Три кабачка, запечённые с курицей

Кабачки с картофелем и курицей, запечённые в рукаве.
ингредиенты
- Куриное филе 350 г
- Картофель 8 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Перец сладкий. красный 1/3
- Болгарский перец красный 1/3 ч. л.
- Чеснок 4 зуб.
- Кабачки 3 шт
- Коренья 0.5 ч. л.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Сливки 250 мл
- Твердый сыр 6 ломт.
- Соль по вкусу
- Приправа 1/3
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Кабачки.
-
Шаг 2
С куриных грудок сняла кожу и нарезала их на небольшие кусочки. Налила соевый соус и добавила мелко нарезанный чеснок, перемешала. Пока подготавливаю остальные ингредиенты, курица будет мариноваться.
-
Шаг 3
Хотела это блюдо готовить с рисом, но младший сын попросил приготовить с картофелем. Даже почистил его. Подушку для курицы сделала из картофеля. Нарезала его кольцами и разложила на дно формы.
-
Шаг 4
Замаринованные кусочки курицы положила на картофель.
-
Шаг 5
Насыпала приправы, коренья и перец. ( Коренья сушила, измельчила, добавила соль и храню в стеклянных банках. Морковь, петрушка, укроп и пастернак. ) Лук нарезала кольцами и разложила.
-
Шаг 6
Налила в форму жирные сливки.
-
Шаг 7
Нарезала кольцами кабачки.
-
Шаг 8
Положила их на мясо.
-
Шаг 9
Форму поместила в рукав и завязала с обеих сторон.
-
Шаг 10
В разогретую до 180 градусов духовку поставила форму с кабачками. От горячего воздуха рукав надулся. Через 30 минут установила t 160 градусов.
-
Шаг 11
Запекала 50 минут. Форму вынула из духовки и сняла рукав. Разложила по кабачкам ломтики сыра.
-
Шаг 12
Поставила форму в духовку, запекала ещё 15 минут, чтобы расплавился и зарумянился сыр.
-
Шаг 13
Получилось очень сочное и вкусное блюдо.
-
Шаг 14
Сервировала блюдо малиновыми помидорами. Немного посыпала их солью и чёрным перцем,
-
Шаг 15
ароматной зеленью укропом и кориандром.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии