Тортик за 25 минут "Большая перемена"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Тортик за 25 минут "Большая перемена"

Думаю, для каждого ученика, даже самого заядлого зубрилы ))), любимым временем в школе была перемена... ну а уж большая.. которая у нас длилась целых 25 минут... просто рай... Что же можно успеть за эти драгоценные 25 минут... Пообедать в буфете, попрыгать в резиночку, поиграть в классики, а для кого то даже сделать уроки ))) Ну а для меня большая перемена всегда ассоциируеться с моими подружками... в большую перемену мы собирались в определенном месте и секретничалаи... делились своими переживаниями... сроили планы на будущее... судачили о мальчишках... А что еще можно сделать за это время??? Что взрослая женщина может успеть за столь короткое время??? Например, сбегать в ближайший магазин, или прочесть пару страничек любимого журнала, наскоро сделать прическу или нанести легкий макияж... ну а я предлагаю за это время испечь тортик... в микроволновке... Да не такой что тяп-ляп, а нежнейший, пушистый, высокий, с легкой шоколадной ноткой, с нежным кремом вкуса варенной сгущенки с дополнением подсушенного арахиса... блаженство.. не торт... честное слово... советую... Для конкурса "Школьная пора".

ингредиенты

  • Куриное яйцо 6 шт
  • Арахис
  • Молоко 350 мл
  • Сливки 150 мл
  • Молоко сгущенное 1 бан
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Разрыхлитель теста. для теста 2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Ваниль
  • Пудинг 1 упак.
  • Шоколад молочный 200 г
  • Сахар 200 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Итак. Хочу только оговориться... я делала два коржа по отдельности, так как у меня стеклянная форма для микро не совсем высокая... тесто поднимается в 3-4 раза, так что выпечь за 2 раза 3-4 сантиметровый корж гораздо сподручней... Расплавляем в течении 2 минут шоколад с маслом.

    Итак.   Хочу только оговориться... я делала два коржа по отдельности, так как у меня стеклянная форма для микро не совсем высокая... тесто поднимается в 3-4 раза, так что выпечь за 2 раза 3-4 сантиметровый корж гораздо сподручней...    Расплавляем в течении 2 минут шоколад с маслом.
  • Шаг 2

    Пока плавиться шоколад с маслом, в миске вилкой взбалтываем яйца с сахаром, займет 1 минуту.

    Пока плавиться шоколад с маслом, в миске вилкой взбалтываем яйца с сахаром, займет 1 минуту.
  • Шаг 3

    Всыпаем разрыхлитель.

    Всыпаем разрыхлитель.
  • Шаг 4

    Затем добавляем муку.

    Затем добавляем муку.
  • Шаг 5

    Тут как раз подоспела шоколадно-масляная масса, перемешиваем до однородного состояния.

    Тут как раз подоспела шоколадно-масляная масса, перемешиваем до однородного состояния.
  • Шаг 6

    В яично-мучную смесь вливаем шоколад, размешиваем вилочкой до однородного состояния (тесто получается жидкое).

    В яично-мучную смесь вливаем шоколад, размешиваем вилочкой до однородного состояния (тесто получается жидкое).
  • Шаг 7

    Выливаем массу в выстеленную пекарской бумагой форму. Выпекаем в течении 8-10 минут при мощности 600-800 Вт. Пирог будет влажновато-липкий, но при этом структура плотная и запекшаяся.

    Выливаем массу в выстеленную пекарской бумагой форму.   Выпекаем в течении 8-10 минут при мощности 600-800 Вт.    Пирог будет влажновато-липкий, но при этом структура плотная и запекшаяся.
  • Шаг 8

    Итак пока печется первый корж мы готовим крем. Ставим на огонь молоко, готовим пудинг по инструкции, без добавления сахара. Как пудинг начнет густеть, сняв с огня, выливаем туда сгущенное молоко, затем сливкии чуточку ванили. Перемешиваем до однородности. Ставим остужаться.

    Итак пока печется первый корж мы готовим крем.   Ставим на огонь молоко, готовим пудинг по инструкции, без добавления сахара.    Как пудинг начнет густеть, сняв с огня, выливаем туда сгущенное молоко, затем сливкии чуточку ванили. Перемешиваем до однородности. Ставим остужаться.
  • Шаг 9

    Извлекаем корж из формы и остужаем на решетке. Дубль 2. Процедуру с коржем повторяем))) Т. е. по тому же принципу готовим еще один корж.

