

    Добавить к луку соевый соус.

    Добавить к луку соевый соус.
  • Шаг 6

    Ввести обжаренные семена кунжута и апельсиновый сок с цедрой апельсина.

    Ввести обжаренные семена кунжута и апельсиновый сок с цедрой апельсина.
  • Шаг 7

    Добавить в смесь сахарную пудру. Прогреть смесь до тех пор, как масло начнёт закипать.

    Добавить в смесь сахарную пудру. Прогреть смесь до тех пор, как масло начнёт закипать.
  • Шаг 8

    Смешать редис и перец со смесью, которую мы получили на предыдущем этапе. Это будет первый соус.

    Смешать редис и перец со смесью, которую мы получили на предыдущем этапе.   Это будет первый соус.
  • Шаг 9

    Второй соус попроще в приготовлении, но не менее пикантный на вкус. Возьмём 3 ст. л. лёгкого майонеза, 1\2 ч. л. васаби и 1 ст. л. соевого соуса. Можно добавить 2 ст. л. саке или сухого вина. Размешать всё до однородной массы.

    Второй соус попроще в приготовлении, но не менее пикантный на вкус. Возьмём 3 ст. л. лёгкого майонеза, 1\2 ч. л. васаби и 1 ст. л. соевого соуса. Можно добавить 2 ст. л. саке или сухого вина. Размешать всё до однородной массы.
  • Шаг 10

    Для приготовления третьего соуса возьмём половину лимона. Снимем с него цедру на мелкой тёрке, сок выдавим.

    Для приготовления третьего соуса возьмём половину лимона. Снимем с него цедру на мелкой тёрке, сок выдавим.
  • Шаг 11

    В лимонный сок с цедрой добавить соевый соус ТМ kikkoman, мелко нарезать шнитт-лук и ввести в соус.

    В лимонный сок с цедрой добавить соевый соус ТМ kikkoman,    мелко нарезать шнитт-лук и ввести в соус.
  • Шаг 12

    Подавать эти соусы можно к жареным на углях мясу, рыбе и овощам.

    Подавать эти соусы можно к жареным на углях мясу, рыбе и овощам.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Сябу-сябу

Сябу-сябу

  • 188
Увидев салат в стиле Шабу - шабу от alarm clock, я "загорелась ", но свинины не было. Вникнув в историю блюда, я нашла почти все ингредиенты и приготовила. Сябу-сябу или Шабу-сябу — блюдо японской кухни, главным компонентом которого традиционно являются тонко нарезанные ломтики говяжьего мяса. Особ
06.06.2016, больше трех лет
yugai ludmila65, автор рецепта: Сябу-сябу

yugai ludmila65

  • 588
  • 27
  • 22
  • 45
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Сябу-сябу

Говядина стир-фрай с рисовой лапшой

Говядина стир-фрай с рисовой лапшой

  • 1
  • 80
Золотое правило приготовления любого блюда методом стир-фрай (жарить, размешивая) очень знакомо для тех, кто помнит пионерские времена – Будь готов! Все ингредиенты должны быть подготовлены заранее: мясо промариновано, как минимум, 3 часа, овощи нарезаны одинаковой тонкой соломкой, а ингредиенты для
12.04.2016, больше трех лет
FoodStation1, автор рецепта: Говядина стир-фрай с рисовой лапшой

FoodStation1

  • 209
  • 22
  • 15
  • 60
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Говядина стир-фрай с рисовой лапшой

Свиная вырезка на гриле

Свиная вырезка на гриле

  • 2
  • 283
Мы привыкли жарить на углях шашлык из свинины, чаще всего используя свиную шейку. А я сегодня предлагаю зажарить полностью свиную вырезку. Это очень нежное мясо, поэтому оно быстро готовится. И ещё в нём есть один большой плюс - там практически нет жира, поэтому это блюдо можно с чистой совестью отн
26.05.2014, больше пяти лет
Хироко, автор рецепта: Свиная вырезка на гриле

Хироко

  • 219
  • 21
  • 12
  • 24
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свиная вырезка на гриле

Фунчоза с фаршем и кунжутом

Фунчоза с фаршем и кунжутом

  • 194
Еще один вариант приготовления рисовой вермишели. Источник: рецепты Ю. Высоцкой.
05.05.2009, больше десяти лет
Vkusnaya deleted, автор рецепта: Фунчоза с фаршем и кунжутом

Vkusnaya deleted

  • 65
  • 15
  • 14
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Фунчоза с фаршем и кунжутом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.