Торт "Желейка-Водолейка"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Желейка-Водолейка"

Позавчера на сайте меня ждал сюрприз от Танечки Водолейки. Танюша подарила мне тортик. Танечка, разреши мне Алаверды)) Я тебе тоже тортик приготовила. Шоколадно-сливочно-желейный. Поварятки, угощайтесь. Очень нежный вкус. Сливочное суфле и аромат малины.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 6 шт
  • Малина 1 стак.
  • Сливки 400 мл
  • Масло сливочное 75 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Желатин 15 г
  • Крахмал по вкусу
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Ваниль 15 г
  • Сахар 150 г
  • Шоколад молочный 140 г
  • Ванильный сахар 15 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Бисквит.Шоколад с маслом растопим на водяной бане.

    Бисквит.Шоколад с маслом растопим на водяной бане.
  • Шаг 2

    Желтки растираем с сахаром добела и добавляем растопленный шоколад.Муку крахмал и соду смешиваем и добавляем в тесто, хорошо размешиваем.Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли. Добавляем белки в тесто.Выливаем тесто в форму(у меня форма диаметром 26 см).И ставим в духовку на 45 минут.Выпекаем при температуре 180гр

    Желтки растираем с сахаром добела и добавляем растопленный шоколад.Муку крахмал и соду смешиваем и добавляем в тесто, хорошо размешиваем.Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли. Добавляем белки в тесто.Выливаем тесто в форму(у меня форма диаметром 26 см).И ставим в духовку на 45 минут.Выпекаем при температуре 180гр
  • Шаг 3

    Пропитка.Малиновый (можно взять вишневый сок или малиновый компот ) доведем до кипения.Крахмал разведем в небольшом количестве холодного сока и вводим в кипящий сок постоянно помешивая, т.е. как вы варите кисель.Даем закипеть и снимаем с огня(если сок очень кислый добавьте сахар по вкусу).

    Пропитка.Малиновый (можно взять вишневый сок или малиновый компот ) доведем до кипения.Крахмал разведем в небольшом количестве холодного  сока и вводим в кипящий сок постоянно помешивая, т.е. как вы варите кисель.Даем закипеть и снимаем с огня(если сок очень кислый добавьте сахар по вкусу).
  • Шаг 4

    Пока выпекается бисквит мы должны приготовить желе .Малину я предварительно засыпала сахаром Затем протерла через сито что бы избавиться от косточек

    Пока выпекается бисквит мы должны приготовить желе .Малину я предварительно засыпала сахаром Затем протерла через сито что бы избавиться от косточек
  • Шаг 5

    Желатин замочим в воде (7 гр)Протертую малину нагреваем ,растворяем в ней набухший желатин и оставляем пока в стороне .Малина должна остыть до комнатной температуры

    Желатин замочим в воде (7 гр)Протертую малину нагреваем ,растворяем в ней набухший желатин и оставляем пока в стороне .Малина должна остыть до комнатной температуры
  • Шаг 6

    Готовый корж остудим и разрежем на три части .Промажем две части пропиткой.

    Готовый корж остудим и разрежем  на три части .Промажем две части пропиткой.
  • Шаг 7

    Оставшийся желатин замачиваем в холодной воде.пол стакана сливок нагреем ..растворим в них набухший желатин .Оставим остывать до комнатной температуры Остальные сливки взбиваем в крутую пену с ванильным сахаром(любите сладкое добавьте немного сахара).В конце добавляем сливки с разведенным в них желатином

    Оставшийся желатин замачиваем в холодной воде.пол стакана сливок нагреем ..растворим в них набухший желатин .Оставим остывать до комнатной температуры Остальные сливки взбиваем в крутую пену с ванильным сахаром(любите сладкое добавьте немного сахара).В конце добавляем сливки с разведенным в них желатином
  • Шаг 8

    Приступаем к сборке торта))Заполняем кондитерский шприц или мешочек сливками и выдавливаем на корж .Делаем несколько кругом .(круг внутри круга)

    Приступаем к сборке торта))Заполняем кондитерский шприц или мешочек сливками и выдавливаем на корж .Делаем несколько кругом .(круг внутри круга)
  • Шаг 9

    Между сливками заливаем желе

    Между сливками заливаем желе
  • Шаг 10

    Ставим сверху следующий корж и повторяем начала сливки между сливками желе .И так все три коржа .Ставим тортик в холод что бы застыл .Приятного аппетита!!!

    Ставим сверху следующий корж и повторяем начала сливки между сливками желе .И так все три коржа .Ставим тортик в холод что бы застыл .Приятного аппетита!!!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт с муссом и малиновым конфи

Торт с муссом и малиновым конфи

  • 10
  • 55
Бисквитный торт с шоколадным муссом и прослойкой малиновым конфи. Вкусно, шоколадно и празднично.
27.12.2017, больше трех лет
Olgastih, автор рецепта: Торт с муссом и малиновым конфи

Olgastih

  • 65
  • 22
  • 17
  • 34
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт с муссом и малиновым конфи

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.