Тортик "Чeрные жемчужинки"

Очень лeгкий в приготовлении, но очень сочный, нежнейший тортик с россыпью "чeрного жемчуга" и тонким ароматом сгущeнки и ванили. Готовится этот тортик без яиц и сахара, на вкус сочный и влажный, не приторный, с лeгкой кислинкой, а запах... Этот десерт придeтся по вкусу и взрослым, и детям! Угощайтесь на здоровье!
ингредиенты
- Смородина красная 1 стак.
- Молоко 100 мл
- Молоко сгущенное 1 бан
- Масло сливочное 200 г
- Мука пшеничная 1.5 стак.
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Ваниль 1 пакет
- Паста шоколадная 240 г
- Сахар 1 ст. л.
- Ванильный сахар 1 пакет
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Размягчённое сливочное масло взбить со сгущёнкой и ванилином.
-
Шаг 2
Добавить муку и разрыхлитель. Взбить.
-
Шаг 3
Чёрную смородину промыть, смешать с ложкой сахара.
-
Шаг 4
Всыпать наши "чёрные жемчужинки" в тесто, добавить холодное молоко и хорошо перемешать ложкой.
-
Шаг 5
Выложить тесто в смазанную форму.
-
Шаг 6
Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Остудить в форме.
-
Шаг 7
Остывший тортик перевернуть на блюдо. Посмотрите, какая получилась россыпь "чёрного жемчуга"!
-
Шаг 8
Смазать верх шоколадной пастой.
-
Шаг 9
МММ... вкусно, сочно и ароматно!!!
-
Шаг 10
Приятного аппетита!!!
-
Шаг 11
Да, шоколадную пасту я взяла вот такую, двухцветную.
-
Шаг 12
И, на последок, ещё один кусочек тортика, с чайком!;-)
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии