Тортано

  • 2 час
  • 12
Куличи
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Тортано

Традиционные блюда, которые готовят только раз в году, в светлый праздник Пасхи есть и в Италии. Например, пасхальный пирог «Тортано». Прежде чем поставить пирог в печь его сворачивают в кольцо, которое символизирует терновый венец Иисуса Христа. В приготовлении такого пирога, нет ничего сложного, в то же время выпечка получается вкусной и ароматной.

ингредиенты

  • Колбаса 150 г
  • Молоко 250 мл
  • Сыр полутвердый 150 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Мука пшеничная 0.5 кг
  • Дрожжи 1.5 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Насыпать в миску дрожжи

    Насыпать в миску дрожжи
  • Шаг 2

    Сливочное масло растопить

    Сливочное масло растопить
  • Шаг 3

    Смешать дрожжи, муку, масло и подогретое молоко, замесив тесто. Оставить подходить в теплом месте 1-1,5 часа

    Смешать дрожжи, муку, масло и подогретое молоко, замесив тесто. Оставить подходить в теплом месте 1-1,5 часа
  • Шаг 4

    В это время нарезать кубиками колбасу и сыры. У меня была копченая и вареная колбаса и 3 вида сыра: копченый, плавленный и полутвердый

    В это время нарезать кубиками колбасу и сыры. У меня была копченая и вареная колбаса и 3 вида сыра: копченый, плавленный и полутвердый
  • Шаг 5

    Тесто раскатать в прямоугольник

    Тесто раскатать в прямоугольник
  • Шаг 6

    Равномерно распределить начинку

    Равномерно распределить начинку
  • Шаг 7

    Свернуть рулетом

    Свернуть рулетом
  • Шаг 8

    А затем в кольцо. Уложить в смазанную маслом форму и дать подойти еще 20-30 минут

    А затем в кольцо. Уложить в смазанную маслом форму и дать подойти еще 20-30 минут
  • Шаг 9

    Выпекать тортано при 190-200 градусах около 30 минут

    Выпекать тортано при 190-200 градусах около 30 минут
  • Шаг 10

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Булочки с колбасой

Булочки с колбасой

  • 13
  • 172
Предлагаю простой рецепт выпечки из дрожжевого теста. Интересную идею формовки я опять нашла на японском кулинарном сайте. Начинку можно разнообразить по своему вкусу.
11.08.2013, больше семи лет
diana1616, автор рецепта: Булочки с колбасой

diana1616

  • 289
  • 43
  • 22
  • 198
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Булочки с колбасой

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.