Торт "Зимняя сказка"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Зимняя сказка"

С наступающим всех РОЖДЕСТВОМ!!! Вам, друзья, желаю счастья Теплого, лучистого! Ангел отведет ненастье Пусть крылами чистыми! Чтобы было васильковым Небо, а не пасмурным, Это Рождество — веселым, Ну а жизнь — прекрасною! Ценители сладкого, любители конфет "Рафаэлло" - все сюда! Тот самый вкус!...

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Миндаль 100-150
  • Молоко сгущенное 380 г
  • Маскарпоне 500 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Крахмал картофельный 100 г
  • Разрыхлитель теста 3 ч. л.
  • Кокосовая стружка 70 г
  • Сахар 150 г
  • Вода 4 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Вот продукты, которые нам понадобятся.

    Вот продукты, которые нам понадобятся.
  • Шаг 2

    Сначала испечем бисквит. Яйца разбиваем в мисочку, вливаем воду, взбиваем около минуты. (Не смотрите, что желтков 4 шт., одно яйцо попалось чернобыльское : (, с двумя желтками)

    Сначала испечем бисквит.   Яйца разбиваем в мисочку, вливаем воду, взбиваем около минуты.      (Не смотрите, что желтков 4 шт., одно яйцо попалось чернобыльское : (, с двумя желтками)
  • Шаг 3

    Постепенно всыпаем сахар, взбиваем около двух минут.

    Постепенно всыпаем сахар, взбиваем около двух минут.
  • Шаг 4

    Добавляем муку, крахмал, разрыхлитель, грамм 30 кокоса, взбиваем миксером полминутки на небольших оборотах.

    Добавляем муку, крахмал, разрыхлитель, грамм 30 кокоса, взбиваем миксером полминутки на небольших оборотах.
  • Шаг 5

    Разъемную форму (диаметром 26см) выстилаем пекарской бумагой.

    Разъемную форму (диаметром 26см) выстилаем пекарской бумагой.
  • Шаг 6

    Выливаем наше тесто. Видите, оно неоднородное?! Не смущайтесь, это кокосовая стружка.

    Выливаем наше тесто. Видите, оно неоднородное?! Не смущайтесь, это кокосовая стружка.
  • Шаг 7

    Чуточку разравниваем ложкой по форме, чтобы готовый бисквит был везде одинаковым по высоте. Отправляем в разогретую до 180*С духовку на полчасика.

    Чуточку разравниваем ложкой по форме, чтобы готовый бисквит был везде одинаковым по высоте.    Отправляем в разогретую до 180*С духовку на полчасика.
  • Шаг 8

    В то время пока печется бисквит, займемся орешками. Можно купить уже очищенный и пожаренный миндаль, но я предпочитаю это делать сама. Насыпаем в мисочку орешки, заливаем кипятком, оставляем на 2 минутки, воду сливаем и опять заливаем кипятком. (Можно, конечно, залить всего 1 раз и начать чистить, но после двух заливок миндаль сам выскакивает из шкурки почти без нажима.) Оставляем опять на 2 минутки, сливаем воду.

    В то время пока печется бисквит, займемся орешками. Можно купить уже очищенный и пожаренный миндаль, но я предпочитаю это делать сама.    Насыпаем в мисочку орешки, заливаем кипятком, оставляем на 2 минутки,     воду сливаем и опять заливаем кипятком. (Можно, конечно, залить всего 1 раз и начать чистить, но после двух заливок миндаль сам выскакивает из шкурки почти без нажима.)     Оставляем опять на 2 минутки, сливаем воду.
  • Шаг 9

    Теперь очищаем от шкурки. Для этого пальчиками правой руки чуть надавливаем на один кончик орешка, а пальчиками левой руки ловим выскакивающий из шкурки миндаль. Если левую руку не задействовать, орешки придется собирать по всем углам кухни.

    Теперь очищаем от шкурки. Для этого пальчиками правой руки чуть надавливаем на один кончик орешка, а пальчиками левой руки ловим выскакивающий из шкурки миндаль.   Если левую руку не задействовать, орешки придется собирать по всем углам кухни.
  • Шаг 10

    Теперь нам надо его пожарить. Или в сковородке на плите, или в микроволновке. Я пользуюсь микроволновкой, поэтому остановлюсь на этом способе. Миндаль выкладываем одним слоем на тарелочку и на 2 минуты отправляем в микроволновку на полную мощность. Достаем, перемешиваем, ставим еще на минутку. Теперь самое главное - на сковородке орешки обжариваются снаружи, а в микроволновке - изнутри. Поэтому, как только орехи начнут менять свой белый цвет на бледно-золотистый, они готовы! Тем более, что процесс внутри них еще будет продолжаться, несмотря на то, что вы их уже вытащили из микроволновки; лучше недодержать, чем получить горькие угольки. На фотографии я попыталась показать, что такое "жарятся изнутри".

