Тортик "Большая перемена"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Тортик "Большая перемена"

Рядом с нашим домом находится школа.. и хотя мне туда уже поздно, а дочери еще рано, но мы не могли удержаться и в едином порыве со всеми шумными и веселыми ребятишками почти весь день провели на школьной линейке (сначала утром.. потом днем.. )…какие все красивые.. нарядные пришли 1 сентября.. все вокруг было окрашено черным и белым.. мальчики в строгих черных костюмах с «бабочками» и галстучками, девочки в темных юбочках и сарафанчиках, ну и, конечно, подчеркнул торжественность события белый цвет: сорочки и блузочки, бантики, носочки и гольфики… А вечером, просматривая любимый фильм «Большая перемена» и подпевая любимым актерам приготовила праздничный тортик: Темная насыщенно-шоколадная и белая кокосовая пышки… вкус которых подчеркивается кофейным кремом из ирисок и освежается кремом из мороженого… Несмотря на два вида коржей и крема, торт готовится быстро.. а поедается еще быстрее.. На конкурс «Школьная пора»

ингредиенты

  • Куриное яйцо 6 шт
  • Молоко 2 стак.
  • Кефир 1 стак.
  • Сырок творожный 100 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная
  • Кокосовая стружка 1 стак.
  • Какао порошок 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста. для теста 20 г
  • Разрыхлитель теста 20 г
  • Ваниль
  • Мороженое 400 г
  • Ириски 150 г
  • Сахар 1 1/2
  • Вода минеральная 0.5 стак.
  • Кофе растворимый 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Приготовим шоколадный корж: взбиваем сахар (1/2стакана) и яйца (2шт)в пышную массу

    Приготовим шоколадный корж:   взбиваем сахар (1/2стакана) и яйца (2шт)в пышную массу
  • Шаг 2

    Добавляем какао смешиваем творожок с минеральной водой и выливаем эту смесь в тесто

    Добавляем какао   смешиваем творожок с минеральной водой и выливаем эту смесь в тесто
  • Шаг 3

    Высыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем хорошенько

    Высыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем хорошенько
  • Шаг 4

    Противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом. выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в разогретую до 215С духовку на 12 минут

    Противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом. выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в разогретую до 215С духовку на 12 минут
  • Шаг 5

    Пока корж печется готовим кокосовое тесто: взбиваем сахар (1/2стакана), ванилин и яйца (2 шт) в пышную массу

    Пока корж печется готовим кокосовое тесто:   взбиваем сахар (1/2стакана), ванилин и яйца (2 шт) в пышную массу
  • Шаг 6

    Добавляем кефир, разрыхлитель (10грамм), кокосовую стружку (1/2стакана) и муку (1 1/2стакана), все хорошо перемешиваем. противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом. выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в разогретую до 215С духовку на 12 минут

    Добавляем кефир, разрыхлитель (10грамм), кокосовую стружку (1/2стакана) и муку (1 1/2стакана), все хорошо перемешиваем.   противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом.    выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в разогретую до 215С духовку на 12 минут
  • Шаг 7

    Готовый горячий шоколадный корж с помощью кухонного полотенца сворачиваем плотно в рулет

    Готовый горячий шоколадный корж с помощью кухонного полотенца сворачиваем плотно в рулет
  • Шаг 8

    Готовый горячий кокосовый корж с помощью кухонного полотенца также сворачиваем плотно в рулет

    Готовый горячий кокосовый корж с помощью кухонного полотенца также сворачиваем плотно в рулет
  • Шаг 9

    Теперь, самое время приготовить крем из ирисок: в миску выливаем молоко (1 стакан), добавляем кофе и ириски. ставим на "водяную баню" и готовим, помешивая, пока все ириски не растворятся

    Теперь, самое время приготовить крем из ирисок:   в миску выливаем молоко (1 стакан), добавляем кофе и ириски. ставим на "водяную баню" и готовим, помешивая, пока все ириски не растворятся
  • Шаг 10

