Тортик "Ежик"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Тортик "Ежик"

В нашей семье любят кексики, манники и бисквиты. Захотелось уйти от традиционного оформления тортика и смастерить нечто простенькое, но свое - сказочное и необычное. Сказано - сделано! Принимайте мой дебют на Поваренке:) Правда, скорее делюсь не рецептом, а забавным оформлением :) Своего eжика я лепила из манника по рецепту "Манник нежный" от Оksy, потому что это самый любимый манник в нашей семье! ОГРОМНОЕ СПАСИБО Оksy, вдохновившей меня на eжика! Рецепт манника находится тут: https://www.povareno k.ru/recipes/show/81 48/

ингредиенты

  • Молоко сгущенное 1 бан
  • Масло сливочное 300 г
  • Семечки подсолнуха 30 г
  • Мак 15 г
  • Корж 1 шт

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Выпекаем круглый манник (бисквит или кекс) по любому рецепту, который Вам нравится. Я рекомендую манник по такому рецепту: https://www.povareno k.ru/recipes

    Выпекаем круглый манник (бисквит или кекс) по любому рецепту, который Вам нравится.    Я рекомендую манник по такому рецепту: https://www.povareno k.ru/recipes
  • Шаг 2

    Срезаем лишнее, придавая круглой выпечке форму "капли"

    Срезаем лишнее, придавая круглой выпечке форму "капли"
  • Шаг 3

    Миксером взбиваем крем. В моем случае - это сгущенка с маслом. Мне, как любителю сгущеночно-масляного крема понравилось бы, если бы его было больше. Но остальным показалось, что крема в самый раз :) Думаю, еще больше подойдет крем из масла с сахаром - будет белее и гуще.

    Миксером взбиваем крем. В моем случае - это сгущенка с маслом. Мне, как любителю сгущеночно-масляного крема понравилось бы, если бы его было больше. Но остальным показалось, что крема в самый раз :) Думаю, еще больше подойдет крем из масла с сахаром - будет белее и гуще.
  • Шаг 4

    Срезаем лишнюю верхушку, оставляя только "платформу" для ёжика и промазываем ее слегка кремом. Для взрослых можно пропитать ликером :)

    Срезаем лишнюю верхушку, оставляя только "платформу" для ёжика и промазываем ее слегка кремом. Для взрослых можно пропитать ликером :)
  • Шаг 5

    Беремся за "обрезки" из теста - дробим их руками на максимально мелкие кусочки :)

    Беремся за "обрезки" из теста - дробим их руками на максимально мелкие кусочки :)
  • Шаг 6

    Смешиваем крошки с кремом (оставив 2-3 столовые ложки крема для дальнейшей смазки) и мешаем руками до максимально гомогенного состояния. Для взрослого варианта так и напрашивается добавление ликера :) Если основой ёжика будет бисквит, то ручного перемешивания будет достаточно. В случае кекса или манника, скорее всего, тесто будет не очень однородным, комковатым или с сухими включениями. В моем случае так и получилось, поэтому я перемолола всю эту кремово-тестовую массу в комбайне до гомогенного состояния :)

    Смешиваем крошки с кремом (оставив 2-3 столовые ложки крема для дальнейшей смазки) и мешаем руками до максимально гомогенного состояния.    Для взрослого варианта так и напрашивается добавление ликера :)     Если основой ёжика будет бисквит, то ручного перемешивания будет достаточно.     В случае кекса или манника, скорее всего, тесто будет не очень однородным, комковатым или с сухими включениями. В моем случае так и получилось, поэтому я перемолола всю эту кремово-тестовую массу в комбайне до гомогенного состояния :)
  • Шаг 7

    Из получившейся массы формируем "тело" будущего зверя :)

    Из получившейся массы формируем "тело" будущего зверя :)
  • Шаг 8

    Вот так еще, чтобы было понятнее :)

    Вот так еще, чтобы было понятнее :)
  • Шаг 9

    Смазываем тело остатками крема. К сожалению, каждый раз крем получается разный. То гуще, то более жидкий. Все зависит от качества масла и жирности сгущенки. Чтобы крем получился гуще, сгущенку можно полчасика поварить :) Смазать мордочку можно одной сгущенкой - тогда уж она наверняка будет иметь более презентабельный вид :) Не забудьте убрать остатки крема с подставки/блюда.

    Смазываем тело остатками крема.    К сожалению, каждый раз крем получается разный. То гуще, то более жидкий. Все зависит от качества масла и жирности сгущенки.     Чтобы крем получился гуще, сгущенку можно полчасика поварить :)     Смазать мордочку можно одной сгущенкой - тогда уж она наверняка будет иметь более презентабельный вид :)    Не забудьте убрать остатки крема с подставки/блюда.
  • Шаг 10

    Прикрывая "мордочку" рукой или листиком бумаги, обсыпаем спинку маком. Удаляем лишний мак с подставки или блюда.

    Прикрывая "мордочку" рукой или листиком бумаги, обсыпаем спинку маком. Удаляем лишний мак с подставки или блюда.
  • Шаг 11

    Берем семечки и методично, ряд за рядом, вставляем их в спинку, формируя игольчатый слой. Я думала, что нужна будет нитка, чтобы натягивать ряды, по которым буду вставлять семечки. Оказалось, более-менее ровно можно вставлять и без наметок :)

    Берем семечки и методично, ряд за рядом, вставляем их в спинку, формируя игольчатый слой. Я думала, что нужна будет нитка, чтобы натягивать ряды, по которым буду вставлять семечки. Оказалось, более-менее ровно можно вставлять и без наметок :)

Ugushka

11.03.2009, больше десяти лет

Все рецепты автора >

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.