Трехслойный торт с ананасом "Для тебя"

  • 5 час
  • 10
Торты
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Трехслойный торт с ананасом "Для тебя"

Назвала торт "POUR TOI", что с французского означает - "ДЛЯ ТЕБЯ", потому как готовила его для нашего с мужем 9-ти летнего юбилея совместной жизни и 3-х летнего юбилея бракосочетания! Очень рекомендую приготовить этот тортик за его воздушную нежность, красивый срез и вкусноту!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Корица 0.5 ч. л.
  • Кефир 0.5 стак.
  • Масло сливочное 1/3
  • Мука пшеничная 160 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Какао порошок 2 ст. л.
  • Сахар 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Яйца взбить с сахаром до стойкой пены;

    Яйца взбить с сахаром до стойкой пены;
  • Шаг 2

    Сухие ингредиенты просеять через сито; Продолжая мешать, влить кефир и масло тонкой струйкой, добавить сухие ингредиенты, замесить однородное тесто;

    Сухие ингредиенты просеять через сито; Продолжая мешать, влить кефир и масло тонкой струйкой, добавить сухие ингредиенты, замесить однородное тесто;
  • Шаг 3

    Форму разъемную (у меня d=19) смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать при 160 градусах - 50 минут;

    Форму разъемную (у меня d=19) смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать при 160 градусах - 50 минут;
  • Шаг 4

    Готовый бисквит остудить, вынуть из формы, разрезать на 2 части (у меня немного выпекся куполообразно, поэтому верх тоже выровнять, но крошку оставить); Бисквит на кефире не требует пропитки;

    Готовый бисквит остудить, вынуть из формы, разрезать на 2 части (у меня немного выпекся куполообразно, поэтому верх тоже выровнять, но крошку оставить); Бисквит на кефире не требует пропитки;
  • Шаг 5

    Желатин замочить в 50мл сиропа из банки с ананасами на 20 минут;

    Желатин замочить в 50мл сиропа из банки с ананасами на 20 минут;
  • Шаг 6

    Масло для суфле взбить до бела, продолжая взбивать влить сгущенку; Белок взбить отдельно и подмешать к суфлейной массе; В разбухший желать влить еще 50мл сиропа, поставить на огонь и нагревать (не доводя до кипения!), чтобы растворить весь желатин; Суфлейную массу поставить дном в кастрюлю с ледяной водой иди льдом, и взбивая, ввести в неё желатиновую воду, взбивать до легкого загустения;

    Масло для суфле взбить до бела, продолжая взбивать влить сгущенку; Белок взбить отдельно и подмешать к суфлейной массе;    В разбухший желать влить еще 50мл сиропа, поставить на огонь и нагревать (не доводя до кипения!), чтобы растворить весь желатин;     Суфлейную массу поставить дном в кастрюлю с ледяной водой иди льдом, и взбивая, ввести в неё желатиновую воду, взбивать до легкого загустения;
  • Шаг 7

    Нижний бисквит вернуть в разъемную форму, на него выложить дольки ананаса (один кругляш оставить для украшения);

    Нижний бисквит вернуть в разъемную форму, на него выложить дольки ананаса (один кругляш оставить для украшения);
  • Шаг 8

    Начинать выкладывать суфле, сначала хорошенько заполнив промежутки между ананасами, затем - оставшееся суфле плотно сверху;

    Начинать выкладывать суфле, сначала хорошенько заполнив промежутки между ананасами, затем - оставшееся суфле плотно сверху;
  • Шаг 9

    Накрыть верхним коржом и слегка прижать; Убрать торт в холодильник на 1 час;

    Накрыть верхним коржом и слегка прижать; Убрать торт в холодильник на 1 час;
  • Шаг 10

    Приготовить глазурь - хорошо смешав ингредиенты;

    Приготовить глазурь - хорошо смешав ингредиенты;
  • Шаг 11

    Торт аккуратно вынуть из формы; Покрыть торт глазурью со всех сторон;

    Торт аккуратно вынуть из формы;    Покрыть торт глазурью со всех сторон;
  • Шаг 12

    Оставшуюся крошку от бисквита (если бисквит получился идеально и крошки обрезов не осталось, то её можно заменить любым шоколадным печеньем или пряником) измельчить вместе с арахисом;

    Оставшуюся крошку от бисквита (если бисквит получился идеально и крошки обрезов не осталось, то её можно заменить любым шоколадным печеньем или пряником) измельчить вместе с арахисом;
  • Шаг 13

    Покрыть края торта крошкой, слегка прижимая её к глазури;

    Покрыть края торта крошкой, слегка прижимая её к глазури;
  • Шаг 14

    Остатки крошки убрать и переместить торт на блюдо; Убрать в холодильник на 30 минут;

    Остатки крошки убрать и переместить торт на блюдо; Убрать в холодильник на 30 минут;
  • Шаг 15

    Сливки взбить с молоком и красителем до плотности;

    Сливки взбить с молоком и красителем до плотности;
  • Шаг 16

    Поместить сливки в кондитерский мешок, на середину торта выложить оставшийся ананас;

    Поместить сливки в кондитерский мешок, на середину торта выложить оставшийся ананас;
  • Шаг 17

    Украсить торт сливками и белыми бусинками; Убрать в холодильник еще на пару часов;

    Украсить торт сливками и белыми бусинками;    Убрать в холодильник еще на пару часов;

Каталог

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.