    Затем добавляем 2 ст. л. муки, хорошо перемешиваем (чтобы не было комочков) и готовим, пока крем не загустеет. в готовый крем добавляем 15грамм сливочного масла и оставляем остывать

    Затем добавляем 2 ст. л. муки, хорошо перемешиваем (чтобы не было комочков) и готовим, пока крем не загустеет. в готовый крем добавляем 15грамм сливочного масла и оставляем остывать
  • Шаг 11

    Теперь сделаем крем из мороженого: смешиваем 1 яйцо, мороженое и муку (3 ст. л.) ставим миску на "водяную баню" и готовим, пока смесь не загустеет в готовый крем добавляем 15грамм масла, перемешиваем и оставляем остывать

    Теперь сделаем крем из мороженого:   смешиваем 1 яйцо, мороженое и муку (3 ст. л.)    ставим миску на "водяную баню" и готовим, пока смесь не загустеет    в готовый крем добавляем 15грамм масла, перемешиваем и оставляем остывать
  • Шаг 12

    Все коржи готовы, крем кофейный остыл, начинаем собирать наш тортик: разворачиваем шоколадный корж, намазываем кофейным кремом

    Все коржи готовы, крем кофейный остыл, начинаем собирать наш тортик:   разворачиваем шоколадный корж, намазываем кофейным кремом
  • Шаг 13

    Сверху выкладываем кокосовый корж

    Сверху выкладываем кокосовый корж
  • Шаг 14

    Намазываем кремом из мороженого..

    Намазываем кремом из мороженого..
  • Шаг 15

    И сворачиваем в большой рулет

    И сворачиваем в большой рулет
  • Шаг 16

    Разрезаем рулет на 4 части и складываем их плотно друг к другу, красивым срезом наружу..

    Разрезаем рулет на 4 части и складываем их плотно друг к другу, красивым срезом наружу..
  • Шаг 17

    Готовим кокосовый крем, для смазки верхушки тортика: смешиваем яйцо (1шт), сахар (1/2стакана), молоко (1стакан), муку (1ст. л.) ставим "на водяную баню" и готовим, помешивая, пока крем не загустеет. в готовый крем высыпаем кокосовую стружку (1/2стакана) и масло (20грамм), все перемешиваем

    Готовим кокосовый крем, для смазки верхушки тортика:   смешиваем яйцо (1шт), сахар (1/2стакана), молоко (1стакан), муку (1ст. л.)    ставим "на водяную баню" и готовим, помешивая, пока крем не загустеет.    в готовый крем высыпаем кокосовую стружку (1/2стакана) и масло (20грамм), все перемешиваем
  • Шаг 18

    Смазываем кокосовым кремом тортик (красивые срезы я не замазывала, благодаря им тортик очень красиво смотрится)

    Смазываем кокосовым кремом тортик (красивые срезы я не замазывала, благодаря им тортик очень красиво смотрится)
  • Шаг 19

    Посыпаем тертым шоколадом

    Посыпаем тертым шоколадом
  • Шаг 20

    Украшаем розочкой из яблочка и...

    Украшаем розочкой из яблочка и...
  • Шаг 21

    Приятнейшего Вам аппетита!! :) Кто ошибется? Кто угадает? Разное счастье нам выпадает, Часто простое кажется вздорным.. Черное белым, белое-черным…

    Приятнейшего Вам аппетита!! :)        Кто ошибется? Кто угадает?     Разное счастье нам выпадает,     Часто простое кажется вздорным..     Черное белым, белое-черным…

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кексы в кружке

Кексы в кружке

  • 54
  • 268
И снова кексы, и снова в чашке. Добавляю в общую копилку блюд из микроволновки еще 5 разных кексов - кофейно-шоколадный, двойной лаймовый, яблочно-коричный, шоколадный с соленой карамелью и черносмородиновый
05.09.2015, больше пяти лет
Seagull_L, автор рецепта: Кексы в кружке

Seagull_L

  • 457
  • 38
  • 19
  • 127
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кексы в кружке

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.