    Извлекаем корж из формы и остужаем на решетке.   Дубль 2.    Процедуру с коржем повторяем)))    Т. е. по тому же принципу готовим еще один корж.
  • Шаг 10

    Ну а пока печется второй корж... Первый корж разрезаем на две половины, обильно прослаиваем кремом.

    Ну а пока печется второй корж...   Первый корж разрезаем на две половины, обильно прослаиваем кремом.
  • Шаг 11

    Второй корж не обязательно остужать до конца, слегка горячий также "расчленяем" на две части и промазываем кремом, в том числе верх и бока. Посыпаем орешками и украшаем по желанию.

    Второй корж не обязательно остужать до конца, слегка горячий также "расчленяем" на две части и промазываем кремом, в том числе верх и бока.    Посыпаем орешками и украшаем по желанию.
  • Шаг 12

    Думаю самое долгое в этом рецепте..это смазать коржи...:-D :-D :-D Ну а самое сложное дождаться пока тортик пропитается.... За ночь тортик стал просто наинежнейшим, влажным,ложечкой резался,словно суфле,настолько пропитанный и невесомый...очень советую потратить чуточку сил и времени на приготовление этого чуда..и вы (так же как и я ) влюбитесь бесповоротно... [color=darkred][b]И последнее,моя микроволновка без всяких там функций гриля и духовки,обычная...с функцией подогрева и разморозки...так что для того чтоб отведать этой вкусности необязательно иметь чудо аппарат...самую что ни на есть простую микроволновку!!! Так же хотелось бы заметить, что время выпекания напрямую зависит от напряжения в сети,не знаю как у вас, а у нас к примеру, вечером разогреть что-то почти нереально...так что если будите печь в "час-пик" ВРЕМЯ ВЫПЕКАНИЯ УВЕЛИЧИТЬСЯ)))...[/b] [/color]

    Думаю самое долгое в этом рецепте..это смазать коржи...:-D  :-D  :-D   Ну а самое сложное дождаться пока тортик пропитается....    За ночь тортик стал просто наинежнейшим, влажным,ложечкой резался,словно суфле,настолько пропитанный и невесомый...очень советую потратить чуточку сил и времени на приготовление этого чуда..и вы (так же как и я ) влюбитесь бесповоротно...        [color=darkred][b]И последнее,моя микроволновка без всяких там функций гриля и духовки,обычная...с функцией подогрева и разморозки...так что для того чтоб отведать этой вкусности необязательно иметь чудо аппарат...самую что ни на есть простую микроволновку!!!            Так же хотелось бы заметить, что время выпекания напрямую зависит от напряжения в сети,не знаю как у вас, а у нас к примеру, вечером разогреть что-то почти нереально...так что если будите печь в "час-пик" ВРЕМЯ ВЫПЕКАНИЯ УВЕЛИЧИТЬСЯ)))...[/b] [/color]
  • Шаг 13

    [url=https://www.povarenok.ru/images/users/18_09_09/209715.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/18_09_09/small/209715.jpg[/img][/url][url=https://www.povarenok.ru/images/users/18_09_09/209716.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/18_09_09/small/209716.jpg[/img][/url]

    [url=https://www.povarenok.ru/images/users/18_09_09/209715.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/18_09_09/small/209715.jpg[/img][/url][url=https://www.povarenok.ru/images/users/18_09_09/209716.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/18_09_09/small/209716.jpg[/img][/url]

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт с безе по мотивам "Сникерс"

Торт с безе по мотивам "Сникерс"

  • 25
  • 292
Знаю, знаю, рецепты торта "Сникерс" на сайте есть, но изучив их, я поняла, что моя вариация отличается. Этот торт я приготовила на день рождения своего любимого мужа! Торт получился большой... нет, он огромный!! К тому же, с бонусом: из остатков крема и бисквита я сделала пирожные.. Впрочем, всё по
23.04.2016, больше пяти лет
Kcuxen, автор рецепта: Торт с безе по мотивам "Сникерс"

Kcuxen

  • 251
  • 26
  • 16
  • 110
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт с безе по мотивам "Сникерс"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.