Традиционный польский суп "Журек"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Традиционный польский суп "Журек"

Журек – традиционный польский суп. Насыщенный, ароматный, несущий вековые традиции Польши. Его готовят в каждом регионе и, наверное, в каждой семье. Рецептов журека - очень много. Этот суп может быть скромным - например, постный вариант с грибами. Или же совмещать в себе множество вкусов - копченостей, хлеба, лесных грибов и пр. Каждая хозяйка закладывает в суп то, что ей подскажет фантазия.

ингредиенты

  • Колбаски 4 шт
  • Куриное яйцо 3 шт
  • Картофель 3 шт
  • Морковь 3 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Грибы 7 шт
  • Майоран 1 ст. л.
  • Зелень (по вкусу)
  • Лист лавровый 2 шт
  • Перец душистый 2 шт
  • Сметана 200 мл
  • Хлеб 1 ломт.
  • Мука ржаная 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Закваска 500 мл
  • Вода 1250 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    1) Ингредиенты для закваски ("Жура")

    1) Ингредиенты для закваски ("Жура")
  • Шаг 2

    2) В банку (обычно в глиняный сосуд)засыпать ржаную муку, влить стакан горячей (но не кипяток) воды и размешать до однородной массы. Постепенно подливая холодной воды, все перемешивать.

    2) В банку (обычно в глиняный сосуд)засыпать ржаную муку, влить стакан горячей (но не кипяток) воды и размешать до однородной массы. Постепенно подливая холодной воды, все перемешивать.
  • Шаг 3

    3) Добавить измельченный кусочек хлеба, душистый перец, чеснок, лавровый лист.

    3) Добавить измельченный кусочек хлеба, душистый перец, чеснок, лавровый лист.
  • Шаг 4

    4) Банку накрыть марлей и установить в теплое место для начала брожения. Сам период брожения обычно проходит от 4 до 8 суток. " Журек" следует мешать 1-2 раза в сутки. Готовый "журек", предварительно процедив, залить в более удобную посуду и хранить в холодном месте (холодильнике)

    4) Банку накрыть марлей и установить в теплое место для начала брожения. Сам период брожения обычно проходит от 4 до 8 суток. " Журек" следует мешать 1-2 раза в сутки. Готовый "журек", предварительно процедив, залить в более удобную посуду и хранить в холодном месте (холодильнике)
  • Шаг 5

    1) Ингредиенты для супа 2) Вымытые грибы замачиваем в воде одну ночь. В воде, которой они мокли с утра один час отвариваем их. 3) Готовить "журек" начинаем с колбасок, варим их мин 30-40 на малом огне. Вынимаем. По желанию, обжариваем на сковороде.

    1) Ингредиенты для супа   2) Вымытые грибы замачиваем в воде одну ночь. В воде, которой они мокли с утра один час отвариваем их.     3) Готовить "журек" начинаем с колбасок, варим их мин 30-40 на малом огне. Вынимаем. По желанию, обжариваем на сковороде.
  • Шаг 6

    4) Дальше нарезаем овощи кубиками. Закидываем в воду от колбасок.

    4) Дальше нарезаем овощи кубиками. Закидываем в воду от колбасок.
  • Шаг 7

    5) Яйца режем пополам. Чеснок пропускаем через пресс.

    5) Яйца режем пополам. Чеснок пропускаем через пресс.
  • Шаг 8

    6) Нарезаем зелень. 7) В бульон заливаем закваску, майоран, отвар грибов, перчим и солим, варим 5-10 минут.

    6) Нарезаем зелень.   7) В бульон заливаем закваску, майоран, отвар грибов, перчим и солим, варим 5-10 минут.
  • Шаг 9

    8)Добавляем чеснок в сметану, а затем сметану в суп, доводим до кипения. (Чтобы сметана в супе не сварилась, в сметану добавляем пару ложек горячего супа, размешиваем, а затем заливаем в суп). Добавляем зелень. Суп готов. Приятного аппетита!!!

    8)Добавляем чеснок в сметану, а затем сметану в суп, доводим до кипения. (Чтобы сметана в супе не сварилась, в сметану добавляем пару ложек горячего супа, размешиваем, а затем заливаем в суп). Добавляем зелень. Суп готов. Приятного аппетита!!!

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Суп по мотивам польского "Журека"

Суп по мотивам польского "Журека"

  • 1
  • 37
Традиционный польский суп Żurek- суп на мучной закваске. По вкусу отдаленно напоминает или рассольник или солянку. Рецептов его существует множество. Иногда его подают в хлебе, но так я его никогда не заказывала, потому что не знала- что делать с остатками хлеба-съесть бы я его точно не смогла,
01.12.2016, больше пяти лет
Мила-Людок, автор рецепта: Суп по мотивам польского "Журека"

Мила-Людок

  • 151
  • 25
  • 15
  • 28
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп по мотивам польского "Журека"

Густой суп "Летний экстаз" с фрикадельками

Густой суп "Летний экстаз" с фрикадельками

  • 11
  • 73
Суп готовил под чутким руководством жены. Где она взяла рецепт - скрывает. Попробовав приготовленное блюдо, решил назвать его так. Действительно, очень вкусно.
02.08.2014, больше семи лет
СашаКаша310, автор рецепта: Густой суп "Летний экстаз" с фрикадельками

СашаКаша310

  • 42
  • 12
  • 12
  • 13
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Густой суп "Летний экстаз" с фрикадельками

Густой хлебный суп с фасолью и грибами

Густой хлебный суп с фасолью и грибами

  • 6
  • 84
Очень сытный густой суп, идеально подходящий для постного стола. Набор простых продуктов, правильное вкусовое сочетание и ценные растительные белки - все, что нужно для такого случая.
21.03.2013, больше семи лет
quesomano, автор рецепта: Густой хлебный суп с фасолью и грибами

quesomano

  • 96
  • 19
  • 12
  • 10
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Густой хлебный суп с фасолью и грибами

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.