    Теперь нам надо его пожарить. Или в сковородке на плите, или в микроволновке. Я пользуюсь микроволновкой, поэтому остановлюсь на этом способе.    Миндаль выкладываем одним слоем на тарелочку и на 2 минуты отправляем в микроволновку на полную мощность.     Достаем, перемешиваем, ставим еще на минутку.     Теперь самое главное - на сковородке орешки обжариваются снаружи, а в микроволновке - изнутри. Поэтому, как только орехи начнут менять свой белый цвет на бледно-золотистый, они готовы! Тем более, что процесс внутри них еще будет продолжаться, несмотря на то, что вы их уже вытащили из микроволновки; лучше недодержать, чем получить горькие угольки.    На фотографии я попыталась показать, что такое "жарятся изнутри".
  • Шаг 11

    Теперь нам надо измельчить наш миндаль. О, счастливые обладатели комбайнов! Жалко, что я не среди вас. Поэтому приходится это делать своими ручками. Тарелочку с миндалём накрываем пленкой или целлофановым пакетиком, дабы исключить возможность вылетания кусочков орешков; берем чашку или бокал с плоским дном и давим орехи... Муж, когда увидел, как я это делаю, просто прифигел, а потом прифигел еще больше, когда я его заставила этим заниматься... Но про покупку комбайна и словом не обмолвился : (

    Теперь нам надо измельчить наш миндаль. О, счастливые обладатели комбайнов! Жалко, что я не среди вас. Поэтому приходится это делать своими ручками.    Тарелочку с миндалём накрываем пленкой или целлофановым пакетиком, дабы исключить возможность вылетания кусочков орешков;     берем чашку или бокал с плоским дном и давим орехи... Муж, когда увидел, как я это делаю, просто прифигел, а потом прифигел еще больше, когда я его заставила этим заниматься... Но про покупку комбайна и словом не обмолвился : (
  • Шаг 12

    Кусочки должны остаться довольно крупными, чтобы чувствовались. Не переусердствуйте!

    Кусочки должны остаться довольно крупными, чтобы чувствовались. Не переусердствуйте!
  • Шаг 13

    Оп! А вот и бисквит готов. Я немножко закрутилась, передержала, получился темненький, а вообще должен быть светло-коричневым. Остужаем его (я держала его полчаса на балконе при минус 10) и

    Оп! А вот и бисквит готов. Я немножко закрутилась, передержала, получился темненький, а вообще должен быть светло-коричневым.    Остужаем его (я держала его полчаса на балконе при минус 10) и
  • Шаг 14

    Режем на два коржа.

    Режем на два коржа.
  • Шаг 15

    Готовим крем. "Маскарпоне" чуть взбиваем миксером, продолжая взбивать и увеличивая скорость миксера на максисальную, вливаем сгущенку (кто любит послаще, целую банку, кто не сладкоежка - три четверти) и взбиваем до

    Готовим крем. "Маскарпоне" чуть взбиваем миксером, продолжая взбивать и увеличивая скорость миксера на максисальную, вливаем сгущенку (кто любит послаще, целую банку, кто не сладкоежка - три четверти) и взбиваем до
  • Шаг 16

    Такого состояния. Всё, крем готов!

    Такого состояния. Всё, крем готов!
  • Шаг 17

    В форму для торта кладем один корж, обмазываем половиной крема и посыпаем миндалём (всем).

    В форму для торта кладем один корж, обмазываем половиной крема и посыпаем миндалём (всем).
  • Шаг 18

    Накрываем вторым коржом, обмазываем второй половиной крема, посыпаем кокосом.

    Накрываем вторым коржом, обмазываем второй половиной крема, посыпаем кокосом.
  • Шаг 19

    Я в украшательстве не очень, поэтому оставила так. Даем тортику настояться ночь.

    Я в украшательстве не очень, поэтому оставила так.   Даем тортику настояться ночь.
  • Шаг 20

    Нарезаем и угощаем дорогих гостей! По вкусу - точь-в-точь конфетки "Рафаэлло". Суперский торт, без преувеличения!

    Нарезаем и угощаем дорогих гостей!   По вкусу - точь-в-точь конфетки "Рафаэлло". Суперский торт, без преувеличения!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Смуглянка"

Торт "Смуглянка"

  • 6
  • 58
Вот и добралась я до своего юбилейного 100-го рецепта! Я хочу отметить это событие очень вкусным и нежным тортиком под названием "Смуглянка". Это название не случайно. В моем родном городе Чебоксары (да и по всей Чувашской Республике) этот торт очень популярен. Я раньше думала, что он известен по
24.03.2011, больше десяти лет
larik_malasha, автор рецепта: Торт "Смуглянка"

larik_malasha

  • 235
  • 47
  • 26
  • 63
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Смуглянка"

Рулет-мороженое "Инга"

Рулет-мороженое "Инга"

  • 108
В последние минуты (!!) конкурса я всё-таки хочу представить свой рецепт, ведь он так соответствует теме «Лёд и пламя»! Здесь задействовано всё: и морозилка, и холодильная камера, и духовка, и конфорки. Но при этом рецепт прост в исполнении, а блюдо получается праздничное, изумительное на вкус и оче
27.11.2013, больше семи лет
Dalek, автор рецепта: Рулет-мороженое "Инга"

Dalek

  • 24
  • 7
  • 7
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рулет-мороженое "Инга"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.