Тортик за 25 минут "Большая перемена"

Думаю, для каждого ученика, даже самого заядлого зубрилы ))), любимым временем в школе была перемена... ну а уж большая.. которая у нас длилась целых 25 минут... просто рай... Что же можно успеть за эти драгоценные 25 минут... Пообедать в буфете, попрыгать в резиночку, поиграть в классики, а для кого то даже сделать уроки ))) Ну а для меня большая перемена всегда ассоциируеться с моими подружками... в большую перемену мы собирались в определенном месте и секретничалаи... делились своими переживаниями... сроили планы на будущее... судачили о мальчишках... А что еще можно сделать за это время??? Что взрослая женщина может успеть за столь короткое время??? Например, сбегать в ближайший магазин, или прочесть пару страничек любимого журнала, наскоро сделать прическу или нанести легкий макияж... ну а я предлагаю за это время испечь тортик... в микроволновке... Да не такой что тяп-ляп, а нежнейший, пушистый, высокий, с легкой шоколадной ноткой, с нежным кремом вкуса варенной сгущенки с дополнением подсушенного арахиса... блаженство.. не торт... честное слово... советую... Для конкурса "Школьная пора".
ингредиенты
- Куриное яйцо 6 шт
- Арахис
- Молоко 350 мл
- Сливки 150 мл
- Молоко сгущенное 1 бан
- Масло сливочное 200 г
- Мука пшеничная 200 г
- Разрыхлитель теста. для теста 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Ваниль
- Пудинг 1 упак.
- Шоколад молочный 200 г
- Сахар 200 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Итак. Хочу только оговориться... я делала два коржа по отдельности, так как у меня стеклянная форма для микро не совсем высокая... тесто поднимается в 3-4 раза, так что выпечь за 2 раза 3-4 сантиметровый корж гораздо сподручней... Расплавляем в течении 2 минут шоколад с маслом.
-
Шаг 2
Пока плавиться шоколад с маслом, в миске вилкой взбалтываем яйца с сахаром, займет 1 минуту.
-
Шаг 3
Всыпаем разрыхлитель.
-
Шаг 4
Затем добавляем муку.
-
Шаг 5
Тут как раз подоспела шоколадно-масляная масса, перемешиваем до однородного состояния.
-
Шаг 6
В яично-мучную смесь вливаем шоколад, размешиваем вилочкой до однородного состояния (тесто получается жидкое).
-
Шаг 7
Выливаем массу в выстеленную пекарской бумагой форму. Выпекаем в течении 8-10 минут при мощности 600-800 Вт. Пирог будет влажновато-липкий, но при этом структура плотная и запекшаяся.
-
Шаг 8
Итак пока печется первый корж мы готовим крем. Ставим на огонь молоко, готовим пудинг по инструкции, без добавления сахара. Как пудинг начнет густеть, сняв с огня, выливаем туда сгущенное молоко, затем сливкии чуточку ванили. Перемешиваем до однородности. Ставим остужаться.
-
Шаг 9
Извлекаем корж из формы и остужаем на решетке. Дубль 2. Процедуру с коржем повторяем))) Т. е. по тому же принципу готовим еще один корж.
-
Шаг 10
Ну а пока печется второй корж... Первый корж разрезаем на две половины, обильно прослаиваем кремом.
-
Шаг 11
Второй корж не обязательно остужать до конца, слегка горячий также "расчленяем" на две части и промазываем кремом, в том числе верх и бока. Посыпаем орешками и украшаем по желанию.
-
Шаг 12
Думаю самое долгое в этом рецепте..это смазать коржи...:-D :-D :-D Ну а самое сложное дождаться пока тортик пропитается.... За ночь тортик стал просто наинежнейшим, влажным,ложечкой резался,словно суфле,настолько пропитанный и невесомый...очень советую потратить чуточку сил и времени на приготовление этого чуда..и вы (так же как и я ) влюбитесь бесповоротно... [color=darkred][b]И последнее,моя микроволновка без всяких там функций гриля и духовки,обычная...с функцией подогрева и разморозки...так что для того чтоб отведать этой вкусности необязательно иметь чудо аппарат...самую что ни на есть простую микроволновку!!! Так же хотелось бы заметить, что время выпекания напрямую зависит от напряжения в сети,не знаю как у вас, а у нас к примеру, вечером разогреть что-то почти нереально...так что если будите печь в "час-пик" ВРЕМЯ ВЫПЕКАНИЯ УВЕЛИЧИТЬСЯ)))...[/b] [/color]
-
Шаг 13
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/18_09_09/209715.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/18_09_09/small/209715.jpg[/img][/url][url=https://www.povarenok.ru/images/users/18_09_09/209716.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/18_09_09/small/209716.jpg[/img][/url]
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии