Тортик "Шок Шок Шок"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Тортик "Шок Шок Шок"

Тройной шок - тройной шоколад! В коржах, в креме и в посыпке! Очень вкусный нежный тортик, очень простой в приготовлении. Прошу на чай!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Молоко сгущенное 1 бан
  • Масло сливочное 300 г
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Какао порошок 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста. для теста 1 ч. л.
  • Шоколад темный 100 г
  • Сахар 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Начнем с приготовления бисквита. Я использую всегда один и тот же рецепт. Итак! Растираем яйца с сахаром и половиной сливочного масла.

    Начнем с приготовления бисквита. Я использую всегда один и тот же рецепт.   Итак!    Растираем яйца с сахаром и половиной сливочного масла.
  • Шаг 2

    Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, какао, ванильный сахар (по вкусу). Просеиваем все в тесто.

    Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, какао, ванильный сахар (по вкусу). Просеиваем все в тесто.
  • Шаг 3

    Замешиваем тесто. Делим на две части. В формы выкладываем пекарскую бумагу, промасливаем, выливаем тесто.

    Замешиваем тесто. Делим на две части.   В формы выкладываем пекарскую бумагу, промасливаем, выливаем тесто.
  • Шаг 4

    Печем коржи при 180-200*С примерно минут 25-30, до "сухой палочки". Вот такие получились коржики.

    Печем коржи при 180-200*С примерно минут 25-30, до "сухой палочки".    Вот такие получились коржики.
  • Шаг 5

    Пока они остывают, займемся кремом. Смешиваем вторую половину сливочного масла со сгущенкой. Половину шоколада трем на мелкой терке и добавляем в крем. Хорошенько смешиваем.

    Пока они остывают, займемся кремом.   Смешиваем вторую половину сливочного масла со сгущенкой. Половину шоколада трем на мелкой терке и добавляем в крем.     Хорошенько смешиваем.
  • Шаг 6

    Сделаем сироп. Для этого растворим 9 ст. л сахара в 6 ст. л. теплой воды. Пропитываем первый корж, сверху выкладываем половину крема.

    Сделаем сироп. Для этого растворим 9 ст. л сахара в 6 ст. л. теплой воды.   Пропитываем первый корж, сверху выкладываем половину крема.
  • Шаг 7

    Сверху кладем второй корж. Его пропитываем сиропом и обмазываем второй половиной крема. Хорошенько обмазываем бока.

    Сверху кладем второй корж. Его пропитываем сиропом и обмазываем второй половиной крема. Хорошенько обмазываем бока.
  • Шаг 8

    Измельчаем обрезки коржей. Добавляем к ним вторую половину шоколада, потертого на мелкой терке.

    Измельчаем обрезки коржей. Добавляем к ним вторую половину шоколада, потертого на мелкой терке.
  • Шаг 9

    Хорошенько посыпаем тортик со всех сторон. Ставим в холодильник пропитываться.

    Хорошенько посыпаем тортик со всех сторон.   Ставим в холодильник пропитываться.
  • Шаг 10

    Наш тортик пропитался! Режем и кушаем! :-[

    Наш тортик пропитался!    Режем и кушаем! :-[

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт «Бригадейро»

Торт «Бригадейро»

  • 4
  • 226
Brigadeiro. Нежный, изысканный, с приятным шоколадным вкусом... Пропитанный кремом... торт просто тает во рту... Простота и легкость приготовления плюс потрясающий вкус - одним кусочком ограничиться невозможно! Отличительной особенностью этого торта является крем, но тем, кто не решится испечь торт
15.12.2010, больше десяти лет
belo4ka, автор рецепта: Торт «Бригадейро»

belo4ka

  • 57
  • 23
  • 16
  • 9
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт «Бригадейро»

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.